menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Smoothie Yellow by Ika Hikmah Maulida

Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Smoothie Yellow

Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation merupakan alas bedak berbentuk stick yang digunakan sebelum make up, menutrisi kulit wajah, menutupi noda hitam dan memberikan hasil akhir yang natural, tahan lama dan sempurna.

Harga : 45.200,-
Dapat dibeli di : Supermarket
Brand : Mustika Ratu

“Cara pemakaian Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Smoothie Yellow sangat praktis dan teksturnya ringan.”

Jujur aja, ini kali pertama aku pakai produk Mustika Ratu meski brand ini merupakan pemain lama di industri make up lokal Indonesia.

Terima kasih banyak tim yukcoba.in yang kasih aku kesempatan buat cobain Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Smoothie Yellow.

Yak, dari namanya kita bisa menebak kalau foundation ini berbentuk stick atau silinder. Dikemas dalam kardus berwarna silver dengan emboss brand dan nama produk.

Untuk packaging foundation, aku cukup terkejut karena diameternya lumayan lebar jadi tampak kurang enak dipandang. Bahkan menurutku desainnya masih terkesan agak jadul.

Oh ya, shade yang aku pakai ini Smoothie Yellow. Awalnya aku rada takut, jangan-jangan hasilnya kayak kuning kemanten? Eh, setelah di-swatch, ternyata warnanya lumayan bagus. Nggak terlalu kuning medok, masih ada hint dengan tone warna kulit aku. Meskipun, tone warna kulit aku bisa dibilang berada di perbatasan kulit langsat ke sawo matang.

Review-mustika-ratu-simply-stay-stick-foundation-smoothie-yellow-13

Tekstur foundation agak creamy, mudah diaplikasikan, namun sayang aromanya bukan selera aku banget. Semacam aroma rempah gitu kalau gak salah.

Review-mustika-ratu-simply-stay-stick-foundation-smoothie-yellow-14

Selanjutnya aku aplikasikan ke wajah, aku pulas langsung pakai stick foundationnya. Pulas sedikit, ratakan. Pulas sedikit, ratakan. Begitu seterusnya. Untuk bagian kulit yang gelap, aku tutul-tutul lagi menggunakan jari. Aku nggak menyangka kalau tekstur stick foundation Mustika Ratu ini ternyata ringan, lho.

Daya cover Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Smoothie Yellow memang nggak 100%, tapi cukup untuk menutupi. Hasilnya, warna kulit wajah aku jadi rata dan terlihat natural. Pori-pori besar sukses tersembunyikan, tapi nggak untuk jerawat. Merah-merah di area hidung dan hitam di kantung mata pun tersamarkan karena tipe kulit aku berminyak, hasilnya pun rada glowing sedikit.

BACA JUGA: Review Make Over Liquid Matt Foundation Pink Shade oleh member Yukcoba.in lainnya

Buat aku, Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Smoothie Yellow cocok juga untuk pemakaian sehari-hari. Daya tahan foundation ini lumayan memuaskan. Aku pakai sewaktu berpanas ria di pasar selama berjam-jam, make up aku masih on point, hanya di bagian tertentu kayak sudut bibir yang jadinya bleber, selebihnya masih baik-baik aja. Bahkan smiling line (garis senyum) sama sekali nggak break up. Amazing!

Review-mustika-ratu-simply-stay-stick-foundation-smoothie-yellow-15

Dengan berat 15 gr, sepertinya foundation ini akan nangkring lama di make up pouch. Alias isinya lumayan banyak. Overall, aku kasih skor 7,5 out of 10.

Review-mustika-ratu-simply-stay-stick-foundation-smoothie-yellow-12

Aku sering pakai Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Smoothie Yellow saat dandan cepat. Produk ini recommended banget untuk perempuan yang butuh dandan cepat ataupun yang masih pemula, karena aplikasinya yang sangat praktis dan teksturnya yang ringan. Apalagi kemasannya yang travel-friendly, enak buat dibawa ke mana-mana tapi kurang cocok untuk jenis kulit berminyak sih menurut aku.

gambar review ke-1 untuk Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Smoothie Yellow

Review tentang Mustika Ratu Simply Stay Stick Foundation Smoothie Yellow ini dibagikan oleh Ika Hikmah Maulida. Kenalan dengan Ika Hikmah Maulida lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Beauty

"Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate, muka aku tuh seger banget, ada efek cooling nya”

Read Review
PIXY White - Aqua Serum Sheet Mask

PIXY White - Aqua Serum Sheet Mask

Beauty

"PIXY White - Aqua Serum Sheet Mask, kulit jadi lebih sejuk dan tenang”

Read Review
Marina Hair Mist

Marina Hair Mist

Beauty

"Marina Hair Mist produk haircare yang bisa menjadi solusi aku”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Shikada Facial Cleansing Wipes

Shikada Facial Cleansing Wipes

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Shikada Facial Cleansing Wipes, polusi, debu dan makeup sudah menjadi makanan sehari-hari, apalagi buat kamu yang banyak punya aktivitas di luar. Kini hadir produk tisu baru yaitu Shikada yang diformulasikan khusus untuk membersihkan, menyegarkan, dan melembutkan wajah kamu. Shikada juga dapat digunakan untuk membersihkan make up termasuk yang tahan air lho. Jadi buat kamu yang penasaran yuk "cobain" produknya. 

Cobain
review image Safi Brightening Cleanser Grapefruit

Safi Brightening Cleanser Grapefruit

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Safi Brightening Cleanser Grapefruit, ingin punya kulit wajah bersih dan sehat. Awali dengan pembersih wajah Safi Brightening Cleanser Grapefruit yang mampu mengangkat kotoran dan sisa make up di wajah kamu. Tunggu apalagi, yuk "cobain" produknya dan rasakan khasiatnya.

Selengkapnya
review image Laneige Multi Cleanser - 30 ml

Laneige Multi Cleanser - 30 ml

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Laneige Multi Cleanser - 30ml, bingung cara pembersih wajah berminyak. Laneige Multi Cleanser bisa jadi solusi buat kalian. Pembersih wajah dari Laneige ini sangat cocok untuk semua jenis kulit dan direkomendasikan untuk kulit kombinasi dan berminyak. Jadi buruan "cobain" produknya yah.

Selengkapnya
Back To Top