menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Pond's White Beauty Pearl Cleansing Gel by Alif Nur Evayanti

Pond's White Beauty Pearl Cleansing Gel

Pond's White Beauty Pearl Cleansing Gel adalah produk pembersih wajah varian baru dari Pond's White Beauty.

Harga : 24.900,-
Dapat dibeli di : Lotte Mart
Brand :

“Habis pakai Pond's White Beauty Pearl Cleansing Gel, mukaku jadi lembut banget, gak kesat. Lembutnya juga bertahan lama, jadi pengen pegang-pegang pipi terus.”

Ini pertama kalinya aku nulis review produk. Produk yang bakal aku review adalah Pond’s White Beauty Pearl Cleansing Gel. Ini adalah varian produk pembersih wajah terbaru dari Pond’s. Seperti yang kita tau, Pond’s White Beauty Pearl Cleansing Gel udah sering banget iklannya muncul di TV, bahkan udah ada di toko-toko atau supermarket terdekat.

Kemasan Review Pond's White Beauty Pearl Cleansing Gel sama seperti face cleanser Pond’s lainnya, yaitu berbentuk tube plastik dengan tutup fliptop -- yang menurutku agak susah ditutup, atau mungkin emang akunya aja yang gada tenaga ya hahaha. Kemasannya didominasi warna putih dan pink transparan, jadi kita bisa lihat isinya.

Produk Pond’s Pearl Cleansing gel ini diproduksi di Thailand dan didistribusikan ke negara Indonesia dan Filipina, jadi jangan kaget kalau di kemasannya ada banyak bahasa Thailand dan Filipina. Pada kemasan bagian depan tertulis Oxygenated Gel with Pearl essence, untuk kulit tampak cerah dan segar. Pada deskripsi produk bagian belakang tertera: Mengandung Pearl Essence - yang dikenal membantu menjadikan kulit cerah dan bercahaya, Oxygenated Gel Formula – menyegarkan serta membersihkan kotoran dan minyak dari dalam pori-pori kulit.

Seperti namanya yaitu Cleanser Gel, cleanser ini bentuknya gel, jadi ada gelembung-gelembungnya gitu dan bisa dilihat dari luar kemasan. Teksturnya agak encer, jadi harus hati-hati saat menuangnnya ke tangan, karena bisa-bisa kebanyakan. Warna gelnya bening transparan, jadi bukan pink seperti kelihatannya dari luar, karena pink adalah warna kemasannya. Aromanya harum tapi agak kuat, dan bisa dilihat di belakang kemasan, produk ini mengandung Perfume. Menurut aku wanginya gak terlalu menyegarkan seperti wangi buah, tapi harum seperti wangi parfum.

Pada kemasan tertera berat bersih produk yaitu 100 g, kalau untukku ini cukup untuk berbulan-bulan hehe.

Cara penggunaanya sama seperti pembersih wajah pada umumnya, pada kemasan tertulis yaitu basahi wajah, buatlah busa pada telapak tangan, usapkan pada wajah dan leher dengan lembut, bilas sampai bersih. Jika terjadi kontak dengan mata, bilas segera dengan air. Pas cobain cuci muka pakai cleanser gel ini, rasanya enak banget, tapi emang wanginya lumayan menyengat dibanding face cleanser lainnya. Muka aku termasuk kategori tipe wajah kombinasi, yaitu berminyak di bagian T-zone dan kering di bagian pipi. Setiap bangun tidur atau baru pulang ke rumah, muka aku minyakan banget. Dan pas pemakaian awal Pond's White Beauty Pearl Cleansing Gel ini, beneran ampuh bersihin semua minyak di muka aku loh! Tapi Pond’s cleansing gel ini busanya sedikit, mungkin karena ini bentuknya gel kali ya, jadi ga terlalu banyak busa. Sesudah pemakaian, muka aku jadi lembut, ga terasa kesat. Habis dikeringakan dengan handuk pun muka aku juga masih terasa lembut, rasanya pengen pegang-pegang pipi terus hehehe. Lembutnya bertahan lama. Wanginya juga lumayan bertahan lama.

Kalau efek cerahnya sih belum tau, karena baru pakai sekitar 3 harian dan mukaku tetap seperti biasa. Muka aku tetap terasa kering walau masih lembut, jadi tetep harus pake toner atau pelembab seperti biasa supaya gak kering.

Nah rekomendasi aku, produk ini lumayan cocok untuk wajah kombinasi berminyak da kering kayak aku, minyak-minyak di muka langsung ilang deh! Tapi kurang tau ya kalo tipe wajah yang lain. Dan produk ini menurutku cocok untuk kalian yang suka wangi-wangian hehe. Wanginya tahan lama. Harganya juga terjangkau. Setelah mencoba, apakah aku mempertimbangkan untuk membeli produk ini? Jawabannya hmm mungkin tidak, karena aku lagi nyari produk face cleanser yang dapat mengontrol minyak berlebih, bukan hanya membersihkan.

Sekian review yang aku buat berdasarkan pengalamanku sendiri menggunakan produk ini. Karena tipe wajah orang berbeda-beda, jadi mungkin produk ini juga memberikan hasil yang berbeda setiap orang.

gambar review ke-1 untuk Pond's White Beauty Pearl Cleansing Gel gambar review ke-2 untuk Pond's White Beauty Pearl Cleansing Gel gambar review ke-3 untuk Pond's White Beauty Pearl Cleansing Gel

Review tentang Pond's White Beauty Pearl Cleansing Gel ini dibagikan oleh Alif Nur Evayanti. Kenalan dengan Alif Nur Evayanti lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Beauty

"Nivea Micellair Black Xpert ampuh membersihkan make up tebal”

Read Review
Fanbo Lip Matte

Fanbo Lip Matte

Beauty

"Fanbo Lip Matte terlihat natural”

Read Review
Celebon Snail Cream

Celebon Snail Cream

Beauty

"Celebon Snail Cream menajdikan Kulit Awet Muda ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Uv Whitening Concealing Base tampil cantik hingga 12 jam dengan hasil sempurna.

Cobain
review image BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

BQ4 Instant Creambath masker rambut instant hanya dalam 3 menit yang dapat membuat rambut sehat. 

Cobain
review image PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish sabun wajah dengan scrub yang mampu mengangkat kulit mati  dan mengurangi minyak pada wajah.

Cobain
Back To Top