menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Pondan Pancake Mix - Original by Syahdian Nurjingga

Pondan Pancake Mix - Original

Pondan Pancake Mix merupakan tepung kue instant untuk membuat pancake. Untuk penyajiannya sangat praktis dan mudah.

Harga : 19.000-,-
Dapat dibeli di : Online Shop, Supermarket, Minimarket
Brand : Pondan

“Pondan Pancake Mix - Original Sarapan Simple dan Lezat”

Halo Sobat Yukcobain, Siapa yang sudah pernah mencoba pancake ? biasanya kita membeli pancake itu di resto atau tempat makan di mall kan. Nahh kali ini saya mendapatkan produk dari team Yukcobain yaitu Pondan Pancake Mix-Original. Jadi, disini saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat Pancake home made yang tidak kalah enaknya dengan pancake di resto-resto nih sobat. Pondan Pancake ini tersedia dalam 4 Rasa, yaitu Original, Cokelat, Keju dan Butterscotch. Didalam dusnya terdapat 200g Tepung Pancake Original dan 50g Sirup Perisa Maple. Untuk cara pembuatannya sudah ada di belakang kemasan tertulis lengkap dan jelas, jadi saya hanya akan menjelaskan secara singkat yah.

Pertama-tama campurkan tepung pondan pancake, air dan telur ke dalam mangkuk, lalu aduk dengan kocokan tangan hingga merata selama kurang lebih 5-10 detik, Oh iya sebelum itu panaskan teflon selama kurang lebih 2 menit dengan api kecil ya sobat. Setelah adonan tercampur rata, tuang 1 sendok sayur adonan diatas teflon yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang selama kurang lebih 2 menit sampai muncul pori-pori berlubang di permukaan kemudian balik pancake lalu panggang lagi sampai berwarna kecoklatan. Setelah itu sajikan dengan sirup perisa maple (terdapat dalam dus ya sobat), dan untuk toppingnya saya menambahkan ice cream coklat serta meises diatasnya. Nah simple kan cara pembuatannya, jadi dirumah pun kita bisa membuat pancake seperti resto di mall nih.

Untuk aroma tepungnya sangat wangi sekali seperti aroma vanila, dan pancake yang sudah jadi pun wanginya sangat harum, padahal ini varian original ya. Rasa dari pondan pancake ini menurut saya pribadi enak dan tidak terlalu manis, sama seperti sirup perisa maplenya pun tidak terlalu manis. Jika kalian suka dengan yang manis, kalian bisa tambahkan topping yang lain seperti lelehan coklat agar rasa manisnya lebih terasa.Untuk 200g tepung Pondan Pancake ini saya menghasilkan 10 pancake, jadi bisa dimakan bersama keluarga karena banyak loh. Jadi, bagaimana dengan kalian nih ? bagi kalian penggemar pancake, kalian wajib mencoba Pondan Pancake ini karena simple pembuatannya dan terdapat 4 pilihan rasanya. Kalian bisa mendapatkan pondan pancake ini di supermarket terdekat ya sobat, atau kalau kalian malas berbelanja langsung, kalian bisa berbelanja online dengan mudahnya kan hihihi. Terimakasih ya untuk team Yukcobain karena sudah memberikan saya kesempatan untuk mencoba produk Pondan Pancake Mix-Original ini :)

gambar review ke-1 untuk Pondan Pancake Mix - Original gambar review ke-2 untuk Pondan Pancake Mix - Original gambar review ke-3 untuk Pondan Pancake Mix - Original gambar review ke-4 untuk Pondan Pancake Mix - Original gambar review ke-5 untuk Pondan Pancake Mix - Original gambar review ke-6 untuk Pondan Pancake Mix - Original gambar review ke-7 untuk Pondan Pancake Mix - Original gambar review ke-8 untuk Pondan Pancake Mix - Original gambar review ke-9 untuk Pondan Pancake Mix - Original gambar review ke-10 untuk Pondan Pancake Mix - Original gambar review ke-11 untuk Pondan Pancake Mix - Original gambar review ke-12 untuk Pondan Pancake Mix - Original

Review tentang Pondan Pancake Mix - Original ini dibagikan oleh Syahdian Nurjingga. Kenalan dengan Syahdian Nurjingga lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang

Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang

Food & Restaurant

"Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang pas dicoba enak banget”

Read Review
Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering

Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering

Food & Restaurant

"Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering, sambal enak teman makan nasi putih hangat”

Read Review
Energen Less Sugar

Energen Less Sugar

Food & Restaurant

"Energen Less Sugar sesuai namanya ya guys Less Sugar dan untuk yang lagi diet juga bisa nih karena rendah lemak!”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Punya Rasa Sambel Teri

Punya Rasa Sambel Teri

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Bisa Dicoba

Punya Rasa Sambel Teri, Suka and hobby makan pedas tapi ga bisa bikin sambel. Tenang, karena ada Sambel Rasa Bawang Teri yang siap kalian sajikan tanpa perlu repot-repot buat sambel lagi. Karena Sambel Bawang Teri dari Punya Rasa ini bisa kalian langsung makan sebagai moodboster makan siang atau makan malam. Jangan sampai kehabisan periode untuk "cobain" produknya yah.

Cobain
review image Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng

Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Bisa Dicoba

Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng, Bango sudah pasti dikenal dengan kecapnya dan ga perlu diragukan lagi dengan rasa dan kelezatan asli dari Kecap Bango. Tapi sekarang ada yang baru dari Bango, yaitu Bango Bumbu Kuliner Nusantara. Dengan berbagai ragam masakan Indonesia yang kaya akan rasa dan kelezatannya, kini Bango hadir dalam bentuk bumbu siap saji dan salah satunya dengan varian Tongseng. Gimana rasanya? yang mau coba ngerasain, buruan langsung "cobain" produknya.

Cobain
review image Gaga Bubur Ketan Hitam

Gaga Bubur Ketan Hitam

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Bisa Dicoba

Gaga Bubur Ketan Hitam, buat yang suka bubur ketan hitam tapi bingung beli dimana sekarang ada Gaga Bubur Ketan Hitam yang mudah kalian temukan di supermarket terdekat. Dengan  perpaduan bubur dari beras ketan hitam pilihan dengan Santan yang berpadu menjadi rasa manis gurih yang lezat. 

Cobain
Back To Top