menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Purbasari Oil Control Matte Powder by rara febtarina

Purbasari Oil Control Matte Powder

Purbasari Oil Control Matte Powder memiliki kandungan safflower seed oil yang akan mencerahkan serta melembapkan wajah.

Harga : 21.900,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : Purbasari

“Jadi, produk ini dapat menghasilkan tampilan akhir yang matte sekaligus membantu melembapkan dan mengandung tabir surya untuk melindungi kulit dari sinar UV.”

Ngomongin makeup sama cewek emang gak akan ada habisnya mulai dari primer, lipstik sampai bedak. Kali ini aku mau ngomongin tentang brand lokal asal Indonesia yaitu Purbasari, sempat hits dengan lipstiknya beberapa waktu lalu kali ini gempar dengan Oil Control Matte Powder.

Sebelum dimulai, aku mau kasih pengumuman RACUN ALERT hahahaha siap-siap, beautie. Purbasari Oil Control Matte Powder ini memiliki bentuk kemasan bulat dengan balutan warna hitam dan tulisan Purbasari berwarna gold, netto dari produk ini adalah 12 gram dan ukurannya pun pipih kecil, sayangnya pemisah antara sponge dengan bedaknya adalah plastik, jadi tidak ada tempat penyimpanan khusus untuk sponge bedak.

Produk ini telah bersertifikat halal dari MUI, terdapat expired date dan sudah ber-BPOM loh, Alhamdulillah terpercaya kan. Ukurannya yang bulat pipih ini memudakan aku untuk membawa bedak ini kemana-mana dan tidak memakan tempat. Purbasari Oil Control Matte Powder ini mengklaim Whitening + UV Filter + Natural Moisturizer + Oil Control + Natural Matte Finish. Hydra Series Matte Powder dapat menyempurnakan hasil make up agar lebih tahan lama sekaligus membantu mencerahkan wajah. Jadi, untuk teman-teman yang merasa punya kulit wajah berminyak, ingin bedak yang mengandung UV Filter dan hasil yang natural matte bisa mencoba produk Purbasari yang satu ini loh.

BACA JUGA: Review Revlon Powdery Foundation Refill oleh member Yukcoba.in lainnya

Ingridientsnya merupakan Talc, Zinc Oxide, Silica, Diisostearyl malate, Zinc Myristate, Paraffinum Liquidium, octyl Methoxycinnamate, Hydrogenated Polyisobutene, Dimethicone, Hydrogen Dimethicone, Metylparaben, Propylparaben, Parfum, Carthamus Tinctorius (Safeflower) Seed Oil.

Tekstur bedak ini sendiri enggak terlalu keras dan enggak juga powdery, jatuhnya kalau di aplikasikan ke wajah kita, bikin kulit jadi lembut. Cara menggunakannya bisa pake sponge bedak atau pake brush lalu kita terapkan ke seluruh wajah, aku sendiri biasa menggunakan brush tapi kalau kepepet ya pake sponge).

Kali ini aku dikirimin warna Honey Beige, menurutku warna ini bisa dipake buat teman-teman yang memiliki kulit sawo matang atau kuning langsat. Kesan pertama aku menggunakan bedak ini yang pertama adalah ringan, coverage-nya medium belum bisa menutupi bekas jerawat aku. Setelah aku pakai selama ini, daya tahannya 3-4 jam lagi lah, tapi biasanya aku pakai lagi setelah abis wudhu.

Untuk datang ke beberapa event dan daily aku pakai ini tapi aku harus bawa brush lagi karena enggak ada tempat untuk menyimpan sponge. Aku suka sensasi lembut setelahnya dan ringan dipakainya, warnanya pun cocok di kulit wajahku, minyak juga lenyap teratasi dan benar aja guys hasil akhirnya matte seperti klaimnya. Bedak ini sangat cocok untuk kita yang tinggal di iklim tropis seperti kita ini.

Ohya, aku dapat produk ini dari Yukcoba.in loh. Buat yang penasaran sama ajaibnya produk ini menangkal perminyakan di wajah bisa langsung cobain yuk, karena aku merekomendasikan ini untuk daily use, beautie. See you on my next post, Beautie.

gambar review ke-1 untuk Purbasari Oil Control Matte Powder

Review tentang Purbasari Oil Control Matte Powder ini dibagikan oleh rara febtarina. Kenalan dengan rara febtarina lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

4 Review

REVIEWS

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Beauty

"Viva Face Finishing Touch (Blush On) kualitasnya ok banget”

Read Review
Nivea Lip Balm Original Care

Nivea Lip Balm Original Care

Beauty

"Nivea Lip Balm Original Care bertahan selama 12 jam”

Read Review
Innisfree Mask - Ginseng

Innisfree Mask - Ginseng

Beauty

"Innisfree Mask - Ginseng Masker yang Melembabkan dan Menenangkan”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Hair Mist

Marina Hair Mist

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marina Hair Mist, mengatasi masalah rambut lepek dan bau dengan Marina Hair Essence Mist Volumizing & Fragrancing. Kandungan Keratin membuat rambut lembut dan lebih bervolume. Mint untuk memberikan kesegaran, dan Vitamin B5 yang merawat rambut dari kerusakan.  

Cobain
review image Esthemed Hydra B5 Serum

Esthemed Hydra B5 Serum

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Esthemed Hydra B5 Serum, mau punya kulit cantik seperti artis korea. Yuk "cobain" produk Esthemed Hydra B5 Serum yang bisa melembabkan dan menghaluskan wajah kamu. Esthemed Hydra B5 Serum meningkatkan kelembaban sepanjang hari. Mencegah kekeringan dan memberikan kelembaban dan nutrisi untuk kulit. Tekstur Gel memberi kesan segar dan cocok untuk semua jenis kulit.  

Cobain
review image Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate, Citra sudah dikenal dengan produk berbahan alami yang telah dipercaya secara turun termurun. Jadi jangan ragu lagi dengan kualitas produk Citra. Sekarang Citra mengeluarkan produk Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate untuk perawatan wajah kamu. 

Cobain
Back To Top