menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Purbasari Oil Control Matte Powder by Kristanti Ika

Purbasari Oil Control Matte Powder

Purbasari Oil Control Matte Powder memiliki kandungan safflower seed oil yang akan mencerahkan serta melembapkan wajah.

Harga : 21.900,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : Purbasari

“Parahnya nggak cuma di T-zone aja, tapi semua wajah. Dan kali ini beda, sampe 8 jam pun wajahku cuma berminyak sedikit banget girls. Hebat banget deh ni produk terlepas dari packagingnya yang standard.”

Saat beraktivitas di siang hari, kilau minyak di wajah kita seringkali terasa mengganggu dan bikin nggak nyaman. Apalagi sederet jadwal meeting atau ketemu client membuat kita jadi nggak sempat touch up. Bisa-bisa orang yang ketemu kita udah keburu ilfeel pas liat wajah kayak kilang minyak gitu.

Sebel kaaaaaan??!! Kebetulan aku orang yang nggak bisa diem, kegiatan dari pagi bahkan sampai malam pun sering aku lakukan. Dan memiliki tipe kulit yang berminyak ini kadang bisa ngerusak moodku. Yah, terlebih aku tipe orang yang tergolong rada tomboy. Jadi paling males kalau harus bawa banyak beauty stuff. Jadi Purbasari baru aja melaunching produk baru yaitu Purbasari Oil Matte Control Powder.

Sebelumnya udah kepikiran mau beli karena lagi ada promo di salah satu beauty store di kotaku. Eh, pas liat Yukcoba.in bagiin produk ini secara gratis iseng-iseng lah ku ikutan. Beruntungnya aku jadi salah satu reviewer yang terpilih buat dapetin gratisan produk Purbasari Oil Control Matte Powder. Yay!! Okay deh, let’s check this out my review about this product.

Jujur aja sih, kesan awal pas mau coba Purbasari Oil Contol Matte agak ragu. Material packaging dari plastik berwarna hitam bikin produk ini jadi terlihat sedikit murahan dan nggak meyakinkan. Aku rasa pemilihan bahan plastik cenderung bikin Purbasari sama sekali nggak elegan. Beda banget lah sama packaging Lipstick Color Matte nya Purbasari.

BACA JUGA: Review Revlon Powdery Foundation Refill oleh member Yukcoba.in lainnya

Oil Control Matte Powder ini mengklaim bahwa kandungan silika yang terdapat di produk ini bermanfaat untuk mengontrol sebum, menyamarkan garis halus, serta tidak menimbulkan kerak di wajah saat diaplikasikan. Ternyata nggak Cuma itu aja, Purbasari Oil Control Matte Powder memiliki kandungan safflower seed oil yang dapat mencerahkan serta melembapkan wajah. Kandungan UV filternya juga bakal melindungi kulit dari paparan sinar terik matahari dan matte finish formula, membuat tampilan matte alami pada wajah kita, sehingga makeup lebih tahan lama.

Saat dibuka, kita bisa lihat bahwa packagingnya standard seperti compact powder pada umumnya, hanya terdapat puff dan cermin. Jadi emang praktis banget kalau mau dipake buat berpergian. Kalau aku pengaplikasiannya prefer pakai brush biar makeup terkesan ringan. Menurutku selain baunya juga nggak menyengat dan aneh, Purbasari Oil Control Matte Powder ini punya tekstur yang super duper matte.

Setelah pakai BB Cream aku tumpuk pakai Purbasari Oil Control Matte Powder. Nah biasanya tuh setelah 4-5 jam wajahku yang emang dasarnya oily langsung cepet berminyak. Parahnya nggak cuma di T-zone aja, tapi semua wajah. Dan kali ini beda, sampe 8 jam pun wajahku cuma berminyak sedikit banget girls. Hebat banget deh ni produk terlepas dari packagingnya yang standard. Bisa dibilang ini dupe nya Pond’s Magic Powder BB yang lagi hype. Apalagi dengan harga Rp 20.000 oil controlnya tuh ciamik lah, pas ama kantong mahasiswa. So, am I gonna purchase this product? ABSOLUTELY YES

gambar review ke-1 untuk Purbasari Oil Control Matte Powder

Review tentang Purbasari Oil Control Matte Powder ini dibagikan oleh Kristanti Ika. Kenalan dengan Kristanti Ika lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

4 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir hair pack yang diformulasi bernutrisi yang diperkaya akan ekstrak alami mengandung antioksidan. Dengan Strawberry, Raspberry, Honey dan Keratin memberikan nutrisi dan membantu agar rambut mudah diatur serta merawat rambut diwarnai/highlight. Merawat kembali kekuatan alami rambut. Rambut terasa ringan. Berikan kilau pada rambutmu dengan juicy smoothie.

Cobain
review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Selengkapnya
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
Back To Top