menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Purbasari Daily Series Foundation by Norma Galih Sumadi

Purbasari Daily Series Foundation

Purbasari Daily Series Foundation buat kalian yang suka make up flawless, kenapa? karena Purbasari Daily Series Foundation ini menghasilkan tampilan yang natural dan tidak berat di wajah. Jadi cocok banget untuk make up sehari-hari. Buat yang penasaran yuk"cobain" produknya dan rasakan hasilnya.

Harga : 10.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Purbasari

“Purbasari Daily Series Foundation dengan sensasi dingin dan hasil natural”

Punya masalah warna kulit tidak merata? Udah coba mengatasi pakai foundation tapi berasa berat dan dempul banget? Yess itu masalahku banget, sebelum nyobain Purbasari Daily Series Foundation. Produk foundation ini mengandung ekstrak markisa dan juga dilengkapi dengan UV Filter dong. Purbasari Daily Series Foundation ini dikemas dalam botol plastik kecil berwarna putih dengan tutup berwarna orange yang bisa dibuka dengan cara diputar. Di bagian belakang kemasan terdapat deskripsi produk yang dilengkapi dengan shade foundation, cara pemakaian, ingredients, exp date, dan tentunya kode BPOM.

Yang sangat menarik sewaktu pertama kali melihat kemasannya adalah ukuran dan juga bentuknya yang lucu, beda dari foundation-foundation yang lain. Jadi ukurannya tuh bisa dibilang cukup kecil untuk ukuran foundation 35 ml. Bentuknya juga pipih gitu nggak makan tempat, jadi bisa banget buat diselipin dan dibawa kemana-mana. Selain itu, ujung kemasan tempat keluar produknya juga canggih banget. Ujungnya yang kecil bikin produknya keluar sedikit-sedikit dan dijamin nggak akan ada produk yang terbuang percuma.

Dengan desain seperti gitu juga memungkinkan kita buat langsung menuangkan produk ke wajah jadi nggak hanya efisien tapi juga higienis banget. Cocok buat traveling pokoknya.

Untuk pengaplikasiannya cukup tuangkan foundation ke tangan (atau langsung ke muka juga bisa banget), kemudian ratakan ke seluruh wajah bisa pakai tangan, beauty blender, atau brush. Kalau aku sendiri lebih suka pakai beauty blender karena lebih cepet dan halus aja hasilnya. Nah selain kemasannya tadi, yang paling menonjol dari foundation ini adalah sensasi dingin waktu diaplikasikan ke kulit wajah.

Jadi ketika pertama kali diratakan ke wajah tuh rasanya dingin dan cepat banget nyerapnya, terus ringan banget rasanya kaya nggak pakai apa-apa. Terus foundation ini ada sedikit wanginya tapi bukan yang menyengat gitu justru yang soft dan relaxing. Untuk coveragenya sendiri medium, beberapa noda jerawatku masih belum tercover. Tapi cocok banget buat dipakai sehari-hari dan masih bisa di build pelan-pelan. 

Hanya sayangnya setelah beberapa jam memang sedikit oxidize, tapi nggak sampai yang parah banget sih. Aku sudah coba foundation ini sekitar 10 hari dan nggak ada efek samping sama sekali, baik-baik saja. Padahal awalnya sudah agak takut karena di ingredientsnya ada kandungan alkohol, tapi ternyata sama sekali nggak memberikan efek gatal atau alergi di kulit mukaku yang kombinasi dan sensitif.

Setelah beberapa jam pun tetep stay, ringan banget dan nggak kelihatan dempul sama sekali. Foundation satu ini recommended banget sih buat dipakai sehari-hari. Definitely akan repurchase :D

gambar review ke-1 untuk Purbasari Daily Series Foundation gambar review ke-2 untuk Purbasari Daily Series Foundation gambar review ke-3 untuk Purbasari Daily Series Foundation

Review tentang Purbasari Daily Series Foundation ini dibagikan oleh Norma Galih Sumadi. Kenalan dengan Norma Galih Sumadi lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

5 Review

REVIEWS

Shikada Facial Cleansing Wipes

Shikada Facial Cleansing Wipes

Beauty

"Shikada Facial Cleansing Wipes Cocok Buat Kalian Yang Suka Traveling”

Read Review
Fanbo Precious White Face Toner

Fanbo Precious White Face Toner

Beauty

"Fanbo Precious White Face Toner, terasa sejuk saat dipakai di wajah, jadi seger-seger gimana gitu”

Read Review
Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Beauty

"Mineral Botanica Acne Care Facial Foam, Nyaman Pakai Si Botanica Yang Satu Ini”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Herborist Face Mist

Herborist Face Mist

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Herborist Face Mist, yuk berikan kesegaran wajah kamu setiap saat dimana pun dan kapan pun. Dengan Herborist Face Mist memberikan kelembapan dan dapat menghidrasi kulit dengan baik sehingga ketika dipakai juga akan membantu makeup kamu menjadi tahan lama. Rasakan sensasi sejuk Aloe Vera dan keharuman alami yang menyegarkan di setiap penggunaan. Yuk buruan "cobain" produknya.

Cobain
review image Venus Aqua Facial Wash

Venus Aqua Facial Wash

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Venus Aqua Facial Wash, merawat kulit wajah itu ga susah lho girls. Awali dengan cara kamu membersihkan wajah dengan Venus Aqua Facial Wash yang menjaga kulit wajah tetap sehat dari papar sinar matahari dan debu. Yuk"cobain" produknya dan siap tampil cantik setiap saat.

Cobain
review image Marcks’ Teens Compact Powder

Marcks’ Teens Compact Powder

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marcks’ Teens Compact Powder, ada yang baru nih dari Marcks, kini Marcks menghadirkan produk baru yaitu Marcks’ Teens Compact Powder yang diformulasikan untuk kulit berminyak buat para remaja yang ingin selalu tampil cantik natural. Dengan banyak aktifitas di sekolah yang membuat wajah kamu berminyak pasti kamu terganggu dengan penampilan kamu. Nah dengan Marcks’ Teens Compact Powder, wajah kam terlihat segar dan jauh dari minyak. Yuk langsung "cobain" produknya. 

Cobain
Back To Top