menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Purbasari Daily Series Foundation by Eva Putri Lestari

Purbasari Daily Series Foundation

Purbasari Daily Series Foundation buat kalian yang suka make up flawless, kenapa? karena Purbasari Daily Series Foundation ini menghasilkan tampilan yang natural dan tidak berat di wajah. Jadi cocok banget untuk make up sehari-hari. Buat yang penasaran yuk"cobain" produknya dan rasakan hasilnya.

Harga : 10.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Purbasari

“Purbasari Daily Series Foundation Alas Bedak Murah dan Berkualitas”

Wajahku sebelum menggunakan Purbasari Daily Series Foundation ini tidak terlalu rata, ada sedikit bekas jerawat dan hiperpigmentasi. Terutama dibagian hidung warnanya lebih gelap daripada pipi dan kening. Untuk mengatasi hal ini aku selalu pakai tone up cream yang bisa membuat wajah menjadi setingkat lebih cerah. Tapi hal itu tidak cukup membuat warna wajah merata dan juga tidak tahan lama. Akhirnya aku terpilih menjadi reviewer Yukcoba.in ini untuk mencoba Purbasari Daily Series Foundation Shade 01 Natural.

Kemasannya kecil, simpel, mudah dibawa kemana-mana. Packaging pake tube berwarna putih dengan kombinasi stiker bunga-bunga, dan tutup ulir berwarna oren juga. Dibagian belakang kemasan tertulis keterangan klaimnya, cara penggunaan, ingredients dan keterangan lain-lain. Sedangkan dibagian depan ada keterangan UV Filter dan Extract Markisa. Ada gambar buah markisa juga. Desain packaging seperti ini terkesan sangat sederhana tapi hasil tidak sesederhana packagingnya. 

Teksturnya cenderung kental, banget. Ditaruh ditangan ngga akan jatuh atau leleh. Kalau dilihat sekilas bentuknya seperti padat dan kental banget, tapi ternyata setelah diaplikasikan ke wajah tidak sepadat dan sekental itu.

Warna untuk shade Natural ini cream. Bukan yang cream gelap banget, tapi sesuai untuk kulit orang Indonesia. Untuk baunya menurut hidungku seperti khas bau bedak jaman dulu. Ngga ada masalah dengan baunya. 

KLAIM

"Alas bedak dengan formula ringan dan tahan lama yang menjadikan kulit halus, terawat, dan terlihat natural. Mengandung UV Filter untuk melindungi wajah dari efek buruk sinar matahari"

CARA PENGGUNAAN

Oleskan secara halus dan merata pada wajah menggunakan ujung jari atau kuas alas bedak.

INGREDIENTS

Bahan utama yang terpenting adalah alas bedak ini mengandung ekstrak markisa dan UV Filter. Ekstrak markisa berfungsi untuk membuat lebih halus dan melembabkan karena tipe kulitku yang kering ini ngga lembab selama pemakaian produk ini. Sedangkan UV filter berfungsi untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Lumayan loh produk harga murah sudah ada UV Filternya, sayangnya tidak disebutkan UV Filter berapa banyak.

Setelah menerima produk ini aku mengaplikasikan di wajah setiap mau beraktivitas di luar ruangan. Sebenernya aku kurang suka pakai alas bedak kalau tidak ke acara penting dan lama. Tapi dengan Purbasari Daily Series Foundation ini aku bisa pakai meskipun ngga ke acara penting. 

Dan setelah diaplikasikan ke wajah, warna wajah bisa diratakan, menyamarkan noda bekas jerawat, dan juga lebih cerah. Warna hidung yang lebih gelap juga bisa tertutupi dengan alas bedak Purbasari ini. Padahal aku pakai hanya sedikit dan tipis. Tapi untuk produk dengan harga sangat terjangkau ini daya coveragenya oke banget di wajahku. Selain itu, hasilnya juga halus banget, apalagi kalau sudah di set dengan bedak tabur semakin haluuuusss. Warnanya juga masuk banget loh dikulitku. Aku kira bakalan lebih gelap tapi ternyata enggak gelap  sama sekali dong, dan memang sama dengan warna kulitku, enggak bikin abu-abu gitu. I love this 

Aku rekomendasiin banget alas bedak Purbasari ini untuk kalian yang ingin meratakan warna wajah dan ingin bedaknya menjadi lebih awet. Harganya super murah, bisa didapatkan di toko-toko terdekat. Repurchase? Yes, of course 

gambar review ke-1 untuk Purbasari Daily Series Foundation gambar review ke-2 untuk Purbasari Daily Series Foundation

Review tentang Purbasari Daily Series Foundation ini dibagikan oleh Eva Putri Lestari. Kenalan dengan Eva Putri Lestari lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

5 Review

REVIEWS

Madame Gie Color Pop Lip Balm

Madame Gie Color Pop Lip Balm

Beauty

"Madame Gie Color Pop Lip Balm, Bright Your Day With Madame Gie Color Pop Lip Balm”

Read Review
Wardah Perfect Bright BB Powder

Wardah Perfect Bright BB Powder

Beauty

"Wardah Perfect Bright BB Powder bedak dengan sejuta manfaat!”

Read Review
Marcks Moisturizer

Marcks Moisturizer

Beauty

"Marcks Moisturizer, Lembab dengan Marcks Moisturizer”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask ingin memiliki tampilan wajah yang sehat? Nih ada produk dari brand ini yaitu Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask yang cocok banget untuk menghidrasi kulit kalian secara optimal. Makanya buat yang mau coba bisa langsung registrasi langsung dan "cobain produknya. 

Selengkapnya
review image Viva White Soothing Aloe Gel

Viva White Soothing Aloe Gel

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Viva White Soothing Aloe Gel mau punya skincare yang dapat merawat kulit kamu dari ujung rambut hingga kaki? Nih, sekarang ada Viva White Soothing Aloe Gel yang dapat membantu kamu merawat kulit kamu dengan berbagai manfaatnya. Buat yang penasaran ingin mencoba dan mereview, langsung aja registrasi dan "cobain" produknya.

Selengkapnya
review image Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On, ga PeDe pakai baju tanpa lengan karena malu punya ketiak hitam? Tenang sekarang ada Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On yang dapat menghapus noda gelap ketiak akibat sering mencukur terlalu mendalam. Jadi tunggu apalagi, buruan registrasi dan "cobain produknya.

Selengkapnya
Back To Top