menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Promina Homemade Salmon Kentang Wortel by Tirani Adi Surya

Promina Homemade Salmon Kentang Wortel

Promina Homemade Salmon Kentang Wortel merupakan Bubur MPASi yang siap masak sehingga lebih praktis dan cepat. Bubur ini terbuat dari beras utuh dan daging sayuran kering yang cukup dimasak 10 menit. Bernutrisi dengan 11 vitamin, 6 mineral, omega 3 dan 6, serta tinggi zat besi. Sangat cocok untuk bayi Anda untuk masa pertumbuhannya.

Harga : 22.000,-
Dapat dibeli di : Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Promina

“Promina Homemade Salmon Kentang Wortel, solusi MPASI sehat dan praktis”

Halo, saya Tirani Adi Surya atau panggil saja Tira. Seorang ibu bekerja dengan 2 anak (anak pertama 3,5 tahun, anak kedua 9 bulan) yang hobi ngeblog dan juga icip-icip produk baru. So…ketika lihat item to reviewnya Yukcoba.in ada Promina Homemade Salmon Kentang Wortel saya langsung tertarik karena ini semacam pencerahan buatku yang ingin memberikan anak bayi makanan yang bergizi tapi juga praktis, mengingat saya harus kerja dan juga mengurus kakaknya. Pertama buka packaging luar produk berwarna dominan putih dan orange. Dengan gambar semangkuk bubur dan gambar wortel juga ikan salmon segar sungguh menggugah selera sih kalau saya lihatnya.

Desain produk sangat menarik, dengan beberapa info penting di kemasan tersebut seperti varian rasa yaitu Salmon Kentang Wortel yang berada di bawah nama produk, keterangan USIA 8+ juga akan sangat memudahkan para ibu ketika berbelanja. Dibagian bawah juga dituliskan berbagai kandungan vitamin, omega, dan lain-lain juga logo HALAL. Kemudian yang paling eye catching tentu saja keterangan “Masak 10 menit” yang merupakan solusi bagi ibu-ibu anti ribet-ribet club. Hahaha. Kemasan dalamnya juga higienis banget, terdiri dari kantong hijau berisi beras, dan kantong kuning berisi wortel dan salmon asli yang dikeringkan.

Cara penyajiannya sangat mudah (terlampir di sisi dus), pertama masukkan beras dan sayuran kering ke panci. Kemudian, tambahkan air matang +/- 300ml dan masak sambil diaduk-aduk selama 10 menit menggunakan api sedang. Pertama masak langsung saya masukin 300ml tapi hasilnya agak encer, tapi anakku suka-suka saja sih. Jadi kalau anaknya ibu-ibu suka bubur yang lebih kental mungkin porsi airnya bisa dikurangi.

Tekstur sayurannya beneran asli loh, cocok buat anakku yang baru mau tumbuh gigi. Kalau saya suka bikin 2 versi, versi asli dan versi ditambahin lauk pauk yang lain atau dibuat masakan lain seperti cheese stick dengan bahan dasar Promina Homemade Salmon Kentang Wortel ini, pokoknya tinggal kreatif-kreatifnya kita saja.

Pertama kasih anakku nyobain sarapan dengan Promina Homemade ini, 1 porsi aku bagi dua, ehhh langsung habis dong yang setengah porsi itu, sorenya aku kasih lagi 1 porsi full Alhamdulillah hanya sisa dikit saja, tentu ibu mana yang ga bahagia anaknya lahap makan. Seharian saya tinggal kerja, sorenya saya tanya mbak yang jagain, katanya anaknya happy main dan gak rewel karena perut kenyang adalah kunci bayi happy dan gak cranky, hihi.

Buat ibu-ibu yang punya bayi dan lagi bingung cari solusi MPASI sehat dan praktis, aku sangat menyarankan untuk mencoba produk ini. Dimasak langsung tanpa tambahan apa-apa lagi, bisaaa, di tambahin bahan lain atau dikreasikan dalam bentuk lain pun sangat bisa yaa biar anak gak bosen juga.

Satu hal yang pasti, bahan-bahannya alami dan kandungan vitaminnya jelas dan lebih tertakar yaaa. Kalau ditanya "mau beli lagi ngga?" I WILL OFF COURSE!!!! Bahkan saya sempat bergumam dalam hati “duh coba produk mpasi macem gini sudah ada sedari anak pertama,tentu akan memudahkan”. Dengan komposisi dan kepraktisannya, produk ini juga sangat Affordable menurut saya. Produknya pun sudah ada di swalayan maupun minimarket deket rumah. Selamat mencoba pengalaman baru dalam menyajikan MPASI ya buibu. Jangan lupa sajikan dengan penuh cinta.

gambar review ke-1 untuk Promina Homemade Salmon Kentang Wortel gambar review ke-2 untuk Promina Homemade Salmon Kentang Wortel gambar review ke-3 untuk Promina Homemade Salmon Kentang Wortel gambar review ke-4 untuk Promina Homemade Salmon Kentang Wortel

Review tentang Promina Homemade Salmon Kentang Wortel ini dibagikan oleh Tirani Adi Surya. Kenalan dengan Tirani Adi Surya lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Johnson's Active Kids Clean & Fresh Shampoo

Johnson's Active Kids Clean & Fresh Shampoo

Mother & Baby

"Johnson's Active Kids Clean & Fresh Shampoo yang buat jatuh cinta”

Read Review
Kira-kira Baby Lotion

Kira-kira Baby Lotion

Mother & Baby

"Kira Kira Baby Lotion Kulit baby SEKETIKA LEMBUUUUUUUUUT banget dan kenyal”

Read Review
Pigeon Baby Diaper Rash Cream

Pigeon Baby Diaper Rash Cream

Mother & Baby

"Pigeon Baby Diaper Rash Cream BEST OF D'BEST PIGEON BABY DIAPER RASH CREAM”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Promina Homemade Salmon Kentang Wortel

Promina Homemade Salmon Kentang Wortel

Hot Item   •  Mother & Baby   •  Telah Ditutup

Promina Homemade Salmon Kentang Wortel merupakan Bubur MPASi yang siap masak sehingga lebih praktis dan cepat. Bubur ini terbuat dari beras utuh dan daging sayuran kering yang cukup dimasak 10 menit. Bernutrisi dengan 11 vitamin, 6 mineral, omega 3 dan 6, serta tinggi zat besi. Sangat cocok untuk bayi Anda untuk masa pertumbuhannya.

Selengkapnya
review image Johnson's Active Kids Clean & Fresh Shampoo

Johnson's Active Kids Clean & Fresh Shampoo

Hot Item   •  Mother & Baby   •  Telah Ditutup

Johnson's Active Kids Clean & Fresh Shampoo mengandung pH seimbang dan telah teruji oleh Dermatologi yang dirancang dengan Active Fresh Technology untuk kesegaran tahan lama. Kesegaran tahan lama dilengkapi dengan ekstrak aloe dan green tea.

Selengkapnya
review image Kodomo Shampoo Gel Strawberry

Kodomo Shampoo Gel Strawberry

Hot Item   •  Mother & Baby   •  Telah Ditutup

Kodomo Shampoo Gel Strawberry aktivitas keramas si kecil jadi menyenangkan. Yuk moms, ajak si kecil untuk keramas secara terartur. Pasti dengan banyaknya aktivitas apalagi si kecil yang tergolong aktif pasti suka keringetan. Nah rambut si kecil pasti ikutan timbul keringat dan bau. Dengan Kodomo Shampoo Gel Strawberry bisa jadi solusi para moms untuk mengatasi masalah kepala si kecil loh.  

Selengkapnya
Back To Top