menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Purbasari Daily Series Foundation by Dyah Aulina

Purbasari Daily Series Foundation

Purbasari Daily Series Foundation buat kalian yang suka make up flawless, kenapa? karena Purbasari Daily Series Foundation ini menghasilkan tampilan yang natural dan tidak berat di wajah. Jadi cocok banget untuk make up sehari-hari. Buat yang penasaran yuk"cobain" produknya dan rasakan hasilnya.

Harga : 10.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Purbasari

“Purbasari Daily Series Foundation teksturnya buat jatuh cinta untuk dipakai sehari hari ataupun kondangan jadi sangat natural nggak dempul"”

Untuk review kali ini aku akan share mengenai foundation dari produk atau brand lokal punya nih, cocok banget buat yang baru belajar make up pemula dengan harga worth it yaitu Purbasari Daily Series Foundation ✨ Firstly, terima kasih kepada Yukcoba.in team telah memberikan kesempatan untuk mencoba dan mereview salah satu produk lokal ini yeayy... Karena semakin berkembangnya jaman makin banyak juga inovasi dari berbagai brand lokal agar terus menjadi produk kecintaan yang cocok untuk banyak konsumen kecantikan di indonesia. Dulu ku sempat berfikir kalau produk lokal itu tidak akan sebagus produk luar dan ternyata TIDAK JUGA Produk lokal tentunya sangat mempermudah kita dalam menemukan dan menentukan produk kosmetik yang bagus tanpa harus PO yang lama dan tidak bisa ditemukan dengan mudah di sekitar kita.

Nah kali ini aku akan menambah wawasan kita mengenai salah satu produk foundation lokal yang satu ini yaitu Purbasari Daily Series Foundation. Sooooo, tidak pakai lama yuk baca dibawah ini! Packaging Purbasari Daily Series Foundation ini memiliki kemasan dengan botol plastik yang berbentuk pipih namun tebal berwarna putih dengan tutup orange dengan muncung yg kecil saat kita membuka tutupnya agar saat kita menekan produk yang keluar tidak beleber banyak. Dibagian depan bertuliskan Purbasari Make Up Daily Series, Alas Bedak - Foundation, (shade) Natural (with) ekstrak markisa & UV filter. Dan dibagian belakang bertuliskan Purbasari Make Up Daily Series, Alas Bedak - 01 Natural, Light Formula with Longwearing coverage that will smoothly and visibly correct your complexion and give a natural-looking skin. Contains UV filter to protect skin from UV ray damage. (Alas bedak dengan formula ringan dan tahan lama yang menjadikan kulit halus, terawat dan terlihat natural. Mengandung UV filter untuk melindungi wajah dari efek buruk sinar matahari).

Cara Pakai (Direction) : Tuang foundi secukupnya ke punggung tangan, kemudian oleskan atau taptap di wajah secara halus dan merata menggunakan jari, kuas foundation,ataupun beauty blender sesuai dengan selera masing-masing. Kalau aku sih prever lagi suka dengan tangan karena agar produk tidak terserap ke spons dan bisa fokus mengoptimalkan isinya dengan secukupnya saja. Purbasari Daily Series Foundation ini memiliki 4 varian warna (shade) yang sangat cocok untuk kulit lokal yaitu Natural, Sawo Matang, Kuning Gading, dan Kuning Langsat. Jadi konsumen dapat memilih sesuai dengan warna kulit masing-masing.Produk yang aku dapatkan shade natural yang sangat cocok dengan kulit ku ❤. Shade ini bagus untuk tone tengah tengah yang tidak terlalu gelap atau tidak terlalu terang. Aroma dari Purbasari Daily Series Foundation ini adalah aroma buah markisa yang manis yang tidak terlalu menyengat, aku sendiri tidak terganggu namun mungkin akan ada beberapa orang yang kurang suka dengan wangi yang seperti ini.

Tekstur dari Purbasari Daily Series Foundation ini liquid atau cair. Tapi walaupun produk ini cair konsistensinya enggak watery atau runny melainkan tetap agak kental dan mudah untuk diaplikasikan, sangat pas dan mudah untuk di blend di wajahku dan ga perlu waktu lama untuk foundi ini menyatu dengan kulit muka ku. Kesan pertama saat menggunakan produk ini formulanya yang tidak terlalu encer sangat mempermudah saat ku tap tap atau blend dengan jari, dapat menyamarkan sangat sedikit noda hitam atasi redness namun masih harus disertakan apply concelear untuk lebih fokusnya.

Aroma nya yang manis itu tidak akan tercium lama karena setelah di blend aroma itu akan hilang beberapa menit kemudian. Lalu make up lah dengan sesuai selera masing-masing Kesan setelah menggunakan produk ini, Saat sudah saya menggunakan produk ini sebagai base make up saya selama 1 minggu, dan saya satukan dibaurkan dengan make up hasilnya sangat cukup untuk make up daily yang suka dengan hasil ga dempul, natural, dan hemat di kantong. Tidak membuat terlihat lelah karena make up, dan untuk jenis kulit saya yang normal to lily ini dengan menggunakan primer sebelum foundi, dan bedak tabur setelahnya, untuk staying power nya tetap ada sedikit berminyak di daerah T-zone yang sedikit luntur saat pemakaian di atas 3-4 jam dan memerlukan touch up.

Like : ❤ Melembabkan ❤ Mengandung UV filter ❤ Shade yang cocok ❤ Mudah di blend ❤ Hasilnya cukup tidak terlalu dewy atau matte ❤Ujung corong keluarnya kecil sehingga tidak bleber dan tetap higienis Dislike :

gambar review ke-1 untuk Purbasari Daily Series Foundation gambar review ke-2 untuk Purbasari Daily Series Foundation

Review tentang Purbasari Daily Series Foundation ini dibagikan oleh Dyah Aulina. Kenalan dengan Dyah Aulina lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

5 Review

REVIEWS

Fanbo Precious White Face Toner

Fanbo Precious White Face Toner

Beauty

"Fanbo Precious White Face Toner, terasa sejuk saat dipakai di wajah, jadi seger-seger gimana gitu”

Read Review
Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Beauty

"Mineral Botanica Acne Care Facial Foam, Nyaman Pakai Si Botanica Yang Satu Ini”

Read Review
Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Beauty

"Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate, muka aku tuh seger banget, ada efek cooling nya”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Vienna Peel Off Face Mask Revitalizing Strawberry Milk

Vienna Peel Off Face Mask Revitalizing Strawberry Milk

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Vienna Peel Off Face Mask Revitalizing Strawberry Milk, merawat kulit wajah itu buat kaum hawa pasti penting banget. Dengan Vienna Peel Off Face Mask Revitalizing Strawberry Milk mampu mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati yang membuat wajah menjadi sehat, halus dan lembut.  

Cobain
review image Brunbrun Paris BB Cream Natural

Brunbrun Paris BB Cream Natural

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Brunbrun Paris BB Cream Natural, hobby make up tapi ingin tetap terlihat natural? bisa banget dengan BB Cream dari Brunbrun Paris. Dengan Brunbrun Paris BB Cream Natural memberikan hasil make up flawless yang membuat wajah kamu tampak cerah. Yuk "cobain" yang ingin tampil cantik natural.

Cobain
review image Moko Moko My Precious Lip Creme

Moko Moko My Precious Lip Creme

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Moko Moko My Precious Lip Creme, punya hobby traveling? tapi tetap mau kelihatan cantik. Moko Moko Lip Creme siap dibawa kemana pun dan digunakan dimana pun kamu berada! Dengan warnanya yang bold dan sangat pigmented cocok sekali untuk digunakan setiap hari! Lip creme ini tidak cracking atau luntur dan waterproof!

Cobain
Back To Top