menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Mazaya Peel Off Nail Polish Glamour Red by Rizky Johanuari Putri

Mazaya Peel Off Nail Polish Glamour Red

Mazaya Peel Off Nail Polish Glamour Red merupakan cat pewarna kuku dengan warna merah yang mewah, mudah digunakan dan dibersihkan, membuat kuku terlihat cantik dan menarik.

Harga : 44.240,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : Mazaya

Beli di Sini

“Mazaya Peel Off Nail Polish Glamour Red sangat mudah digunakan dan dibersihkan.”

Nail polish atau kutek sejujurnya bukanlah produk primer buat pelengkap kecantikan aku, tapi pas lihat Mazaya Peel Off Nail Polish ini bikin aku pengen juga. Gimana nggak kutek ini menawarkan tekstur ‘peel off’ buat kuku, jarang banget lho ada kutek yang nawarin tekstur seperti ini.

Rata-rata mereka bertekstur gampang kering dan susah dibersihkan kecuali menggunakan aseton. Lalu sampailah kutek ini ke rumah, tapi sayang seribu sayang, entah botolnya yang ringkih atau packaging yang salah, pas sampai rumah kuteknya tumpah kemana-mana karena leher botolnya patah.

Pertama dari segi packaging. Sama seperti kutek lain, Mazaya Peel Off Nail Polish Glamour Red juga menggunakan botol kaca dan kuas yang menjadi satu dengan tutup. Botolnya berwarna bening memudahkan untuk melihat warnanya dengan tutup besar berwarna hitam. Mazaya Peel Off Nail Polish Glamour Red ini memiliki berat bersih 16 gr, dan ini lumayan banyak sih daripada produk yang lain menurutku.

Review-mazaya-peel-off-nail-polish-glamour-red-12

Di botol terdapat tulisan Mazaya Peel Off besar-besar dengan keterangan komposisi dan nomor BPOM dibaliknya. Hmm.. cukup komplit untuk produk kutek. Dan untuk performa kuasnya cukup oke, meskipun menurutku terlalu panjang gagangnya sehingga rada susah waktu pengaplikasian. Kedua dari segi tekstur. Menurutku Mazaya Peel Off Nail Polish Glamour Red ini lebih cair dari kutek lain. Aku nggak terlalu suka sih, karena jadi nggak nempel dikuasnya. Nah, karena nggak terlalu nempel, coverage ke kukunya pun juga nggak maksimal. Harus ditumpuk beberapa layer lagi biar bisa full coverage, padahal kutek yang berlayer itu bikin hasil akhirnya menggumpal sana-sini lho!

Review-mazaya-peel-off-nail-polish-glamour-red-13

BACA JUGA: Review Mazaya Moisturizer Cream with Astaxanthin oleh member Yukcoba.in lainnya

Ketiga dari segi warna. Ini saya agak kecewa juga, ternyata warna glamour red yang cantik banget ini nggak cocok sama kulit saya. Sedih banget. Padahal warna ini sebenarnya oke banget. Saya suka sih sama warna ngejreng yang catching attention seperti ini, tapi saran saya untuk yang warna kulitnya kecokelatan seperti saya bisa coba varian warna lain karena warna ini fit sama pemilik kulit putih. Shocking red seperti ini bakal bikin kulit putih nggak terlihat pucat.

Terakhir dari segi hasil. Hmm meskipun dia terlalu cair dan nggak full coverage tapi dia punya kelebihan ini. Yap, dia peel of nail polish, jadi gampang banget bersihin kutek yang berantakan di kanan kiri kuku. Apalagi aku yang nggak pernah bisa rapi ketika kutekan, ini membantu banget. Biasanya kan aku pakainya hati-hati banget biar rapi, tapi dengan Mazaya Peel Off Nail Polish Glamour Red ini ‘bleber’ bukan lagi masalah. Kutek yang tersisa di kanan kiri kuku bisa banget dibersihkan dengan cara digosok lembut lalu disiram air.

Untuk staying powernya aku rasa cukup bagus meskipun dia juga gampang mengelupas kalau kesenggol sedikit. Aku pikir hal itu wajar sih mengingat produk ini memang jenis peel of nail polish teksturnya pasti begitu.

Pros:

  • Isinya banyak
  • Warnanya cantik
  • Mudah banget dibersihkan karena dia peel off

Cons:

  • Tekstur terlalu cair
  • Gagang kuas terlalu panjang
gambar review ke-1 untuk Mazaya Peel Off Nail Polish Glamour Red

Review tentang Mazaya Peel Off Nail Polish Glamour Red ini dibagikan oleh Rizky Johanuari Putri. Kenalan dengan Rizky Johanuari Putri lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Beauty

"Pond's Anti Bacterial Facial Foam Bebas Tanpa Jerawat”

Read Review
Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Beauty

"Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On menghapus noda gelap dan alcohol free”

Read Review
Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Beauty

"Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask Suka Banget!! ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu.   

Cobain
review image KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof tampilkan make up sempurna kamu dengan Kimuse Blush On. Dengan warna-warna yang cantik yang membuat hasil make up mu tampak alami. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu. 

Selengkapnya
review image Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask, ada yang baru nih dari Garnier untuk kamu yang memiliki kulit wajah cenderung kering yait masker yang bertekstur jeli yang berfungsi untuk menghidarsi kulit kamu. Formulanya dapat membuat wajah terasa halus dan lembab dalam 3 menit!. Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top