menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Mineral Botanica Studio Series Lustrous Silky Lipstick Vogue by Vina Eska

Mineral Botanica Studio Series Lustrous Silky Lipstick Vogue

Mineral Botanica Studio Series Lustrous Silky Lipstick Vogue merupakan lipstick matte dengan tekstur ringan, hasil akhirnya menutup sempurna warna bibir, dan melembabkan saat pertama kali lipstick ini diaplikasikan.

Harga : 119.000,-

“Kemasan Mineral Botanica Studio Series Lustrous Silky Lipstick Vogue oke banget dan warnanya cocok untuk orang Indonesia.”

Kali ini mau ngeracun pakai produk Mineral Botanica yang studio series, yaitu Mineral Botanica Studio Series Lustrous Silky Lipstick shade Vogue.

Aku dapat dari Yukcoba.in. Sebenarnya aku gak berharap bakal dapat produk ini karena menurutku susah banget nembus Yukcoba.in, eh tiba - tiba ada SMS kalau aku salah satu yang beruntung untuk mencoba. Memang ya, rezeki anak soleh.

Packaging Kemasannya seperti lipstick biasanya. Kotak kemasannya coklat tembaga yang luxury banget dengan desain yang bagus banget. Kotaknya benaran terlihat lipstick mahal. Kemasannya ini dibalut dengan plastik rapat. Aku mau lepas aja susah banget saking rapatnya.

Di bagian depan kemasan terdapat tulisan Mineral Botanica dan nama produk. Di bagian samping kemasan terdapat list ingredients, info manufaktur, expired, dan beberapa informasi tentang merek. Aku senang karena informasinya lengkap dan gampang dibaca karena tulisannya jelas. Kadang ada karena warna kemasan sama tulisan sama-sama ngejreng jadi sakit kepala bacanya.

Di bagian bawah kotak terdapat nomor lipstick. Mineral Botanica Studio Series Lustrous Silky Lipstick yang dapat itu nomor 004, "Vogue". Kodenya berupa sticker bulat hitam dan tulisannya pun jelas. Menurutku susah banget buka kotak kemasan lipstick ini tanpa merusak penutup kotaknya. Sayang loh, padahal kotaknya bagus banget dan mau aku koleksi.

Ketika dikeluarkan, bisa kita lihat kemasan produknya adalah kotak dengan warna sama seperti kotak kemasannya, coklat tembaga. Kemasannya beneran luxury banget. Shiny gimana gitu. Bahannya terbuat dari semacam besi begitu. Aku jarang punya lipstick begini, biasanya berbahan plastik, karena bahannya, lipstick ini berat, walaupun berat bersihnya hanya 4,2 gram. Exciting adalah tutupnya ada magnet nya! Iyaaa, jadi aku kaget pas mau tutup, tiba-tiba tutup sendiri. Ih lucu banget! Tumbennya punya lipstick begini. Gak ada lagi deh cerita lipstick terbuka sendiri atau tutup retak. Cinta banget sama kemasannya.

Review-mineral-botanica-studio-series-lustrous-silky-lipstick-vogue-12

Information Pearlized lipstick that glides on smoothly in a single stroke. Rich color when you want a break from matte lips. Mineral Botanica Studio Series in Instagram Mineral Botanica Studio Series Lustrous Silky Lipstick ini merupakan salah satu lipstick keluaran dari Studio Series-nya Mineral Botanica, karena MiCa (Singkatan untuk Mineral Botanica) belum memiliki website, aku gak punya petunjuk selain dari Instagramnya.

Dari kemasannya MiCa ini bisa di recycle dan not tested on animal. Ini adalah hal bagus karena aku jarang melihat logo cruelty free ini di brand lokal. Periode after opening juga cukup lama, yaitu 2 tahun. Mineral Botanica Studio Series Lustrous Silky Lipstick ini ada 4 shades: Angel, Red Glam, Charmed, dan Vogue yang menurutku semuanya warna aman untuk kulit orang Indonesia.

BACA JUGA: Review Mineral Botanica Vivid Matte Lips Wild Berry oleh member Yukcoba.in lainnya

Lipsticknya ada butiran shimmer yang membuat lipstick ini berbeda dengan lipstick-lipstick lainnya. Mungkin MiCa sendiri membaca pasar yang sudah mulai bosan dengan lipcream dan mulai mencari lipstick-lipstick bertekstur gloss atau satin.

Color,scent, texture the lustrous, pearlized lipsticks are light on lips, with silky finishing that covers lips and moisturizes at the same time. Ketika kamu buka tutupnya, aroma vanilla bakal menguar. Well, gak vanilla aja. Aku merasa ada bau coklat dan makanan manis lainnya yang memanjakan hidung banget. Aromanya kecium kalau mendekatkan lipstick dengan hidung, jarak maksimal 10 cm lah.

Aku suka aromanya karena enak. Ga tau sih kalau yang gak suka aroma manis apa bakal ganggu apa gak. Menurut penjelasan di Instagram MiCa sendiri, Mineral Botanica Studio Series Lustrous Silky Lipstick shade Vogue ini ini berwarna dark orange dengan pearlescent dan metallic glitter. Entah kenapa aku malah ngelihatnya condong ke warna cokelat tembaga gitu. Mata siwer mah.

Teksturnya bagus. Glides smoothly di bibir dan warnanya pigmented. Hasilnya silky finish dan diklaim ringan di bibir. Jujur aku sih kurang suka dengan hasil silky finish, but I give it chance lah. My opinion sebenarnya aku agak takut sama warnanya. Orange never suits on me, ga tau kenapa. Aku sudah berencana buat kasih mamaku karena dia cocok banget pakai lipstick orange.

Waktu swatch di tangan, aku malah merasa ini condong ke cokelat dan aku merasa akan agak cocok dengan kulitku dan hasilnya Mineral Botanica Studio Series Lustrous Silky Lipstick shade Vogue di bibirku terlihat cokelat metalik di bibirku. Warna-warna gak bakal cocok kalau kamu pakai saat gak dandan berat. Aku sempat pakai ini hanya dengan bedak, alis, eyeliner, malah kusam. Kalau pakai make up agak tebal baru bagus, hanya sekali pulas dan cover seluruh bibir. Cukup ringan dengan hasil silky finish, karena ringan, jadi aku gak masalah sama teksturnya. Sayang, dia bakal patchy banget terlihat di bibir kalau kamu gak pakai lip balm atau bibirmu kering. Gak sesuai dengan klaim yang moisturizing itu. Ketahannya cuma 3-4 jam.

 

Review-mineral-botanica-studio-series-lustrous-silky-lipstick-vogue-13

Transfer dan smudge. Keras banget transfernya, lebih keras dari transfernya Purbasari. Ini foto tea cup ku, ini baru sekali sedot loh, transfernya segitu. Smudge parah. Wajar sih karena teksturnya, tapi aku gak sukanya smudge-nya itu meninggalkan bekas glitter dimana-mana. Kalau kamu bersihin bagian smudge, glitter-nya bahkan gak cuma di bagian sana, tapi sampai tangan dan pipimu. Gak ngerti kenapa.

Review-mineral-botanica-studio-series-lustrous-silky-lipstick-vogue-15

Yang gak aku suka lagi dari Mineral Botanica Studio Series Lustrous Silky Lipstick ini dia benar-benar bikin bibirku kering. Saat pengaplikasian pertama gak ada masalah. Masalah dimulai ketika kamu retouch. Iyuh, warnanya bakal jelek banget di bibir, teksturnya patchy banget. Keliatan garis bibir dengan jelas dan itu gak cantik.

Plus:

  • Cruelty free dan bisa di recycle
  • Warnanya cocok untuk kulit orang Indonesia
  • Ringan dan pigmented
  • Cocok untuk kamu yang bosan dengan lipstick matte
  • Kemasannya oke banget

Minus:

  • Patchy, bikin kering bibir
  • Transfer dan smudge parah
  • Kalau smudge meninggalkan banyak bekas glitter di mana-mana
  • Gak melembabkan seperti klaimnya

Kesimpulan: Menyampingkan gak kesukaanku akan lipstick bertekstur silky maupun glossy, jujur aku gak suka sama produk ini Mineral Botanica Studio Series Lustrous Silky Lipstick. Bukan karena warnanya, melainkan formulanya yang menyebalkan. Seandainya formulanya gak bikin bibir kering, transfer dan smudge-nya gak parah, dan patchy, aku bakal suka banget karena lipstick ini tergolong ringan di kelasnya dan warnanya yang gak monoton seperti lip cream keluaran brand lokal. Mudah-mudahan sih pihak MiCa memperbaiki formulanya, paling gak dalam bikin bibir benaran moist. Transfer sewajarnya dan smudgenya gak sampai kemana-mana.

I will love to buy lah kalau benear diperbaiki.

Review: 5 of 10

gambar review ke-1 untuk Mineral Botanica Studio Series Lustrous Silky Lipstick Vogue

Review tentang Mineral Botanica Studio Series Lustrous Silky Lipstick Vogue ini dibagikan oleh Vina Eska. Kenalan dengan Vina Eska lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Fanbo Precious White Face Toner

Fanbo Precious White Face Toner

Beauty

"Fanbo Precious White Face Toner, terasa sejuk saat dipakai di wajah, jadi seger-seger gimana gitu”

Read Review
Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Beauty

"Mineral Botanica Acne Care Facial Foam, Nyaman Pakai Si Botanica Yang Satu Ini”

Read Review
Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Beauty

"Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate, muka aku tuh seger banget, ada efek cooling nya”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Make It Sharp - Contour

Madame Gie Make It Sharp - Contour

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Make It Sharp - Contour, ingin memilik wajah terlihat tirus tanpa operasi, bisa banget. Dengan memakai Contour dapat memberika penampilan kamu terlihat lebih tirus. Salah satunya dengan produk dari Madam Gie yaitu Madame Gie Make It Sharp - Contour. Yuk "cobain" produknya.

Cobain
review image Kimuse Foundation

Kimuse Foundation

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Kimuse Foundation, ingin tampilan make up terlihat matte dan tahan lama? kini dengan Kimuse Bedak Foundation dapat menutupi ketidaksempurnaan dan menjadikan tampilan wajah terlihat menjadi lebih halus. Yuk buruan "cobain" produknya.

Cobain
review image Vienna Peel Off Face Mask Revitalizing Strawberry Milk

Vienna Peel Off Face Mask Revitalizing Strawberry Milk

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Vienna Peel Off Face Mask Revitalizing Strawberry Milk, merawat kulit wajah itu buat kaum hawa pasti penting banget. Dengan Vienna Peel Off Face Mask Revitalizing Strawberry Milk mampu mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati yang membuat wajah menjadi sehat, halus dan lembut.  

Selengkapnya
Back To Top