menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Pondan Cupcake by Jessica

Pondan Cupcake

Pondan Cupcake, siapa yang punya hobby bikin kue atau yang suka makan kue tapi ga mau ribet. Pondan Cupcake bisa jadi pilihan nih buat kamu. Dengan rasa coklat yang tidak kalah enaknya dengan cupcake yang dijual di restoran lho.

Harga : 15.000,-
Dapat dibeli di : Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Pondan

“Pondan Cupcake cocok buat teman-teman yang ingin belajar baking ataupun ingin membuat cake homemade untuk acara kecil di rumah.”

Halo semuanya!! Jadi postingan saya hari ini adalah review Pondan Cupcake rasa Vanilla. Cukup dengan tepung premiks ini dan bahan-bahan gampang lainnya kita bisa membuat Pondan Cupcake dengan beberapa langkah mudah. Uniknya, didalam kemasan sudah diberikan kertas cupcake loh! Cocok buat teman-teman yang ingin belajar baking ataupun ingin membuat cake homemade untuk acara kecil di rumah.

Menurut saya tidak butuh skill untuk membuat Pondan Cupcake karena caranya sudah dijelaskan dengan detail di kemasan. Rasanya pun wangi dan lembut. Jujur saya malah takut kalau rasanya akan kemanisan, tapi ternyata manisnya pas, apalagi ditambah buah blueberry segar makin enak! Di luar kemasan sudah tercantum bahan tambahan, antara lain: # 4 butir telur (3 butir telur utuh + 1 kuningnya saja) # 3 sendok makan air biasa # Margarin cair 110cc.

Cara membuat Cupcake ini pun sangat mudah: Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius. Kocok telur dengan kecepatan tinggi selama kurleb 2 menit, lalu masukkan tepung premiks Cupcake Vanilla + 3 sendok makan air biasa.  Kocok kembali dengan kecepatan tinggi selama 6-7 menit sampai adonal mengental. Masukkan margarin cair lalu aduk adonan dengan spatula hingga adonan rata. Tuang adonan kedalam cetakan cupcake, lalu panggang selama kurleb 25 menit hingga matang.

Note:  Menghasilkan sekitar 18-20 buah Cupcake. Pastikan teman-teman mengikuti langkah-langkah yang tertulis di kemasan agar hasilnya maksimal. Untuk mengetes kematangan, cukup tusuk Cupcake dengan tusuk gigi dan pastikan tidak ada adonan yang tertempel di tusuk gigi tersebut. Untuk tambahan rasa cukup masukkan beberapa potongan buah segar saat mengisi adonan kedalam cetakan cupcake.

Dikemasannya ada cara untuk membuat topping cake nya juga loh. Tapi karena saya mau praktis, saya hanya menggunakan whipping cream saja untuk toppingnya. Kebetulan saya membuat ini untuk acara dirumah, dan ludes begitu disajikan! Langsung terpikir buat nyobain rasa Coklat juga nih. Oh iya, dengan harga yang menurut aku sangat terjangkau dengan hasil yang memuaskan menurut aku worth it banget lho. Ditunggu yah review berikutnya!

gambar review ke-1 untuk Pondan Cupcake gambar review ke-2 untuk Pondan Cupcake gambar review ke-3 untuk Pondan Cupcake gambar review ke-4 untuk Pondan Cupcake gambar review ke-5 untuk Pondan Cupcake gambar review ke-6 untuk Pondan Cupcake gambar review ke-7 untuk Pondan Cupcake

Review tentang Pondan Cupcake ini dibagikan oleh Jessica. Kenalan dengan Jessica lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Indomie Hype Abis Seblak Hot Jeletot

Indomie Hype Abis Seblak Hot Jeletot

Food & Restaurant

"Indomie Hype Abis Seblak Hot Jeletot dijamin bikin nagihhhh rasa pedasnya”

Read Review
Fitmee Carbonara

Fitmee Carbonara

Food & Restaurant

"Fitmee Carbonara Makanan Enak, Ngga Bikin Gendut”

Read Review
Quaker Oatmeal Soto Ayam

Quaker Oatmeal Soto Ayam

Food & Restaurant

"Quaker Oatmeal Soto Ayam, sarapan sehat”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Indomie Hype Abis Seblak Hot Jeletot

Indomie Hype Abis Seblak Hot Jeletot

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Indomie HypeAbis Seblak Hot Jeletot nih  buat kamu-kamu para pecinta mie, Indomie ngeluarin rasa dengan varian baru yaitu Seblak Hot Jeletot. Varian baru dari Indomie ini cocok banget sama yang hobby makanan pedas. Gimana rasanya ya? Yuk cobain buat kamu yang penasaran.

Selengkapnya
review image Fitmee Carbonara

Fitmee Carbonara

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Fitmee Carbonara, siapa yang hobby makan pasta tapi takut gemuk? Kini hadir Fitmee Carbonara yang berbahan dasar shirataki. Pasta ini rendah kalori lho jadi cocok banget buat kamu-kamu yang lagi diet. Ga takut lagi kan makan pasta tapi ga bikin gemuk. Yuk buat yang penasaran langsung "cobain" produknya. 

Selengkapnya
review image Diasweet Litesip Milk Chocolate

Diasweet Litesip Milk Chocolate

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Diasweet Litesip Milk Chocolate, minuman rendah lemak dan bebas gula rasa coklat, mengandung Kolin dan Kalsium yang tinggi, membantu menjaga kepadatan tulang bila dikonsumsi sejak dini dan disertai olahraga teratur. Diasweet Litesip Milk ini tersedia dalam pilihan varian rasa Coklat dan Vanilla.

Selengkapnya
Back To Top