menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Mutouch Daily Skin Protection Body lotion with Redsnow by Desri

Mutouch Daily Skin Protection Body lotion with Redsnow

Mutouch Daily Skin Protection Body lotion with Redsnow melindungi kulit dari bahaya polusi dan membuat kulit terhidrasi, lembut, halus dan bercahaya.

Harga : ,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : Mutouch

“Dari sekian banyak lotion yang sudah saya coba Mutouch Daily Skin Protection Body lotion with Redsnow paling ampuh bikin kulit lembab dan kenyal.”

Siapa disini yang sering banget gonta-ganti lotion, terutama hand and body lotion? Buat saya sih lotion memang gak se-primer krim wajah ya dear, yang mungkin bisa coba ini itu untuk mendapatkan hasil maksimal. Kalo bicara soal hand and body lotion, hampir 6 bulan terakhir belum ganti lotion karena sudah merasa aman dan nyaman dengan formulanya.

Kalo kamu, apa sih yang membuat kamu memilih salah satu produk lotion? Ada yang memilih lotion karena fungsinya, perlindungannya, wanginya dan masih banyak lagi pertimbangan lain. Dan, saat ini saya sedang mencoba salah satu lotion terbaru dari brand Korea yang merk-nya sudah tidak asing lagi yakni Mu Touch. Yuk, kenalan lebih jauh dengan lotion yang satu ini.

Mutouch Daily Skin Protection Body lotion with Redsnow adalah salah satu brand perawatan tubuh ternama yang berlokasi di Malaysia. Mu Touch ini sudah dipasarkan di kawasan Asia Tenggara, termasuk di Indonesia. Produknya sendiri terdiri dari Mu Touch Goat's Milk, Shower Cream dan Body Lotion. Dan yang akan saya review kali ini yaitu Body Lotion Redsnow.

Packaging dari botol plastik yang cukup tebal dan tidak tembus matahari, cukup kuat kalo terjatuh, kecuali dilempar ya dear kemungkinan mudah pecah. Sama seperti brand lain yang menyediakan produk dalam ukuran besar tanpa penutup karena volumenya cukup banyak yaitu 400 ml, Mu Touch Daily Skin Protection Body Lotion juga menggunakan pump. Cukup tekan pump nya, lotion-nya langsung akan keluar.

Desain dan warna kemasan cukup simple dan girly, kalo biasanya Mu Touch ini lebih sering kita temukan dalam warna hitam, kali ini Mu Touch lotion hadir dengan warna putih gading dan pump warna merah muda (atau merah agak pudar sedikit, gak pink banget sih).

Dari tampak depan sudah pasti ketahuan kalo ini produk berbau Korea karena dibagian depan terdapat teks korea yang meskipun saya gak paham artinya tapi gak bingung karena ada teks bahasa inggris-nya juga dear. Kemasannya sangat informative, ada banyak informasi yang sangat lengkap disekujur botolnya yang tersedia dalam dua bahasa yakni bahasa inggris dan Indonesia. Informasinya mulai dari kandungan, cara menggunakan, kode pembuatan, website dan alamat distributor, tanggal produksi dan tanggal kadaluarsa.

Kandungan Mutouch Daily Skin Protection Body lotion with Redsnow ini mengandung ekstrak bunga Camellia atau dikenal juga dengan bunga Redsnow yang berasal dari Pulau Jeju, Korea Selatan. Ekstrak Bunga Redsnow memiliki khasiat sebagai pelindung kulit dari paparan sinar matahari dan polusi yang dapat mengakibatkan penuaan dini.

BACA JUGA: Review Emina Body Sorbet Watermelon oleh member Yukcoba.in lainnya

Mutouch Daily Skin Protection Body Lotion juga diformulasikan dengan Glycerin yang dapat melembabakan kulit dan mencegahnya terhidrasi berlebihan. Mengandung B3 atau Niacinamide yang berfungsi untuk menjaga elastisitas dan kekenyalan kulit kita serta membuat kulit lebih cerah. Minyak peppermint dan ekstrak mentimun, yang berperan sebagai antihidrasi dan memberikan efek menenangkan pada kulit.

Cara pakainya gampang banget, sama seperti lotion pada umumnya, yaitu tekan pump pada bagian atas, otomatis lotion-nya akan keluar dan langsung aplikasikan di tangan, kaki dan tubuh mu, dear. Kesan saya saat mencoba produk ini lotionnya berwarna putih, tidak terlalu creamy dan tidak terlalu cair. Ada sensasi menyegarkan dan adem saat diaplikaskan di kulit, harumnya juga soft dan tidak menyengat. Yang paling saya suka dari Mutouch Daily Skin Protection Body Lotion yaitu formulanya yang mudah meresap dan tidak menimbulkan efek lengket.

Kesan saya setelah mencoba kulit saya ini kulit orang Indonesia banget, sawo matang dan cenderung matang banget dear, jadi pendek kata, kulit saya ini cokelat banget jadi saya tidak terlalu berharap kalo si Mutouch Lotion ini dapat memutihkan kulit tubuh saya karena dari sekian banyak lotion yang sudah dicoba Mutouch Daily Skin Protection Body lotion with Redsnow paling ampuh bikin kulit lembab dan kenyal. Sama hal nya Mu Touch Lotion, selama seminggu mencoba dengan teratur dan rutin, kulit saya memang lebih lembab dan halus, putih sih ngga karena memang kulit saya dari lahir warna cokelat ya, tapi berasa lebih bersih aja permukaan kulitnya. Saya cukup merasa takjub sih dengan Mu Touch Lotion Redsnow ini, sensasi harum bunga Redsnownya juga bertahan lama di kulit jadi asik aja gitu pakenya.

Recommended and Repurchase!!! Buat kamu yang memiliki kulit kering dan cenderung mudah bersisik, kamu bisa coba Mu Touch Lotion Redsnow ini deh, tapi dengan catatan harus teratur ya pemakaiannya supaya hasilnya benar-benar terasa dalam waktu cepat. Semoga gak susah dapetin produk ini di super market, mini market atau drugstore supaya bisa repurchase.

gambar review ke-1 untuk Mutouch Daily Skin Protection Body lotion with Redsnow gambar review ke-2 untuk Mutouch Daily Skin Protection Body lotion with Redsnow

Review tentang Mutouch Daily Skin Protection Body lotion with Redsnow ini dibagikan oleh Desri. Kenalan dengan Desri lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

5 Review

REVIEWS

Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Beauty

"Nivea Micellair Black Xpert ampuh membersihkan make up tebal”

Read Review
Fanbo Lip Matte

Fanbo Lip Matte

Beauty

"Fanbo Lip Matte terlihat natural”

Read Review
Celebon Snail Cream

Celebon Snail Cream

Beauty

"Celebon Snail Cream menajdikan Kulit Awet Muda ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Uv Whitening Concealing Base tampil cantik hingga 12 jam dengan hasil sempurna.

Cobain
review image BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

BQ4 Instant Creambath masker rambut instant hanya dalam 3 menit yang dapat membuat rambut sehat. 

Cobain
review image PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish sabun wajah dengan scrub yang mampu mengangkat kulit mati  dan mengurangi minyak pada wajah.

Cobain
Back To Top