menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Pei Tien 99 Eggyolk by Sofi Matcha

Pei Tien 99 Eggyolk

Pei Tien 99 Egg Yolk adalah cemilan yang terbuat dari campuran beras merah dan jagung dengan rasa kuning telur, cemilan sehat yang cocok dinikmati kapan saja.

Harga : 33.800,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Untuk rasa, awalnya saya fikir karna ini terbuat dari kacang-kacangan, jagung, beras merah, telur dll, rasanya akan hambar dan membosankan. Tapi ternyata saya salah. Rasanya manis dengan tingkat kemanisan yang cukup. ”

Yo guys! Kali ini saya berkesempatan untuk mencoba dan me-review Pei Tien 99 Eggyolk, thank you Yukcoba.in! Apa itu Pei Tien 99 Eggyolk? Pei Tien 99 Eggyolk adalah cemilan yang terbuat dari aneka kacang, campuran beras merah, dan jagung. Kalo kalian adalah si doyan ngemil dan mulai bosan dengan cemilan yang gitu-gitu aja, saya rasa kalian perlu coba yang satu ini!

Kemasan dan komposisi : Seperti yang saya bilang bahwa Pei Tien 99 Eggyolk terbuat dari aneka kacang, campuran beras merah, dan jagung, maka kita tidak perlu merasa heran melihat bagian depan kemasan yang benar-benar 'menggambarkan' sosok Pei Tien 99 Eggyolk ini. Bisa dibilang bahwa kemasannya semi transparan, karna kita bisa melihat isi dari dalam produk. Tbh, saya suka desain produk dan perpaduan warnanya. Menarik perhatian.

Mari kita lihat lebih dekat. Di pojok kiri bawah tertera deskripsi singkat, kantor produksi, kode BPOM, fax dan email yang bersangkutan, serta berat bersih dan jumlah isi. Cukup informatif. Saya belum pernah mencoba kemasan yang lebih besar maupun kecil. Dan belum tau juga sih, apakah ada kemasan yang lebih besar dan kecil, atau Pei Tien 99 Eggyolk hanya tersedia dalam 150 g ini.

Di bagian belakang  sebelah kanan kemasan, tercantum komposisi beserta presentasenya. Sementara sebelah kiri, saya rasa garis besarnya menjelaskan tentang komposisi juga, namun dengan bahasa yang berbeda xD Komposisinya luar biasa ya? Benar-benar cemilan sehat~

Di bagian samping, tidak terdapat informasi tambahan. Kemasan terlihat seperti pada bagian depan, namun dengan ukuran yang berbeda. Kemasannya engga resealable zip lock alias bisa di tutup rapat lagi setelah di buka. Jadi, sekali sobek, yaudah~ Mungkin karna di dalam kemasan ada kemasan lagi, ya.

TARAA! Ini dia isinya! Lucu ya T~T . Jadi, dari 150g, isinya 15 buah dan berbentuk roll.

Harga : Saya mengecek di beberapa online shop, Pei Tien 99 Eggyolk 150g di bandrol dengan harga kurang lebih Rp. 32.500.-

Pengalaman Mengkonsumsi : Saat pertama kali membuka kemasan, saya langsung di suguhkan dengan aroma kuning telur yang pekat. Diameter nya pas di mulut. Tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil juga. Saya bisa menghabiskan 1 buah roll Pei Tien 99 Eggyolk dengan 3 sampai 4 kali gigitan dengan gigitan yang menurut saya pas. Kerenyahan nya tidak perlu di ragukan. Untuk rasa, awalnya saya fikir karna ini terbuat dari kacang-kacangan, jagung, beras merah, telur dll, rasanya akan hambar dan membosankan. Tapi ternyata saya salah. Rasanya manis dengan tingkat kemanisan yang cukup. 

Kelebihan

- Cocok dibawa berpergian. Praktis, bisa masuk ke dalam tas dan saku. Travel friendly, deh!

- Pas untuk di makan sendirian, juga di makan bareng keluarga.

- Manisnya cukup. Engga lebih dan engga kurang. 

- Dilihat dari komposisinya, merupakan cemilan yang sehat. Ketakutan dalam ngemil sedikit berkurang.

Kekurangan :

- Harganya kurang ekonomis, menurut saya sih xD

- Rasanya familiar. Hm, ada produk yang menurut saya rasanya mirip dengan ini.

Setelah mencoba, mempertimbangan untuk membeli? Yup, probably.

Yosh, sekian review singkat dari saya tentang Pei Tien 99 Eggyolk. Semoga bermanfaat!♡ 

gambar review ke-1 untuk Pei Tien 99 Eggyolk gambar review ke-2 untuk Pei Tien 99 Eggyolk gambar review ke-3 untuk Pei Tien 99 Eggyolk gambar review ke-4 untuk Pei Tien 99 Eggyolk gambar review ke-5 untuk Pei Tien 99 Eggyolk gambar review ke-6 untuk Pei Tien 99 Eggyolk gambar review ke-7 untuk Pei Tien 99 Eggyolk gambar review ke-8 untuk Pei Tien 99 Eggyolk

Review tentang Pei Tien 99 Eggyolk ini dibagikan oleh Sofi Matcha. Kenalan dengan Sofi Matcha lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

1 Review

REVIEWS

Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering

Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering

Food & Restaurant

"Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering, sambal enak teman makan nasi putih hangat”

Read Review
Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang

Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang

Food & Restaurant

"Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang benar-benar Hype Abis”

Read Review
Energen Less Sugar

Energen Less Sugar

Food & Restaurant

"Energen Less Sugar sesuai namanya ya guys Less Sugar dan untuk yang lagi diet juga bisa nih karena rendah lemak!”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering

Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering jadikan makanan kamu semakin lengkap dengan Sambel Udang Rebon Kering. Makanan semakin terasa dengan lezat pastinya. 

Selengkapnya
review image Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang

Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang buat para pecinta mie goreng, Indomie ngeluarin rasa dengan varian baru yaitu chitato sapi panggang. Varian baru dari Indomie goreng ini katanya bukan hanya menggunakan bumbu sapi panggang Chitato katanya juga dilengkapi dengan topping keripik kentang Chitato lho. Gimana rasanya ya? Yuk cobain buat kamu yang penasaran.

Selengkapnya
review image Energen Less Sugar

Energen Less Sugar

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Energen Less Sugar solusi sarapan dengan nutrisi lengkap dan praktis pas banget untuk kamu yang sedang mengurangi konsumsi gula. Memulai aktivitas kamu dengan minuman sereal rasa coklat yang mengandung gula lebih rendah. Jadi ga perlu takut buat kamu yang sedang diet untuk sarapan di pagi hari.

Selengkapnya
Back To Top