menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Purbasari Eyeliner Pen by Winda Carmelita

Purbasari Eyeliner Pen

Purbasari Eyeliner Pen merupakan eyeliner cair dalam bentuk pen yang tahan air dan cepat kering sehingga dapat menyempurnakan garis mata.

Harga : 60.900,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Aku merekomendasikan Purbasari Eyeliner Pen untuk pemula karena mudah diaplikasikan ke mata.”

Kalau ada ungkapan "pantang pergi sebelum alis jadi", buat saya justru sebaliknya. Pantang pergi sebelum eyeliner jadi. Iya, deritanya kalau punya mata sipit dan sayu ya seperti ini. Suka dikira habis nangis atau sakit.

Untungnya ada benda ajaib yang namanya eyeliner. Eyeliner yang beredar di pasaran ada banyak banget jenisnya, mulai dari eyeliner pencil, liquid eyeliner, gel eyeliner, eyeliner crayon sampai yang akhir-akhir ini ngehits adalah eyeliner pen.

Saya sih team eyeliner crayon dan eyeliner pencil. Soalnya tangan masih suka tremor kalau pakai yang liquid, suka belepotan kemana-mana. Tapi kadang pengen juga sih nyobain eyeliner yang bentuknya liquid karena kesannya lebih tegas aja membingkai mata.

Nah, kali ini saya mau mereview salah satu produk lokal yang bikin penasaran, yaitu Purbasari Eyeliner Pen. Sudah nggak asing lagi kan sama merk Purbasari yang bikin semua cewek heboh karena matte lipsticknya yang juara itu?

Kali ini Purbasari berhasil bikin jatuh cinta lagi berkat eyeliner pen-nya. Kok bisa? Let's go into the product review, Ladies.

Purbasari Eyeliner Pen datang bersama kardus berwarna putih dan pink dengan motif bunga. Di kemasannya tertulis Eyeliner Pen: Smudge proof, water resistance, quick drying, long wearing.

Kemasan eyeliner pennya sendiri nggak terlalu besar dan mirip pena. Yang saya suka adalah tutupnya yang rapat banget. Nggak khawatir kering deh eyelinernya. Eh tapi saking rapatnya tutup eyeliner ini, suka khawatir saat membukanya. Takut matahin ujung aplikatornya deh.

Ketika pertama kali datang, saya langsung coba swatch di permukaan tangan. Wuih, warna hitamnya intense banget lho. Eyeliner sebanyak 0,78 gram ini punya ujung yang runcing dan mirip banget lah sama spidol.

eyelinerpen6

Ini recommended banget lah buat yang doyan bikin winged eyeliner karena mudah banget membentuk ujung-ujungnya dengan ujung eyeliner pen yang modelnya seperti ini. Ketika pertama kali diulaskan, eyeliner ini teksturnya mirip sekali dengan liquid eyeliner kebanyakan. Tapi dia cukup cepat keringnya dan hasilnya matte.

Nggak ada drama eyeliner belepotan kayak habis dipukulin kok. Nah, saya mencoba ketahanannya mulai dari jam 08.00 hingga jam 17.30. Result? Tetap pada pendiriannya! Eyeliner ini hanya luntur sedikit lho. Mungkin karena kelopak mata saya cenderung oily, tapi ini hebat banget lho.

Kalau pakai eyeliner yang bentuknya solid mah, sudah bubar jalan kali ya. Sebelumnya saya juga sempat ngeswatch di tangan di malam hari. Besok paginya waktu mandi saya coba gosok-gosok pakai air, nggak hilang tuh.eyelinerpen5

Eyelinernya baru menyerah setelah dihapus pakai make up remover dan baby oil. Klaimnya yang water resistance teruji dong ya.

eyelinerpen4

Buat pemula yang baru belajar pakai eyeliner, Purbasari Eyeliner Pen recommended. Kenapa? Karena mudah sekali diaplikasikan ke mata. Beda dengan liquid eyeliner yang menggunakan kuas tipis dan susah digerakkan untuk membentuk garis-garis tertentu.

eyelinerpen7

Jika pakai eyeliner pen Purbasari ini, seperti menggambar mata pakai spidol. Enak banget.

Kalau ditanya akan membeli produk ini, absolutely yes! Harganya juga cukup terjangkau.

It's worth to try dan akan jadi best seller selanjutnya setelah produk matte lipstick fenomenalnya.

gambar review ke-1 untuk Purbasari Eyeliner Pen

Review tentang Purbasari Eyeliner Pen ini dibagikan oleh Winda Carmelita. Kenalan dengan Winda Carmelita lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Viva Waterdrop Slepping Mask

Viva Waterdrop Slepping Mask

Beauty

"Viva Waterdrop Slepping Mask wajah jadi lebih sehat”

Read Review
Madame Gie Silhouette Natural Brow

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Beauty

"Madame Gie Silhouette Natural Brow membuat alis terlihat lebih tebal dan natural”

Read Review
Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Beauty

"Jordanie peel-off powder mask ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture memberikan perawatan lembut yang melembabkan untuk kulit kering dan kasar karena sel-sel kulit mati.   

Cobain
review image Bioaqua Natural Ekstract Cactus Hydra Mask

Bioaqua Natural Ekstract Cactus Hydra Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Natural Ekstract Cactus Hydra Mask yang dapat mengembalikan elastisitas kulit wajah. Setelah beraktivitas seharian diluar, yuk kembalikan lagi kesegaran wajah dengan memakai masker Bioaqua Natural Ekstract Hydra Mask yang dapat menutrisi kulit wajah kita.

Cobain
review image O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

O.Two.O Liquid Concealer memberikan hasil make up menjadi sempurna karena efektif menutupi jerawat, bekas luka di wajah dan menutupi lingkaran lingkaran hitam dibawah mata.   

Selengkapnya
Back To Top