menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Nature Republic Mask by NI Diena

Nature Republic Mask

Nature Republic Mask, siapa sih yang ngga mau punya kulit kayak orang korea, apalagi sekarang sudah banyak banget produk-produk skin care yang dijual di Indonesia. Nah si Nature Republic kini hadir di Indonesia yang memberikan banyak manfaat tentunya, salah satunya Sheet Mask Avocado ini yang memberikan kelembaban pada kulit wajah. Jadi tunggu apalagi, yuk"cobain" produknya biar kamu ngga penasaran lagi.  

Harga : 18.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Nature Republic

“Nature Republic Mask”

Pernah ga sih kamu bertanya-tanya, kenapa wajah pemain korean drama pada mulus-mulus dan glowing? Ternyata nih, salah satu rahasia kulit mulus mereka yaitu rutin pakai sheetmask. Jadi mereka tuh pakai sheetmask setidaknya 2x dalam seminggu. Salah satu brand dari Korea, yang terkenal banget produk sheetmasknya yaitu Nature Republic. Selain harganya yang terjangkau, Nature Republic juga punya banyak banget varian sheetmask. Tinggal kita pilih saja, varian mana yang sesuai kebutuhan kulit kita. Kali ini aku akan mereview salah satu variannya nih, yaitu varian avocado.

Avocado Fruit dikenal dengan baik untuk kesehatan wajah. Buah Avocado mengandung banyak vitamin, anti oksidan, dan minyak nabati alami yang baik untuk merawat kulit yang kering. Desain kemasannya simpel. Di bagian depan kemasannya tertulis varian dan gambar ikon gambar buah avocado sebagai tipe essencenya. Kalau varian yang avocado ini, tipe essencenya yaitu oil base dari minyak avocadonya bagus buat kulit kering. Di bagian belakang kemasan ada cara pakainya, peringatan, komposisi dan tanggal kadaluwarsa, sayangnya belum ada terjemahan kedalam bahasa Indonesia, jadi hanya bahasa Korea dan Bahasa Inggris.

Beberapa ada yang ditulis dengan bahasa inggris, ada juga dalam bahasa korea. Pas baru dibuka, langsung terlihat essence serum dan creamnya berlimpah, tapi aroma maskernya sendiri engga tercium wangi sih. Aku pribadi , netral saja sama baunya. Essencenya lumayan kental warna putih seperti cream. Aku baru pertama kali pakai masker bentuk sheetmask ini, biasanya pakai cream mask dalam bentuk tube, yang harus dibilas lagi setelah maskeran! Aku pakai sheetmask ini setelah mencuci wajah dengan sabun dan tanpa toner-an lagi. Kesan pertama aku pas aku cobain sheetmask ini ke wajah, rasanya agak sedikit dingin dan bikin rileks. Di bagian saran pemakaiannya, tertulis lama pemakaiannya yaitu 10-20 menit. Aku sendiri pakai selama 16 menitan. Jadi 8 menit di satu sisi, lalu aku balik 8 menit disisi mask luarnya.

Setelah maskernya dicopot, aku cuma tepuk-tepuk dan sedikit pijat sisa essence di wajah, dan engga aku bilas lagi ya, karena sebelum maskeran aku sudah cleansing dan cuci muka pakai facial foam. Awalnya aku cukup khawatir pas lihat essence rich-cream-nya. Walaupun wajah aku kombinasi cenderung kering, tapi riskan banget sama over-oily kalau pakai skin care yang jenisnya oil base. Kalau pakai day cream yang oil base after double cleansing pasti langsung muncul keringat dan minyak berlebih di kulit wajah aku.

By the way, tapi ternyata sheetmask Nature Republic ini ga terlalu membuat produksi keringat di kulit muka aku berlebih, pas feel much oily. Sedikit lengket sih diwajah, tapi oil-nya melembabkan dan bikin wajah jadi glowing. Cocok banget buat dry skin yang takut coba sheetmask! Jadi kondisi kulit aku pas pakai produk ini memang lagi kondisi double cleansing make up seperti biasa. Dimana biasanya after cleansing kulitku jadi kering pecang-pecah di area sekitar hidung dan bibir. Tapi... Setelah pakai sheetmask ini, aku ga nyangka banget ternyata kulit kering dan pecah-pecah di daerah hidung dan bibir aku sudah kejadian lagi. Kaget sih, karena memang aku ga terlalu berekspektasi banyak sama produk ini.

Kalau ditanya mau repurchase atau engga, aku pastinya akan repurchase lagi dong. Ini pertama kalinya coba sheetmask Nature Republic dan langsung suka! Dalam waktu dekat, aku akan coba varian lainnya. Jadi, ikuti aku terus yuk by follow aku di instagram @isdiena dan BLOG aku di --> isdiena.blogspot.com Terima Kasih untuk YukcOBA.in semoga Review Masker Nature Repubublic dari aku bermanfaat buat yang membutuhkan info ulasannya sebelum mencoba produknya.

gambar review ke-1 untuk Nature Republic Mask gambar review ke-2 untuk Nature Republic Mask gambar review ke-3 untuk Nature Republic Mask gambar review ke-4 untuk Nature Republic Mask gambar review ke-5 untuk Nature Republic Mask

Review tentang Nature Republic Mask ini dibagikan oleh NI Diena. Kenalan dengan NI Diena lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

5 Review

REVIEWS

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Beauty

"Pond's Anti Bacterial Facial Foam Bebas Tanpa Jerawat”

Read Review
Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Beauty

"Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On menghapus noda gelap dan alcohol free”

Read Review
Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Beauty

"Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask Suka Banget!! ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu.   

Cobain
review image KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof tampilkan make up sempurna kamu dengan Kimuse Blush On. Dengan warna-warna yang cantik yang membuat hasil make up mu tampak alami. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu. 

Cobain
review image Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask, ada yang baru nih dari Garnier untuk kamu yang memiliki kulit wajah cenderung kering yait masker yang bertekstur jeli yang berfungsi untuk menghidarsi kulit kamu. Formulanya dapat membuat wajah terasa halus dan lembab dalam 3 menit!. Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top