menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Olay Natural White Foaming Cleanser by Cindi Dhiya Ulhaq

Olay Natural White Foaming Cleanser

Olay Natural White Foaming Cleanser, takut sama wajah kusam dan berminyak. Debu, panas udah pasti jadi makanan kulit kita sehari-hari yang beraktivitas diluar ruangan. Tenang ada Olay Natural White Foaming Cleanser yang mengatasi wajah kusam dan berminyak. 

Harga : 25.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Olay

“Olay Natural White Foaming Cleanser baik untuk menjaga kelembapan kulit.”

Halo!! Bertemu lagi di postingan beauty review dari aku @cidhiya , sesuai janjiku aku akan menuliskan review tentang face wash terbaru, yaitu Olay Natural White Pinkish Fairness foaming cleanser yang udah aku pake sendiri dan aku buktiik sendiri selama satu minggu. Karena aku kebetulan selalu cocok dengan produk olay, makanya aku penasaran banget untuk mencoba produk face wash nya juga. Oke sekarang aku akan memulai review - nya! Check it out!!.

PACKAGING

Sesuai namanya, pinkish fairness, warna kemasannya perpaduan warna pink dan putih. Dengan ilustrasi kelopak bunga gitu sepertinya. Kemasannya mungil karena isinya hanya 50 gram saja. Setahuku gak ada kemasan yang lebih besar selain yang beratnya 50 gr. Overall kemasannya bagus dan tutupnya juga mudah untuk dibuka tutup. Nothing special sih dengan kemasannya, masih sama seperti kemasan face wash pada umumnya yang ada dipasaran. Cuma yang aku suka banget adalah sizenya yang mungil cocok dan mudah banget buat dibawa traveling karena travel size banget dan mau ditaruh di kamar mandi pun nggk akan menuhin atau makan tempat yang banyak dan info penting di packangingnya lengkap banget, sangat informatif buat para penggunanya.

CLAIMS & INGREDIENTS

Foaming cleanser ini memiliki formula dengan bentuk gel. Membantu untuk membersihkan sebum/minyak, kotoran dan residu make up untuk membantu menjaga kulit agar tetap terlihat cerah. Untuk hasil maksimal gunakan bersama toner dan whitening cream - nya. Tapi aku gak pernah lihat produk tonernya, mungkin belum dirilis di indonesia kali ya. Oh iya seperti biasa produk olay ini buatan negeri thailand. atas : kalim Bawah : komposisi Untuk komposisi aku gak gitu ngerti sih, tapi face wash atau foaming cleanser ini mengandung ekstrak timun serta gliserin yang baik untuk menjaga kelembapan kulit.

SWATCH & PERFORMANCE

Berbeda dengan produk face wash lokal pada umumya yang biasanya berbentuk cream, olay ini punya tekstur gel berwarna transparan dan cukup menyengat wanginya. Hidungku sih gak begitu bermasalah dengan aromanya karena aromanya enak, seger ala - ala wangi produk timun gitu hehe, refreshing gitu dan bikin muka langsung seger, karna baunya juga bikin pengen cuci muka terus, cuman buat kalian yang kurang suka facial wash yang nggk berbusa ini kurang disarankan karena hasilnya memang kurang mengeluarkan busa. Busanya itu gak pekat alias remang - remang gitu, mungkin kelihatan pada foto dibawah. Untuk sekarang aku lebih suka face wash yang busanya banyak dan gak begitu kesat setelahnya. Untuk hasilnya bikin minyak terserap, tapi beda dengan facial wash yang lain, kalo ini Olay Natural White Foaming Cleanser benar-benar ngga bikin kulit kering, tapi malah lebih kenyal dan nggk keset di muka. Kulit langsung cerah sehabih cuci muka dan Oh iya perlu diingat kalau foaming cleansernya ini gak mengklaim memutihkan kulit ya! Dia hanya bilang untuk membantu membersihkan kulit agar kulit terlihat cerah. .

OVERALL REVIEW

Foaming cleanser ini face wash yang gak bikin ketarik sama sekali dan ada efek licin - lembabnya gitu, bikin kulitku langsung cerah dan jerawat ku langsung ilang perlahan walaupun perlu waktu kurang lebih 1 minggu.

Plus

+ gak bikin kulit ketarik

+ wanginya segar

+ kemasan travel friendly

+ busa sedikit, cocok untuk yang semua kulit

+ harganya lumayan murah untuk isi 50 g aku cek di alfamart cuma 19.900

Minus

- buat aku travel size banget packagingnya dan menarik banget warna dan bentuknya, cuma sebagian orang menganggap terlalu kecil

- busa yang dihasilkan sedikit

Ingat yaa, review yang aku tulis berdasarkan pengalamanku menggunakan produk ini! Mungkin ada beberapa orang yang mengalami hal yang sama denganku bahkan berbeda dengan produk ini. Bagaimana dengan kamu? Mari share di kolom komentar~

gambar review ke-1 untuk Olay Natural White Foaming Cleanser gambar review ke-2 untuk Olay Natural White Foaming Cleanser gambar review ke-3 untuk Olay Natural White Foaming Cleanser gambar review ke-4 untuk Olay Natural White Foaming Cleanser gambar review ke-5 untuk Olay Natural White Foaming Cleanser gambar review ke-6 untuk Olay Natural White Foaming Cleanser gambar review ke-7 untuk Olay Natural White Foaming Cleanser gambar review ke-8 untuk Olay Natural White Foaming Cleanser gambar review ke-9 untuk Olay Natural White Foaming Cleanser gambar review ke-10 untuk Olay Natural White Foaming Cleanser gambar review ke-11 untuk Olay Natural White Foaming Cleanser gambar review ke-12 untuk Olay Natural White Foaming Cleanser gambar review ke-13 untuk Olay Natural White Foaming Cleanser gambar review ke-14 untuk Olay Natural White Foaming Cleanser

Review tentang Olay Natural White Foaming Cleanser ini dibagikan oleh Cindi Dhiya Ulhaq. Kenalan dengan Cindi Dhiya Ulhaq lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Beauty

"Pond's Anti Bacterial Facial Foam Bebas Tanpa Jerawat”

Read Review
Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Beauty

"Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On menghapus noda gelap dan alcohol free”

Read Review
Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Beauty

"Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask Suka Banget!! ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu.   

Cobain
review image KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof tampilkan make up sempurna kamu dengan Kimuse Blush On. Dengan warna-warna yang cantik yang membuat hasil make up mu tampak alami. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu. 

Selengkapnya
review image Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask, ada yang baru nih dari Garnier untuk kamu yang memiliki kulit wajah cenderung kering yait masker yang bertekstur jeli yang berfungsi untuk menghidarsi kulit kamu. Formulanya dapat membuat wajah terasa halus dan lembab dalam 3 menit!. Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top