menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Pixy Aqua Beauty Protecting Mist by Arterika Sonia

Pixy  Aqua Beauty Protecting Mist

Pixy Aqua Beauty Protecting Mist menjaga tampilan make up agar tahan lama hingga 8 jam

 

Harga : 27.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Pixy

“Pixy Aqua Beauty Protecting Mist Face mist kualitas high end harga drugstore”

Oke, berawal dari aku yang penasaran banget sama produk Pixy Aqua Beauty Protecting Mist ini tapi masih maju mundur untuk membelinya. And yaa, tanpa disangka sangka aku dikirimin dari tim yukcobain untuk mencoba produk ini. First of all, aku mau ngasih tau dulu kalo jenis wajah aku itu normal to oily, jenis wajah aku pun juga sensitif, and somehow muka aku gampang timbul jerawat-jerawat kecil gitu kalau tidak cocok dengan suatu produk.

Well, mari kita lanjut membahas mengenai produk pixy lebih detail lagi. Dari segi packaging, bisa dilihat warna dari botol kemasannya itu berwarna biru meskipun cairan didalamnya bukan warna biru ya gais. Warna cairannya itu tetep putih hehe. Dan di packagingnya tertulis ada triple beauty protection: yaitu antioksidan, kelembaban, makeup awet hingga 8 jam! Wow, jadi makin penasaran banget aku.

Oia btw Aku suka banget sama packaging Pixy Aqua Beauty Protecting Mist ini dari segi funsionalnya, karena menurut aku packagingnya itu dengan size 60ml benar-benar ringan. Memang dia berbahan plastik, tapi justru aku makin cinta karena kalau dibawa kemana-mana even traveling sekalipun tidak akan berat & tidak mudah pecah tentunya. Apalagi ukurannya yang tidak besar, sangat cucok ditaruh di makeup case kecil.

Dan walaupun botolnya berbahan plastik, dia tetap kokoh ya gais dan tidak mudah bocor kemana-mana gitu. Pokoknya suka banget deh packagingnya dari segi fungsional. Kandungan dari produk Pixy Aqua Beauty Protecting Mist ini ada 4 gais, yaitu: - Mengandung Vitamin E dan ekstrak Green Tea dari jepang sebagai antioksidan - Aloe Vera yang berfungsi untuk melembabkan dan menyejukkan kulit - Makeup Lock yang menjaga dan menahan tampilan makeup kita agar awet hingga 8 jam - Water Based Formula yang membuat produk ini tetap ringan dan tidak lengket di kulit.

Sejujurnya waktu aku baca penjelasan produknya aja aku jadi makin penasaran ingin segera cobain produk ini. Karena dari formula nya saja aku yakin produk ini memang jelas aman. Apalagi ditambah ada BPOM nya juga loh. Okay, lets move on to the review. Jadi setelah aku mencoba produk Pixy Aqua Beauty Protecting Mist ini, pertama kali yang aku rasakan adalah spreadnya cukup luas mengenai seluruh wajah. Walaupun butiran-butiran yang keluar masih bisa dikatakan tidak terlalu kecil atau tidak terlalu soft tapi aku tidak ada masalah sama sekali karena spreadnya masih menjangkau seluruh permukaan di wajah aku.

Dan yang aku rasain adalah segar bangettt. Selain itu, aroma dari mist ini tuh bener-bener soft. Buat kalian yang tidak suka produk dengan kandungan fragrance tidak perlu khawatir karena wangi dari produk ini tuh bener-bener soft banget dan cepet hilang begitu saja. Dan yang paling penting adalah produk ini cepat menyerap ke kulit, tidak memberikan efek panas di wajah juga looh! Ini paling penting! (untuk beberapa teman-teman yang jenis kulit nya sensitif seperti kulit aku, biasanya akan merasakan ini).

Sensasi yang aku rasain ketika pake produk ini selain segar, aku merasa produk ini memang benar-benar dari air. Jadi senyaman dan seaman ituu gais menggunakannya. Finish dari pemakaian produk ini menurut aku sih agak tacky, which is good kalo setelahnya dikasih foundation. Yup, aku suka banget dengan mist yg finish nya tacky seperti ini karena fungsinya berarti bisa kita jadikan primer juga. Serbaguna banget kan? Hehehe.

Selain itu, kalau makeup aku terasa sangat powdery, aku sering banget semprotin pake Pixy Aqua Beauty Protecting Mist ini. Rasa-rasa powdery di wajah pun gone, dry patches yang biasanya suka keliatan itu aku pakai ini langsung hilang saja gitu. Secinta itu sih aku sama produk ini. Btw, produk ini memang tidak menahan minyak ya. Untuk pemakaian 5 jam saja oily aku pun sudah muncul seperti biasanya.

Saran dari aku buat kalian yang ingin mencoba produk ini, kalau jenis kulit kalian oily better kasih primer yang proper dulu untuk menahan minyak dikulit kalian baru semprot pakai ini. Dan kalau kalian kulitnya kering, this product is definitely for you. Trust me, kalian akan sesuka ituuu sama produk ini hehe. Oia dan satu lagi, kalau kalian kulitnya sensitif pun tidak perlu khawatir ya karena produk ini menurut aku aman dan tidak membuat ada efek panas-panasnya gitu di kulit. Jadi kalau ditanya repurchase atau engga? Jawaban ku yesssssss of course beb

gambar review ke-1 untuk Pixy  Aqua Beauty Protecting Mist gambar review ke-2 untuk Pixy  Aqua Beauty Protecting Mist

Review tentang Pixy Aqua Beauty Protecting Mist ini dibagikan oleh Arterika Sonia. Kenalan dengan Arterika Sonia lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

Beauty

"LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture efeknya langsung kelihatan banget loh”

Read Review
Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Beauty

"Focallure Highlighter Illuminator Glowing Blink Blink ”

Read Review
Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Beauty

"Focallure Lipstick Matte sangat wow dan tahan lama banget”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Viva Face Finishing Touch (Blush On), ingin hasil make up yang membuat wajah jadi terlihat fresh. Pakai Viva Face Finishing Touch (Blush On). Dengan varian warna yang memberikan hasil make up kamu jadi sempurna.

Cobain
review image Nivea Lip Balm Original Care

Nivea Lip Balm Original Care

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nivea Lip Balm Original Care, cocok banget buat kamu-kamu yang punya masalah bibir kering dan pecah-pecah. Produk ini dapat merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. Dengan kandungan minyak jojoba dan shea butter alami, membuat bibirmu lembab dan sehat lho. RIGINAL CARE Lip Care merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. 

Cobain
review image Innisfree Mask - Ginseng

Innisfree Mask - Ginseng

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Innisfree Mask - Ginseng, lelah dengan banyaknya aktivitas juga pasti mempengaruhi wajah yang terlihat ga segar. Yuk segerin lagi dengan melakukan perawatan masker wajah dengan Innisfree Mask - Ginseng. Sheet mask dengan cairan yang di ekstrak dari bahan alami yang membantu menutrisi kulit wajah kamu sehingga wajah menjadi halus dan lembab.

Cobain
Back To Top