menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Nissin Mikuya Ramen by Sanny Lie Subroto

Nissin Mikuya Ramen

Nissin Mikuya Ramen merupakan mie instant yang mempunyai dua rasa yaitu Ayam Pedas dan Saus Pedas Kedelai Hitam, teksturnya lembut dan kombinasi bumbu rempah membuat rasanya enak dan lezat.

Harga : 7.800,-
Dapat dibeli di : Supermarket
Brand : Nissin Foods

“Rasa pedas dan dilengkapi sayur dan daging membuat aku suka dengan Nissin Mikuya Ramen.”

Nissin Mikuya Ramen ini bisa dibilang mie instant kekinian karena seliwar-seliwir terus di social media. Bikin penasaran. Harganya di pasaran memang tidak semurah harga mie instant lokal lainnya. Jadi pantes ga sih dibandrol harga segitu?

Nissin Mikuya Ramen ini adalah mie instant buatan lokal yang berada dibawah lisensi Jepang, jadi kualitasnya dijamin banget dan karena dibuat lokal ke-halal-annya pun bisa dipertanggung jawabkanlah.

Dikesempatan kali ini aku berkesempatan cobain 2 rasa Nissin Mikuya Ramen yaitu rasa Ayam Pedas (Tori Kara Flavor) dan rasa Saus Pedas Kedelai Hitam (Jya Jya Flavor).

Pertama kali dalam hati aku sudah berujar haduh pedas-pedas mateng dah nih, secara aku ga doyan yang pedasnya kelewatan. Ga pernah bisa menikmati makanan yang pedasnya kelewatan. Bukannya nikmat malah sengsara rasanya. Oke balik lagi, kita bahas satu-satu yuk.

Rasa Ayam Pedas (Tori Kara Flavor) rasa yang satu ini adalah mie instant berkuah yang memiliki kuah berwarna putih dan kemerahan akibat minyak cabenya. Mirip-mirip kuah ramen Jepang gitu. Ada daging dan sayurannya juga loh di dalam mie instant ini dan tentunya kalau saya selalu menambahkan telur rebus untuk mie berkuah biar lebih nampol aja sih.

Review-nissin-mikuya-ramen-16

Dari rasa, seperti yang sudah saya bilang tadi, saya tadinya takut banget akan kewalahan makannya. Tapi ternyata ga, pedasnya Nissin Mikuya Ramen ini berasal dari minyak cabe. Pedasnya pas, ga bikin kewalahan, malah menambah kenikmatan. Rasa yang menonjol adalah gurih manis dari kaldu ayamnya. Enak. Sebanding apa ga sama harganya yang Rp 7.000? Menurut aku sih sebanding ya, karena ada sayuran dan dagingnya.

Tekstur mienya berbeda juga sama mie instant pada umumnya. Bukan mie kriting gendut atau kurus, tapi mienya adalah mie yang panjang-panjang ga kriting. Mantap mienya, makan satu aja sudah kenyang. Memang masaknya harus agak lamaan sedikit. Biasa kalau mie instant biasa saya dibawah 3 menit karena ga suka yang lodoh, sedangkan Nissin Mikuya Ramen ini benaran harus 3-4 menit deh baru matang benaran kalau gak masih krispi, hehehe.

BACA JUGA: Review Mie Instan Indomie Real Meat oleh member Yukcoba.in lainnya 

Sekarang kita ke mie rasa kedua yaitu Saus Pedas Kedelai Hitam. Ini mirip ala-ala mie korea jyang jyang men itu kan kedelai hitam ya. Mie yang satu ini adalah mie kering tanpa kuah. Rasanya memang lebih asin dibandingkan yang berkuah, tapi saya sendiri justru lebih suka sama yang ini. Lebih unik, sedikit lebih pedas. Rasa ini juga dilengkapi dengan sayuran dan daging kering jadi cocok deh ya dimakan sama telur mata sapi setengah matang. Nikmat!

Review-nissin-mikuya-ramen-17

Secara keseluruhan here is my rating for Nissin Mikuya Ramen:

Rasa: 4/5

Harga: 3/5

Favorit saya? Rasa Saus Pedas Kedelai Hitam

Thank you Yukcoba.in yang sudah memberikan aku kesempatan cobain Nissin Mikuya Ramen ini.

Full keseruan pas aku cobain Nissin Mikuya Ramen ini bisa kamu cek di:

gambar review ke-1 untuk Nissin Mikuya Ramen

Review tentang Nissin Mikuya Ramen ini dibagikan oleh Sanny Lie Subroto. Kenalan dengan Sanny Lie Subroto lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

GURIH-YA Seaweed Seasoning Spicy

GURIH-YA Seaweed Seasoning Spicy

Food & Restaurant

"GURIH-YA Seaweed Seasoning Spicy Gurihnya si rumput laut tabur”

Read Review
Indomie Hype Abis Seblak Hot Jeletot

Indomie Hype Abis Seblak Hot Jeletot

Food & Restaurant

"Indomie Hype Abis Seblak Hot Jeletot dijamin bikin nagihhhh rasa pedasnya”

Read Review
Fitmee Carbonara

Fitmee Carbonara

Food & Restaurant

"Fitmee Carbonara Makanan Enak, Ngga Bikin Gendut”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Fitmee Goreng Rasa Sapi

Fitmee Goreng Rasa Sapi

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Bisa Dicoba

Fitmee Goreng Rasa Sapi, buat kalian yang hobby makan mie instant jangan khawatir kini kalian bisa makan mie instant tanpa khawatir dan cocok banget untuk yang sedang diet. Nah sekarang makan mie tapi tetep menyehatkan bisa lho karena hadirnya si Fitmee bisa jadi solusi kalian para pecinta mie instan.

Cobain
review image Pondan Martabak

Pondan Martabak

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Pondan Martabak buat yang punya hobby masak atau makan, nih ada tepung instan yang memudahkan kita untuk membuat aneka masakan yang salah satunya adalah martabak manis. Yuk kreasikan masakan kamu agar lebih kreatif dan lezat dengan menggunakan tepung Pondan. Langsung saja registrasi ke website Yukcoba.in dan "cobain produknya".

Selengkapnya
review image Mujigae Banana Milk Original

Mujigae Banana Milk Original

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Mujigae Banana Milk Original minuman kekinian dengan varian rasa susu pisang ini  sudah teruji kebersihan dengan kualitas yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Buat yang penasaran dengan minuman kekinian ini, langsung saja registrasi di web Yukcoba.in and "cobain produknya.

Selengkapnya
Back To Top