menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Mizzu Brow Wow Dark Shade by Ika Hikmah Maulida

Mizzu Brow Wow Dark Shade

Mizzu Brow Wow Dark Shade merupakan pensil alis dilengkapi sikat yang memudahkan untuk membentuk dan merapikan alis sehingga alis akan terlihat rapi dan sempurna.

Harga : 65.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : Mizzu

“Mizzu Brow Wow Dark Shade hasilnya beneran tampak natural, beda sama kalau pake pensil alis biasanya hihi. Ini natural yang bener-bener mengisi ‘kekosongan’ area alis, sehingga nggak lebay atau terkesan kayak cap-capan.”

Ngomongin soal alis, produk yang biasa aku gunakan selama ini ya pensil alis. Yang rempong harus diraut mulu acapkali tumpul itu loh. Tapi sesekali aku juga pake powder, cuma ya tetep ngebingkai alis wajib pake pensil alis.

Pas lagi boomingnya makeup Korea, aku pernah sih iseng beli Etude House Drawing Eyebrow. Kan hype banget tuh, bentuknya brow matic. Alias semacam pensil alis tapi kita nggak perlu susah-susah meraut. Ada bonus spooly atau sikat pula. So far, keunggulan produk brow matic dibanding pensil alis yakni jauh lebih praktis.

Nah rupanya, salah satu brand kosmetik lokal yakni Mizzu, udah meluncurkan produk brow matic yang diberi nama Mizzu Brow-Wow. Apakah produk ini bakal sebagus Etude House (EH) Drawing Eyebrow yang legendaris itu? Atau malah lebih buruk/bagus? Simak review ini sampai akhir ya!

BACA JUGA: Review Canmake Mix Eyebrow Yellow Brown oleh member Yukcoba.in lainnya

First thing first, aku mau ngucapin terima kasih banyak untuk tim Yukcoba.in yang udah kasih aku kesempatan buat nyobain produk kece satu ini! Mizzu Brow-Wow yang aku coba ini merupakan varian Dark Shade 01. Dikemas dalam dus karton yang tebal dan cukup kokoh. Bahkan di dalamnya ada lipatan karton untuk menyangga produk supaya tidak goyang/acakadut. Dengan packagin seperti ini, risiko cacat produk dapat diminimalisir.

Aku suka ilustrasi kemasannya, bernuansa hitam, putih, dan merah jambu tampak sederhana namun cukup stand out, ciri khas dari Mizzu. Pada kemasan dus karton ini, tertera informasi lengkap mulai dari nama shade, komposisi, barcode, tanggal kedaluwarsa, sampai akun media sosial Mizzu.

Untuk produknya sendiri, sekalipun dikemas dalam dus, rupanya juga disegel plastik. Bener-bener jaminan mutu! Di segelnya terdapat sticker yang tertera tanggal kedaluwarsa. Kali aja dusnya hilang, sticker ini tentu sangat berguna.

Ukuran Mizzu Brow-Wow terbilang sangat compact buatku, bila dibandingkan dengan si EH. Keuntungannya, tangan lebih lihai memainkan ‘kuas’ dan mudah digunakan bagi pemula. Untuk spooly (sikat alis), menurutku sih standar bahannya mirip ama EH. Cuma beda ukuran, dan aku lebih suka Mizzu ini sih karena lebih kecil.

Tekstur Mizzu Brow-Wow ini seperti crayon, tapi bukan yang tipikal lembek. Sehingga kudu telaten ngarsir beberapa kali untuk mendapatkan hasil alis terdefinisi. But it’s okay, karena kalo pensil alis yang cenderung empuk dan langsung keluar warnanya malah bikin gengges, iya gak sih? Takutnya malah ketebalan dan mirip alis Shinchan! :D

Btw, dark Shade ini warnanya coklat tua cenderung kehitaman. Jadi menurutku sih warnanya masih aman untuk rambut asli hitam. Aku ngarsir mengikuti rambut alis asliku. Hasilnya beneran tampak natural, beda sama kalau pake pensil alis biasanya hihi. Ini natural yang bener-bener mengisi ‘kekosongan’ area alis, sehingga nggak lebay atau terkesan kayak cap-capan. Untuk daya tahan sih standar ya. Dipake wudhu berkali-kali ya bakal berkurang warnanya. Kalo cuma 1-2 terbasuh air masih aman kok.

Kekurangan dari produk brow matic semacam ini adalah isinya cuma sedikit! Yaiyalah, mana cukup nampung banyak-banyak wkwk. Namun berdasarkan dugaan sotoyku, Mizzu Brow-Wow ini bakal sedikit lebih awet karena teksturnya yang nggak lembek. Jadi isi produk nggak cepet habis.

Well, antara EH Drawing Eyebrow dengan Mizzu Brow-Wow, jelas aku lebih suka Mizzu. Ukurannya yang super compact dan teksturnya beneran juara!

gambar review ke-1 untuk Mizzu Brow Wow Dark Shade gambar review ke-2 untuk Mizzu Brow Wow Dark Shade

Review tentang Mizzu Brow Wow Dark Shade ini dibagikan oleh Ika Hikmah Maulida. Kenalan dengan Ika Hikmah Maulida lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir hair pack yang diformulasi bernutrisi yang diperkaya akan ekstrak alami mengandung antioksidan. Dengan Strawberry, Raspberry, Honey dan Keratin memberikan nutrisi dan membantu agar rambut mudah diatur serta merawat rambut diwarnai/highlight. Merawat kembali kekuatan alami rambut. Rambut terasa ringan. Berikan kilau pada rambutmu dengan juicy smoothie.

Cobain
review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Selengkapnya
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
Back To Top