menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Smoothie Yellow by Ika Hikmah Maulida

Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Smoothie Yellow

Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation merupakan alas bedak berbentuk stick yang digunakan sebelum make up, menutrisi kulit wajah, menutupi noda hitam dan memberikan hasil akhir yang natural, tahan lama dan sempurna.

Harga : 45.200,-
Dapat dibeli di : Supermarket
Brand : Mustika Ratu

“Cara pemakaian Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Smoothie Yellow sangat praktis dan teksturnya ringan.”

Jujur aja, ini kali pertama aku pakai produk Mustika Ratu meski brand ini merupakan pemain lama di industri make up lokal Indonesia.

Terima kasih banyak tim yukcoba.in yang kasih aku kesempatan buat cobain Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Smoothie Yellow.

Yak, dari namanya kita bisa menebak kalau foundation ini berbentuk stick atau silinder. Dikemas dalam kardus berwarna silver dengan emboss brand dan nama produk.

Untuk packaging foundation, aku cukup terkejut karena diameternya lumayan lebar jadi tampak kurang enak dipandang. Bahkan menurutku desainnya masih terkesan agak jadul.

Oh ya, shade yang aku pakai ini Smoothie Yellow. Awalnya aku rada takut, jangan-jangan hasilnya kayak kuning kemanten? Eh, setelah di-swatch, ternyata warnanya lumayan bagus. Nggak terlalu kuning medok, masih ada hint dengan tone warna kulit aku. Meskipun, tone warna kulit aku bisa dibilang berada di perbatasan kulit langsat ke sawo matang.

Review-mustika-ratu-simply-stay-stick-foundation-smoothie-yellow-13

Tekstur foundation agak creamy, mudah diaplikasikan, namun sayang aromanya bukan selera aku banget. Semacam aroma rempah gitu kalau gak salah.

Review-mustika-ratu-simply-stay-stick-foundation-smoothie-yellow-14

Selanjutnya aku aplikasikan ke wajah, aku pulas langsung pakai stick foundationnya. Pulas sedikit, ratakan. Pulas sedikit, ratakan. Begitu seterusnya. Untuk bagian kulit yang gelap, aku tutul-tutul lagi menggunakan jari. Aku nggak menyangka kalau tekstur stick foundation Mustika Ratu ini ternyata ringan, lho.

Daya cover Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Smoothie Yellow memang nggak 100%, tapi cukup untuk menutupi. Hasilnya, warna kulit wajah aku jadi rata dan terlihat natural. Pori-pori besar sukses tersembunyikan, tapi nggak untuk jerawat. Merah-merah di area hidung dan hitam di kantung mata pun tersamarkan karena tipe kulit aku berminyak, hasilnya pun rada glowing sedikit.

BACA JUGA: Review Make Over Liquid Matt Foundation Pink Shade oleh member Yukcoba.in lainnya

Buat aku, Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Smoothie Yellow cocok juga untuk pemakaian sehari-hari. Daya tahan foundation ini lumayan memuaskan. Aku pakai sewaktu berpanas ria di pasar selama berjam-jam, make up aku masih on point, hanya di bagian tertentu kayak sudut bibir yang jadinya bleber, selebihnya masih baik-baik aja. Bahkan smiling line (garis senyum) sama sekali nggak break up. Amazing!

Review-mustika-ratu-simply-stay-stick-foundation-smoothie-yellow-15

Dengan berat 15 gr, sepertinya foundation ini akan nangkring lama di make up pouch. Alias isinya lumayan banyak. Overall, aku kasih skor 7,5 out of 10.

Review-mustika-ratu-simply-stay-stick-foundation-smoothie-yellow-12

Aku sering pakai Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Smoothie Yellow saat dandan cepat. Produk ini recommended banget untuk perempuan yang butuh dandan cepat ataupun yang masih pemula, karena aplikasinya yang sangat praktis dan teksturnya yang ringan. Apalagi kemasannya yang travel-friendly, enak buat dibawa ke mana-mana tapi kurang cocok untuk jenis kulit berminyak sih menurut aku.

gambar review ke-1 untuk Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Smoothie Yellow

Review tentang Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Smoothie Yellow ini dibagikan oleh Ika Hikmah Maulida. Kenalan dengan Ika Hikmah Maulida lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Posh Body Spray Blaze Pink

Posh Body Spray Blaze Pink

Beauty

"Posh Body Spray Blaze Pink wwanginya nyegerin banget”

Read Review
Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Beauty

" Poise Luminous White - Whitening Day Cream Aku happy banget”

Read Review
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Beauty

"Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake Bedak Penghilang Minyak dan Kusam”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Hanasui Serum Whitening Gold

Hanasui Serum Whitening Gold

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Hanasui Serum Whitening Gold dengan kandungan Vitamin C, E, Collagen, dan AHA. Hanasui Serum Whitening Gold berkhasiat untuk membantu merawat kecantikan kulit wajah.

Cobain
review image Celebon Snail Cream

Celebon Snail Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Celebon Snail Cream ingin memiliki kulit wajah yang cantik ?. Celebon Snail Cream bisa menjadi solusi untuk menjaga kekencangan dan kelembaban kulitmu.

Cobain
review image Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence serum yang membantu menjaga kesehatan di area sekitar mata.

Cobain
Back To Top