menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Nivea Lip Butter Raspberry Rose by Hanum

Nivea Lip Butter Raspberry Rose

Nivea Lip Butter Raspberry Rose adalah lip butter yang dibuat dari formula kaya vitamin dan Hydra IQ untuk melindungi dan melembapkan bibir.

Harga : 31.500,-
Dapat dibeli di : supermarket, personal care store

“Nivea Lip Butter Raspberry Rose recommended untuk bibir kering dan sering beraktifitas di dalam ruangan ber-AC.”

Halo! Kali ini aku mau mereview produk perawatan untuk bibir, yaitu Nivea Lip Butter Raspberry Rose. Lip butter ini dikemas dalam bentuk jar pipih dari kaleng, berwarna pink dan ada gambar buah raspberrynya. Walaupun bentuknya lumayan imut, di belakangnya tetap terdapat informasi ringkas kok mengenai komposisi, nomor BPOM, dan tanggal kadaluarsa. Kemasannya bisa dibilang cewek banget, ringan dan gampang banget buat diselipkan dimana-mana karena bentuknya yang pipih. Sayangnya, karena ini dari kaleng, agak keras buat ngebuka tutupnya. Begitu tutupnya dibuka, aroma dari lip butter ini langsung terasa, baunya seperti bau permen karet, enak banget! Warnanya jelas warna pink, dan teksturnya seperti krim hand body tapi lebih padat.

Berdasarkan informasi pada kemasan, isi dari Nivea Lip Butter Raspberry Rose adalah 16,7 gram. Lumayan banyak dan bisa awet nih! Karena bentuknya jar, jadi cara pakainya dicocol pakai tangan terus diolesin deh ke bibir. Kamu gak perlu banyak-banyak ambilnya, cukup sedikit aja lalu diolesin tipis-tipis dan merata ke bibir karena dengan begitu saja efek melembabkannya sudah terasa, kalau kebanyakan nanti bibirnya malah jadi kayak orang habis makan gorengan lagi!. Emang sih, kalau kayak gini jadi kurang higienis, karena kita harus nyolek pakai tangan. Kalau mau yang lebih bersih, mungkin bisa pakai kuas untuk bibir atau cutton bud.

Dari namanya saja sudah lip butter, jadi ketika dipakai jelas lebih lembab dari lip balm. Lembabnya ini mirip-mirip dengan Nivea Lip Care, bedanya lip butter Nivea ada aromanya sedangkan yang lip care gak ada aromanya. Walaupun warnanya pink, lip butter ini ketika dioleskan di bibir gak ada warnanya sama sekali, jadi transparan seperti lip gloss. Selain itu, lip butter ini juga ada rasanya sedikit, kayak manis-manis gitu, tapi jangan dijilat terus ya. Buat kelembabannya sendiri, ada perbedaan antara hanya memakai lip butter saja dan dengan memakai lipstick. Kalau hanya memakai lip butter saja, lembabnya bisa tahan sekitar 4-5 jam lebih tapi kalau pakai lipstick dan memang bibirku tipe yang cepat kering kalau pakai lipstick, bisa bertahan 2-3 jam lebih, tergantung kondisi setiap bibir masing-masing.

Berdasarkan pengalamanku di atas, aku merekomendasikan lip butter ini untuk yang bibirnya cepat kering dan sering beraktifitas di dalam ruangan ber-AC karena dengan memakai lip butter ini, bisa meminimalisir bibir kering.

Kesimpulannya:

Kelebihannya:

  1. Daya tahan kelembaban cukup lama
  2. Kemasan pipih mudah diselipkan
  3. Aromanya enak
  4. Ada rasa manis-manis

Kekurangannya:

  1. Sedikit sulit dibuka tutupnya
  2. Kurang higienis

So, repurchase atau tidak ya? Tentu aja iya.

gambar review ke-1 untuk Nivea Lip Butter Raspberry Rose gambar review ke-2 untuk Nivea Lip Butter Raspberry Rose gambar review ke-3 untuk Nivea Lip Butter Raspberry Rose gambar review ke-4 untuk Nivea Lip Butter Raspberry Rose

Review tentang Nivea Lip Butter Raspberry Rose ini dibagikan oleh Hanum. Kenalan dengan Hanum lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Beauty

"Pond's Anti Bacterial Facial Foam Bebas Tanpa Jerawat”

Read Review
Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Beauty

"Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On menghapus noda gelap dan alcohol free”

Read Review
Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Beauty

"Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask Suka Banget!! ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu.   

Cobain
review image KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof tampilkan make up sempurna kamu dengan Kimuse Blush On. Dengan warna-warna yang cantik yang membuat hasil make up mu tampak alami. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu. 

Selengkapnya
review image Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask, ada yang baru nih dari Garnier untuk kamu yang memiliki kulit wajah cenderung kering yait masker yang bertekstur jeli yang berfungsi untuk menghidarsi kulit kamu. Formulanya dapat membuat wajah terasa halus dan lembab dalam 3 menit!. Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top