menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review My Konjac Sponge French Green Clay by Rahmalia Anandayu

My Konjac Sponge French Green Clay

My Konjac Sponge French Green Clay merupakan spons pembersih wajah yang dapat membersihkan kotoran, minyak, dan bakteri sehingga wajah akan terasa bersih dan segar.

Harga : 89.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Aku suka My Konjac Sponge French Green Clay karena terbuat dari bahan alami dan dapat membersihkan kulit wajah.”

Kali ini aku dapat produk menggemaskan untuk membersihkan kulit wajah. Namanya My Konjac Sponge French Green Clay, sebuah sponge 100% berbahan alami.

Produk seperti ini masih terasa asing untuk aku. Pertama dengar kata sponge, aku membayangkan tekstur sponge cuci piring begitu, ngelantur banget ya.

Yuk kita kenalan dengan My Konjac Sponge French Green Clay.

Kemasan My Konjac Sponge French Green Clay plastik matte dengan bagian tengah transparant berbentuk tetesan air, mirip dengan bentuk sponge-nya. Dengan begitu kita bisa melihat si sponge-nya dari luar.

Warna kemasan didominasi hijau karena produk yang saya dapat adalah varian French Green Clay. Untuk melihat semua varian produk kalian bisa mengunjungi websitenya. French Green Clay atau Sea Clay adalah sejenis tanah lihat yang dikenal memiliki banyak manfaat dalam kesehatan. Walaupun namanya French Green Clay, tanah liat ini gak mesti dari Perancis. Di beberapa negara lain juga ada, contohnya french green clay bisa ditemukan di Wyoming, China.

Review-my-konjac-sponge-french-green-clay-16

Bentuknya kalau dalam produk ini berupa powder-nya. Memiliki kekuatan menyerap yang sangat baik berkat mikro molekul yang terkandung di dalamnya. Apa yang diserap? Minyak, racun dan kotoran di kulit. Baik untuk kulit berminyak. Katanya sih si bubuk tanah ini kalau dipakai di daerah bekas luka, nanti bekas lukanya bisa tersamarkan.

Di sponge ini powder french green clay-nya memang gak kelihatan ya. Hanya saja pas awal pakai bisa dilihat kalau sponge-nya itu tidak pure putih, masih ada warna kehijauan. Bentuk sponge-nya oval dengan banyak pori-pori.

Ketika pertama kali dapat, My Konjac Sponge French Green Clay sudah dalam keadaan lembab dan kenyal. Lembut, berasa pegang jeli, bikin gemes juga. Kita harus merawatnya dengan lembut. Jangan di remas keras-keras atau dikeringkan seperti mengeringkan pakaian, nanti sponge-nya cepat rusak.

Review-my-konjac-sponge-french-green-clay-18

Review-my-konjac-sponge-french-green-clay-19

Info produk di kemasanya lumayan lengkap. Produk ini dibuat di Korea dan tanpa bahan kimia. Yang paling aku suka, sponge ini vegan dan cruelty free product. Vegan artinya tidak memiliki unsur hewani. Cruelty free artinya mereka tidak menguji cobakan produk pada hewan percobaan. Benar-benar ramah lingkungan.

Review-my-konjac-sponge-french-green-clay-17

Walaupun dibuat di Korea tapi tulisan infonya tidak ada huruf Hangeul-nya. Sangat berbeda dengan produk-produk Korea kebanyakan yang selalu full Hangeul. Malah deskripsi produk ditulis dalam bahasa Inggris dan Prancis. Lega juga sih, aku gak ngerti sama sekali bahasa Korea. Jadi, akhirnya aku bisa mendapatkan informasi produk dengan mudah dengan penggunaan bahasa Inggris di kemasan ini. Di sana tertulis, kalau produk ini 100% terbuat dari fiber alami yang berasal dari akar tumbuhan konjac.

gambar review ke-1 untuk My Konjac Sponge French Green Clay

Review tentang My Konjac Sponge French Green Clay ini dibagikan oleh Rahmalia Anandayu. Kenalan dengan Rahmalia Anandayu lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Beauty

"Pond's Anti Bacterial Facial Foam Bebas Tanpa Jerawat”

Read Review
Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Beauty

"Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On menghapus noda gelap dan alcohol free”

Read Review
Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Beauty

"Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask Suka Banget!! ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu.   

Cobain
review image KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof tampilkan make up sempurna kamu dengan Kimuse Blush On. Dengan warna-warna yang cantik yang membuat hasil make up mu tampak alami. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu. 

Selengkapnya
review image Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask, ada yang baru nih dari Garnier untuk kamu yang memiliki kulit wajah cenderung kering yait masker yang bertekstur jeli yang berfungsi untuk menghidarsi kulit kamu. Formulanya dapat membuat wajah terasa halus dan lembab dalam 3 menit!. Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top