menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Pixy Lasting Matte Lipstick Earthy Beige by Cassandra Fitrianna

Pixy Lasting Matte Lipstick Earthy Beige

Pixy Lasting Matte Lipstick Earthy Beige merupakan lipstick matte long lasting. Pixy Lasting Matte Lipstick Earthy Beige Mengandung moisturiser untuk kelembapan bibir.

Harga : 33.200,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Overall Pixy Lasting Matte Lipstick shade Earthy Beige ini netral untuk berbagai warna kulit. Hasilnya matte dan tahan lama kalau tidak dengan makan makanan berminyak. Teksturnya yang creamy lembut cocok untuk bibir kering.”

Ini tulisan pertamaku di Yukcoba.in, jadi terimakasih untuk kesempatan reviewnya ya! Baiklah, siapa sih yang belum tahu brand lokal Pixy? Dari sekian produknya yang muncul, ada beberapa terutama produk lippie yang nge-hits. Sayangnya jujur saja, Pixy Lasting Matte Lipstick ini aku baru dengar dan untungnya ada kesempatan untuk mencobanya.

Lipstik ini mengklaim hasil yang tidak berkilau yang alami dan tahan lama. Selain itu memiliki tekstur lembut dan mudah dioleskan juga mengandung moisturizer. Hmm, menarik bukan? Soalnya bibirku cenderung kering, makanya lipstik dengan moisturizer itu perlu banget. Let's dive in!

Pertama-tama lihat packagingnya sangat cantik dengan warna pink tua metalik. Selain earthy beige ini ternyata dia punya beberapa shade lainnya loh. Menurutku, box nya ini bagus, cantik, hanya mungkin desainnya memang elegan tapi kurang menarik bagi saya. Bagian komposisi, label warna, dan lainnya terdapat di sekeliling box. Tube lipstiknya memiliki warna serupa box dengan bahan yang lumayan bagus (jujur, lipstiknya pernah jatuh, untung aman-aman saja).

Oya, dilihat dari komposisi bahan lipstiknya dia punya mineral oil yang berfungsi untuk melembapkan bibir. Namun, sayangnya tetap ada fragrance alias parfum. Wangi dari lipstik ini seperti vanilla untungnya tidak terlalu menyengat. Pertama-tama saya swatch di tangan dan hasilnya nice sekali! Sangat pigmented semi matte-silk dengan warnanya peach dan sepertinya ada sedikit warna pink juga.

Saat diaplikasikan di bibir terlilhat sangat matte dengan sedikit shine dengan tekstur lembut. Juga, warnanya nude untuk di kulit kuning-sawo matang. Untungnya tidak membuat wajah saya terlalu pucat, karena kebanyakan lipstik nude membuat muka saya pucat.

Pengaplikasian lipstik ini jujur untukku harus berlapis-lapis, karena sekali lapis saja rasanya kurang mengcover bibir saya. Well, walaupun berlapis-lapis tetap terasa ringan. Menurutku lipstik ini sangat bagus digunakan untuk makeup sehari-hari, ke kantor, untuk acara yang ringan.

Setelah percobaanku hampir setengah hari menggunakan lipstik ini, terlihat kalau semakin lama semakin pudar (bahkan hilang). Itupun bertahan setengah hari dengan tidak makan apa-apa, karena setelah makan terutama yang berminyak, harus langsung touch up. Oh, lipstik ini karena dia ada moisturizernya, jadi akan transfer kemana-mana (jadi harus cantik ya kalau mau makan/minum).

Overall Pixy Lasting Matte Lipstick shade Earthy Beige ini netral untuk berbagai warna kulit. Hasilnya matte dan tahan lama kalau tidak dengan makan makanan berminyak. Teksturnya yang creamy lembut cocok untuk bibir kering. Recommended? Yes (why not?)

Plus: Long wearing (tanpa heavy job kayak makan makanan berminyak) Warna nude yang cocok untuk kulit perempuan Indonesia Tekstur creamy yang lembut Tidak berat walaupun dilapis berkali kali Affordable Minus: Transfer kemana-mana Tidak ada tint dari lipstiknya Kurang matte (untuk saya) Bakalan beli ngga ya? Maybe Saya ngga mau menutup kemungkinan untuk repurchase Pixy Lasting Matte Lipstick Earthy Beige ini.

gambar review ke-1 untuk Pixy Lasting Matte Lipstick Earthy Beige gambar review ke-2 untuk Pixy Lasting Matte Lipstick Earthy Beige gambar review ke-3 untuk Pixy Lasting Matte Lipstick Earthy Beige gambar review ke-4 untuk Pixy Lasting Matte Lipstick Earthy Beige

Review tentang Pixy Lasting Matte Lipstick Earthy Beige ini dibagikan oleh Cassandra Fitrianna. Kenalan dengan Cassandra Fitrianna lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

1 Review

REVIEWS

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Beauty

"Viva Face Finishing Touch (Blush On), Kecil mini imut, pas banget buat dibawa traveling”

Read Review
Purbasari Daily Series Foundation

Purbasari Daily Series Foundation

Beauty

"Purbasari Daily Series Foundation wajib untuk dibeli ”

Read Review
Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser

Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser

Beauty

"Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser gak bikin muka kaku”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Hair Mist

Marina Hair Mist

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Marina Hair Mist, mengatasi masalah rambut lepek dan bau dengan Marina Hair Essence Mist Volumizing & Fragrancing. Kandungan Keratin membuat rambut lembut dan lebih bervolume. Mint untuk memberikan kesegaran, dan Vitamin B5 yang merawat rambut dari kerusakan.  

Selengkapnya
review image Esthemed Hydra B5 Serum

Esthemed Hydra B5 Serum

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Esthemed Hydra B5 Serum, mau punya kulit cantik seperti artis korea. Yuk "cobain" produk Esthemed Hydra B5 Serum yang bisa melembabkan dan menghaluskan wajah kamu. Esthemed Hydra B5 Serum meningkatkan kelembaban sepanjang hari. Mencegah kekeringan dan memberikan kelembaban dan nutrisi untuk kulit. Tekstur Gel memberi kesan segar dan cocok untuk semua jenis kulit.  

Selengkapnya
review image Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate, Citra sudah dikenal dengan produk berbahan alami yang telah dipercaya secara turun termurun. Jadi jangan ragu lagi dengan kualitas produk Citra. Sekarang Citra mengeluarkan produk Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate untuk perawatan wajah kamu. 

Selengkapnya
Back To Top