menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Pondan Cupcake by Bio Novika

Pondan Cupcake

Pondan Cupcake, siapa yang punya hobby bikin kue atau yang suka makan kue tapi ga mau ribet. Pondan Cupcake bisa jadi pilihan nih buat kamu. Dengan rasa coklat yang tidak kalah enaknya dengan cupcake yang dijual di restoran lho.

Harga : 15.000,-
Dapat dibeli di : Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Pondan

“Pondan Cupcake warna kuenya cantik dan lembut banget”

Pas banget abang kurir antar Pondan Cupcake Premiks di beberapa hari sebelum anak sulungku ulang tahun. Berhubung anak sulungku baru aja masuk sekolah TK, jadi cukup concern ngurusi hari-hari sekolah. Pagi saat siapin bekal di hari ulang tahun si kakak, baru keinget belum siapin apa-apa. Langsung deh buka-buka lemari, baca bentar petunjuk dibelakang kardus Pondan Cupcake, dan siapin deh semua bahan-bahannya. Untungnya semua bahan-bahan dasar untuk melengkapi pembuatan Pondan Cupcake ini gampang banget dicari. Aku jadi gak pusing-pusing siapin bahan-bahan dasar, karena umumnya mudah ditemui di rumah, atau kalau perlu beli di minimart pun ada.

Jam 6 lewat saat anak-anak mulai masuk kamar mandi, aku sudah mulai campur bahan-bahan dan mixer. Sekitar 15menitan sudah mulai proses cetak dan oven. Cepet banget kan. Karena memang mudah banget buatnya, tinggal masuk-masukin bahan sesuai step by step yang ada di kemasan. Sambil aku siapin sarapan juga untuk anak bungsuku. Sekitar jam 7, semua cupcake sudah selesai dioven.

Hasilnya?? Cakeeep... Warnanya kuning cantik, mengembang bagus gitu, padahal awalnya aku sempet sangsi akan jadi atau bantat. Waktu aku cobain juga lembyuuuut banget, wangi susu creamy juga. Sayangnya, begitu mau siapin bahan-bahan untuk hiasan aku nggak ada stock. Jadi aku cooling cupcakesnya dulu sambil aku tinggal antar anak sekolah. Sekalian ke toko bahan kue untuk beli bahan-bahan buat bikin topping butter creamnya. Sampai rumah baru bikin topping butter cream.

Eh, baru tahu juga kalau nggak punya piping bag. Yaudah, dekor ala kadarnya deh, karena takut nggak keburu sampai si Kakak pulang sekolah. Jam pulang sekolah, cupcakes dari Pondan sudah aku bawa ke kelas si Kakak. Dia seneng banget. Cupcakesnya di bagi-bagi untuk teman-teman sekelasnya yang jumlahnya belasan. Tenang deh akunya, karena Pondan cupcakes jadinya banyak kok, bisa jadi kurang lebih 20 cup. Aduh, kalau beli jadi di toko kue sudah berapa duit tuh?? Bonusnya adalah... teman-teman sekolahnya si Kakak pada suka, sampai bilang ke mamanya pas jemput kalau di kasih kue enak sama mama jingga. Bu guru juga ikutan memuji. Ah senengnya... Thank you yukcoba.in dan Pondan untuk kesempatannya.

gambar review ke-1 untuk Pondan Cupcake gambar review ke-2 untuk Pondan Cupcake gambar review ke-3 untuk Pondan Cupcake gambar review ke-4 untuk Pondan Cupcake

Review tentang Pondan Cupcake ini dibagikan oleh Bio Novika. Kenalan dengan Bio Novika lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Royco Nasi Goreng Cabe Hijau

Royco Nasi Goreng Cabe Hijau

Food & Restaurant

"Royco Nasi Goreng Cabe Hijau semuanya pas di lidah dan cukup mudah untuk membuatnya.”

Read Review
Sariwangi Milk Tea

Sariwangi Milk Tea

Food & Restaurant

"Sariwangi Milk Tea benar-benar seperti Milk Tea”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering

Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering jadikan makanan kamu semakin lengkap dengan Sambel Udang Rebon Kering. Makanan semakin terasa dengan lezat pastinya. 

Selengkapnya
review image Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang

Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang buat para pecinta mie goreng, Indomie ngeluarin rasa dengan varian baru yaitu chitato sapi panggang. Varian baru dari Indomie goreng ini katanya bukan hanya menggunakan bumbu sapi panggang Chitato katanya juga dilengkapi dengan topping keripik kentang Chitato lho. Gimana rasanya ya? Yuk cobain buat kamu yang penasaran.

Selengkapnya
review image Energen Less Sugar

Energen Less Sugar

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Energen Less Sugar solusi sarapan dengan nutrisi lengkap dan praktis pas banget untuk kamu yang sedang mengurangi konsumsi gula. Memulai aktivitas kamu dengan minuman sereal rasa coklat yang mengandung gula lebih rendah. Jadi ga perlu takut buat kamu yang sedang diet untuk sarapan di pagi hari.

Selengkapnya
Back To Top