menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Nivea Daily Protection Sun Lotion Light Feeling SPF 25 PA++ by Ayu Lestari

Nivea Daily Protection Sun Lotion Light Feeling SPF 25 PA++

Nivea Daily Protection Sun Lotion Light Feeling SPF 25 PA++ diformulasikan untuk memberikan perlindungan kulit optimal setiap hari.

Harga : ,-
Dapat dibeli di : supermarket, personal care store

“Nivea Daily Protection Sun Lotion Light Feeling SPF 25 PA++ cepat meresap di kulit dan travel friendly.”

Tinggal di negara yang memiliki cuaca yang kadang panasnya kelewatan banget, memang sudah jadi kewajiban buat memilih produk perlindungan kulit yang tepat tanpa membuat kulit terasa jadi lengket dan akhirnya membuat kita jadi gak nyaman. Aku selalu memilih produk yang terdapat SPF dan PA-nya untuk melindungi kulit dari efek negative sinar UV. Dari beberapa sumber yang pernah aku baca, sinar UV dapat membuat kulit jadi terbakar, menimbulkan flek hitam, keriput dan yang paling parah adalah kanker kulit (biasanya lebih sering terjadi pada orang yang memiliki kulit putih pucat). Kulit lama-kelamaan bisa menggelap karena gak ada perlindungannya. Duhhh, mengerikan bangetkan.

Nah, baru-baru ini aku mencoba sun lotion dari Nivea yang diberi oleh tim Yukcoba.in. Sebenarnya produk ini sudah lama ada di pasaran dan aku selalu lupa untuk nyobainnya karena pas beli sering sold out maupun gak ada di mall di kotaku. Semoga aku gak telat ya ngereviewnya.

Nivea Daily Protection Sun Lotion Light Feeling SPF 25 PA++ diformulasikan untuk memberikan perlindungan kulit optimal setiap harinya dengan:

  1. SPF 25 PA++ untuk melindungi kulit dari efek negative sinar matahari.
  2. Vitamin C sebagai antioksidan membantu melawan radikal bebas seperti akibat polusi dan paparan sinar Ultra Violet.
  3. Hydra IQ membantu melembabkan kulit selama 24 jam.
  4. Formulasinya ringan, cepat menyerap dan tidak lengket.

Sun lotion ini dikemas dalam botol ukuran 100 ml berwarna biru muda serta tutup flip cap berwarna biru tua disertai logo Nivea. Aku suka dengan tutup model begini karena lebih mudah dan aman dibawa-bawa. Selain itu ukuran 100 ml ini travel friendly, aku suka bawa ke sekolah untuk memakainya. Di bagian depan packagingnya terdapat logo Nivea dan yang lebih ditunjukkan adalah tulisan SPF 25 PA++, terdapat juga tulisan tidak lengket di kulit dan untuk semua jenis kulit.

Desainnya sangat simple, sedangkan di bagian belakang terdapat berbagai informasi tentang produk ini serta klaimnya, yaitu melembabkan selama 24 jam dengan Hydra IQ. Hydra IQ itu berfungsi untuk pembentukan Aquaporin baru. Aquaporin adalah saluran hidrasi alami kulit, jadi kulit gak kering. Nivea Daily Protection Sun Lotion Light Feeling SPF 25 PA++ aromanya sangat lembut dan wangi. Aku suka menciumi tangan kalau sehabis apply lotion ini. Lotion ini bertekstur lebih cair dari pada sun lotion pada umumnya dengan warna putih susu, sangat mudah dibaurkan tanpa meninggalkan sensasi lengket di kulit dan mudah meresap. Isi 100 ml ini cukup untuk pemakaian 3 minggu, lumayan hematkan ladies.

Cara penggunaannya sangat mudah, oleskan secara merata pada kulit tubuh sebelum terpapar sinar matahari (aku biasanya menggunakan 20 menit sebelum keluar rumah) dan ulangi pemakaian agar optimal. Aku reapply setiap 2 jam sekali. Saat produk ini diaplikasikan ada sensasi sejuk gitu, kulit pun terasa lembab. Cuma gak lembab sampai 24 jam juga, karena perlu reapply setiap 2 jam sekali. Ada yang aku gak suka dari produk ini adalah ketika kena air (setelah apply 30 menitan) kulitku terasa licin, biasanya sih ini gara-gara mau olahraga di sekolah tapi kalau di rumah habis pakai bisa langsung duduk manis.

Produk ini juga gak water resistant jadi kalau dipakai berenang dan olahraga juga percuma. Produk ini aku kasih rating 4/5 dan sangat aku rekomendasikan bagi ladies yang gak suka sensasi lengket, yang biasanya diberikan oleh produk yang ada SPF. Kualitas Nivea ini sudah tidak diragukan karena telah diuji secara dermatologi cocok untuk semua jenis kulit. Bahan-bahan yang digunakan dipilih secara teliti berdasarkan kualitas yang ketat dan lotion ini tidak mengadung pewarna.

Apakah aku akan repurchase? Maybe Yes. Soalnya ini kalau dibandingkan sama produk sebelah, harganya lebih murah, tidak lengket di kulit, mengandung PA++, Vitamin C dan Hydra IQ. Cepat meresap di kulit dan travel friendly, gak makan tempat deh serius. Harga sangat bersahabat dan isinya lumayan untuk 3 minggu. Kemasan yang gak ringkih alias mudah pecah dan simple. Sun lotion ini kalau kena air ada sensasi licin, tidak water resistant dan SPF hanya 25.

gambar review ke-1 untuk Nivea Daily Protection Sun Lotion Light Feeling SPF 25 PA++

Review tentang Nivea Daily Protection Sun Lotion Light Feeling SPF 25 PA++ ini dibagikan oleh Ayu Lestari. Kenalan dengan Ayu Lestari lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Skinfit

Skinfit

Health & Wellbeing

"Skinfit merawat kulit dari dalam”

Read Review
Enzim Mouthwash

Enzim Mouthwash

Health & Wellbeing

"Enzim Mouthwash penyegar mulut tanpa alkohol”

Read Review
Castella Whitening Body Lotion - Rice Milk & Zaitun Oil

Castella Whitening Body Lotion - Rice Milk & Zaitun Oil

Health & Wellbeing

"Castella Whitening Body Lotion - Rice Milk & Zaitun Oil Kulit belang teratasi”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image WRP Low Fat Milk

WRP Low Fat Milk

Hot Item   •  Health & Wellbeing   •  Telah Ditutup

WRP Low Fat Milk susu rendah lemak yang hadir dengan kemasan baru dan dapat diminum dimana dan kapan saja.

Selengkapnya
review image Mustika Ratu Pasta Gigi Daun Sirih

Mustika Ratu Pasta Gigi Daun Sirih

Hot Item   •  Health & Wellbeing   •  Telah Ditutup

Mustika Ratu Pasta Gigi Daun Sirih pasta gigi yang merawat kesehatan gusi, gigi dan mulut.

Selengkapnya
review image Skinfit

Skinfit

Hot Item   •  Health & Wellbeing   •  Telah Ditutup

Skinfit suplemen yang baik untuk kulit yang dapat mencerahkan kulit dan mengurangi noda jerawat.

Selengkapnya
Back To Top