menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review QL Eyebrow Cream by Virra Priscilla Ayuningtyas

QL Eyebrow Cream

Eyebrow Cream ini adalah salah satu produk dari QL Cosmetic dengan tekstur yang halus dan tahan terhadap air.

Harga : 27.900,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : QL

“Produk ini sangat tahan lama dan yang paling aku suka tuh produk ini BUDGEPROOF & WATERPROOF!! Aku sempet nyoba buat gosok-gosok alisnya buat tahu akan hilang atau enggak dan ternyata eh ternyata enggak hilang sama sekali.”

Halo semuanya! Di review kali ini, aku berkesempatan untuk nyobain produk dari QL Cosmetic yaitu Eyebrow Cream. Mau tahu lebih lengkapnya kayak apa? Keep reading!

Beberapa hari yang lalu aku dapat notifikasi dari Yukcoba.in kalau aku terpilih sebagai salah satu reviewer produk ini. Jujur aku senang banget karena alis tuh salah satu hal yang penting banget buat aku, selain karena I’m not blessed with thick eyebrows tapi juga karena aku ngerasa kalau udah bikin dan rapihin alis tuh muka rasanya makin segar dan juga makeupnya makin put together.

Oke, cukup untuk openingnya sekarang langsung lanjut ke detil reviewnya ya. Pertama, aku mau bahas packagingnya dulu. Untuk packaging boxnya sendiri cukup menarik ya menurut aku. Didominasi dengan warna hitam dan biru muda yang memberi kesan cool dan tidak norak. Di bagian kanan boxnya ada keterangan mengenai nomor BPOM dan juga produsen, kemudian dibagian kiri tertera media sosial mereka seperti website, facebook, instagram, twitter, dan ada juga nomor telepon yang bisa dihubungi.

Kemudian dibagian belakang ada keterangan mengenai produk dan juga list ingredients. Untuk keterangan produknya aku tulis disini juga ya, “Eyebrow Cream dengan tekstur yang halus, dan tahan air. Mudah diaplikasikan menjadikan alis tampak lebih tebal seperti alami. Mengandung Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan.” Abis bahas boxnya, sekarang bahas packaging produknya.

Produknya sendiri berbentuk seperti pen dan agak cukup bulky. Sekilah tampilannya mirip kayak produk dari Etude House ya hehe.. Dan warnanya masih didominasi dengan warna yang sama, yaitu hitam dan biru muda. Produk ini termasuk produk 2-in-1. Kenapa? Karena seperti yang bisa dilihat dari fotonya, dibagian atas itu adalah kuas atau brushnya dan dibagian bawah itu adalah creamnya.

BACA JUGA: Review Mizzu Brow Wow Dark Shade oleh member Yukcoba.in lainnya

Untuk bagian brushnya kalian cukup tarik aja tutupnya dan untuk bagian bawah harus diputar dulu. Brushnya halus banget dengan ujung yg slanted atau miring, ya mirip seperti kebanyakan brush alis pada umumnya. Kemudian untuk creamnya itu creamy banget dan sangat pigmented!! Jadi kalian harus ekstra hati-hati pas ambil creamnya ke brush karena tempatnya tuh di silinder kecil yang dimana gak kelihatan kalau brushnya udah nempel ke creamnya atau belum.

Jujur aku gak suka sama packagingnya yang kayak gini huhu.. Biarpun begitu, packaging seperti ini cukup simpel dan travel friendly karena gak makan banyak tempat alias bisa diselipin di dalam tas makeup. Sekarang kita pindah ke swatchnya! Untuk shadenya itu Dark Brown (coklat tua) dengan undertone cool.

Aku suka banget sama shadenya karena gak merah sama sekali! Aah seneng banget akhirnya ada produk lokal yang ngeluarin warna shade coklat yang gak kemerahan. Oleh karena itu, warna ini merupakan warna universal karena apapun warna rambut kamu, pasti akan cocok di kamu warnanya.

Produk ini amat sangat pigmented. So, mesti ekstra hati-hati saat diaplikasikan, bisa-bisa nanti alis kamu malah kayak ulat bulu hihi tapi tenang kalau kalian ngerasa ketebelan, kalian bisa langsung sikat dengan spoolie/kuas maskara yang udah gak dipake dan udah dibersihin.

Oh iya satu lagi, produk ini sangat tahan lama dan yang paling aku suka tuh produk ini BUDGEPROOF & WATERPROOF!! Aku sempet nyoba buat gosok-gosok alisnya buat tahu akan hilang atau enggak dan ternyata eh ternyata enggak hilang sama sekali. Aku sampe gosok yang keras sampe kulit disekitar alis jadi agak merah dan tetap gak hilang. Wah gila kece banget sih!

Sedikit saran aja untuk kalian yang masih pemula, terutama dalam dunia peralisan(??), lebih baik kalian pakai pensil alis terlebih dahulu untuk bikin bentuk alis sesuai keinginan kalian itu seperti apa, nah baru setelah itu ditebelin dan disempurnakan dengan eyebrow cream ini biar makin rapih dan on fleek.

QL Eyebrow Cream ini kemasan yang travel friendly dan 2-in-1 product, warna shade yang netral dan cool tone , very pigmented but buildable, long lasting, Budge Proof dan Waterproof. Akan tetapi wadah creamnya terlalu sempit jadinya kelihatan gelap saat mau ambil creamnya :( Overall, aku sangat puas dengan produk ini! Dan akan ada kemungkinan untuk membeli produk ini setelah habis hehe Sekian review dari aku. I hope you like it and find it helpful. Sampai bertemu di review yang selanjutnya yaa! :)

gambar review ke-1 untuk QL Eyebrow Cream gambar review ke-2 untuk QL Eyebrow Cream

Review tentang QL Eyebrow Cream ini dibagikan oleh Virra Priscilla Ayuningtyas. Kenalan dengan Virra Priscilla Ayuningtyas lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir hair pack yang diformulasi bernutrisi yang diperkaya akan ekstrak alami mengandung antioksidan. Dengan Strawberry, Raspberry, Honey dan Keratin memberikan nutrisi dan membantu agar rambut mudah diatur serta merawat rambut diwarnai/highlight. Merawat kembali kekuatan alami rambut. Rambut terasa ringan. Berikan kilau pada rambutmu dengan juicy smoothie.

Cobain
review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Selengkapnya
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
Back To Top