menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review QVS 3 Lip & Eye Artist Brushes by Ariani Rosidi

QVS 3 Lip & Eye Artist Brushes

QVS 3 Lip & Eye Artist Brushes merupakan kuas memudahkan kamu mengaplikasikan make up pada bibir dan mata sehingga hasil make up kamu terlihat sempurna.

Harga : 41.700,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“QVS 3 Lip & Eye Artist Brushes nyaman digunakan dan memudahkan aku untuk mengaplikasikan make up.”

Assalamualaikum, sebagai make up junkie, selain cari kosmetik-kosmetik dengan kualitas bagus, kita pasti cari brush yang bagus juga. Aku percaya banget, untuk menghasilkan make up yang bagus, brush yang kita pakai juga harus punya kualitas bagus.

Justru kalau aku disuruh milih, antara brush atau kosmetik mana yang lebih penting? Untuk jawaban pertama, aku akan bilang brush yang lebih penting, setelah itu disusul dengan kosmetik yang bagus juga, karena beda banget hasil make up dari brush yang bagus, dengan brush yang kualitasnya buruk.

Brush yang bagus, akan awet, dan bikin puas dengan hasil make up yang kita buat. Makanya aku setuju banget kalau dibilang brush adalah investasi.

Waktu awal-awal aku belajar make up, aku pikir semua brush itu sama, but I was wrong. Seiring berjalannya waktu, aku sadar banget kalau brush mempunyai peran yang sangat penting untuk make up.

Salah satu merk brush yang bagus, namanya QVS (Quality Value Style). Ada satu set brushnya QVS yang aku punya, namanya QVS 3 Lip & Eye Artist Brushes. Sesuai dengan namanya, brush ini diperuntukan untuk aplikator kosmetik bagian mata dan bibir.

QVS 3 Lip & Eye Artist Brushes dilindungi oleh kemasan dari bahan plastik tanpa warna (bening), sehingga kita dengan mudah melihat brushnya tanpa membuka kemasannya. Brushes ini gagangnya berwarna cokelat muda, terbuat dari kayu.

Review-qvs-3-lip-and-eye-artist-brushes-12

Brushnya sendiri di design dengan ukuran slim, super enteng banget dan ga terlalu besar, kira-kira masing-masing brush panjangnya kurang lebih 12 cm, jadi bisa masuk pouch make up dan ga memberatkan kalau mau dibawa travelling.

Yang aku suka adalah, kalau brushnya beradu ga berisik. Ada brush yang kalau satu sama lain beradu bunyinya agak berisik. Bulu dari setiap brush yang ada dalam set ini sintetik, dan masing-masing brushnya punya bulu yang sangat presisi, jadi baik pada riasan mata atau bibir kita bisa menjangkau sudut-sudut yang sulit sekali pun dengan brush ini.

Brush ini juga bisa digunakan untuk aplikasi produk cair, gel, cream, ataupun powder sekalipun. Kita bahas masing-masing brush yang ada dalam satu set ini yuk Flat tip kalau kita baca pada penjelasan produknya, disebutkan bahwa flat tip ini dipergunakan untuk membingkai bagian yang diinginkan, biasanya kuas ini dipakai untuk riasan mata agar mendapatkan detail riasan yang diinginkan.

Aku pakai flat tip ini untuk membantu mengaplikasikan eyeshadow pada bagian terdekat dengan bulu mata. Caranya tinggal di tap-tap aja di kelopak yang paling dekat dengan bulu mata, karena bulu dari brush ini sangat nyaman dan presisi, sehingga aku bisa mengontrol dengan mudah setipis dan setegas apa garis yang mau aku bentuk.

Review-qvs-3-lip-and-eye-artist-brushes-11

Domed Tip kalau kita lihat penjelasan lagi, di kemasannya tertulis bahwa domed tip ini memiliki bentuk bulat pada ujung bulu kuasnya dan digunakan untuk membentuk sudut mata dengan pulasan merata. Tapi, aku pakai domed tip ini sebagai lip brush. Iya, jadi aku pakai untuk aplikasi lipstik. Aku suka banget pakai brush ini untuk lipstik, karena ujungnya yang bulat dan sedikit agak runcing jadi memudahkan aku untuk menjangkau sudut bibir, sehingga lipstik jadi merata saat diaplikasikan ke bibir, aku juga bisa banget bingkai bibir aku pakai lipstik dengan brush ini karena ujungnya yang presisi.

Cara pakainya juga gampang banget, aku bingkai dulu bibir aku pakai domed tip brush ini, setelah itu aku isi bibir aku dengan lipstik masih dengan menggunakan brush ini. Oiya, lipstik yang aku pakai saat menggunakan brush ini adalah lipstik dalam bentuk palette, tapi bisa juga kok kalau dalam bentuk stick seperti lipstik pada umumnya.

Angled Tip pada kemasannya dijelaskan bahwa angled tip ini adalah kuas dengan ujung yang miring, dapat digunakan untuk menyapukan make up pada bagian yang diinginkan. Dari ketiga brush set ini, angled tip yang paling jadi favorit aku karena ujungnya miring dan lancip, aku jadi bisa buat garis yang aku inginkan dengan mudah. Aku pakai brush ini untuk membingkai alis dan mengisi alis aku dengan dipbrow pomade, selain itu bisa juga untuk mengaplikasikan eyeliner gel.

Cara pakainya juga gampang, tinggal bikin aja garis yang kamu mau, misalnya untuk bingkai alis atau eyeliner. Bisa juga untuk membuat winged eyeliner sederhana atau yang dramatic sekalipun dengan brush ini. Setelah digunakan, jangan lupa untuk mencuci brush kita secara berkala. biasanya aku mencuci brush aku dengan menggunakan air mengalir, terus dibersihkan dengan menggunakan sabun bayi atau dengan cairan khusus pembersih brush, lalu dibilas dengan air mengalir lagi sampai bersih dengan bantuan brush egg.

Overall, aku suka banget sama QVS 3 Lip & Eye Artist Brushes ini. Tapi jujur untuk membentuk riasan mata atau pengaplikasian eyeshadow di mata, ga cukup kalau cuma pakai brush ini. Kita butuh beberapa jenis kuas lagi. Good newsnya, QVS ternyata masih punya banyak jenis brush yang bisa kita gunakan, misalnya kuas untuk foundation dan lain-lain.

Aku sangat merekomendasikan brush ini untuk teman-teman yang suka sama make up dan setelah aku pakai brush ini, aku tertarik banget untuk coba brush dari QVS yang lain. Where to buy? QVS brush bisa dibeli di konter terdekat di daerah kamu dengan harga terjangkau.

Kesimpulan aku tentang QVS 3 Lip & Eye Artist Brushes:

Pro:

  • Setiap dari brush ini presisi dan memudahkan kita untuk apply produk di bagian yang kita inginkan
  • Ringan
  • Brushnya satu sama lain ga berisik ketika beradu
  • Mudah untuk digunakan
  • Ukurannya slim sehingga mudah untuk dibawa travelling

Con:

  • Kayanya ga ada yang aku ga suka dari brush ini
gambar review ke-1 untuk QVS 3 Lip & Eye Artist Brushes

Review tentang QVS 3 Lip & Eye Artist Brushes ini dibagikan oleh Ariani Rosidi. Kenalan dengan Ariani Rosidi lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Beauty

"Madame Gie Silhouette Natural Brow membuat alis terlihat lebih tebal dan natural”

Read Review
Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Beauty

"Jordanie peel-off powder mask ”

Read Review
BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Beauty

"BQ4 Instant Creambath produk ini recommend”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

O.Two.O Liquid Concealer memberikan hasil make up menjadi sempurna karena efektif menutupi jerawat, bekas luka di wajah dan menutupi lingkaran lingkaran hitam dibawah mata.   

Cobain
review image Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Highlighter Illuminator jadikan tampilan make up mu menjadi sempurna dengan hasil yang menyegarkan dan mencerahkan.

Cobain
review image Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Lipstick Matte lipstik dengan tekstur halus dan sangat matte yang tahan lama, waterproof dan mudah menempel di bibir kamu selama berjam-jam. 

Cobain
Back To Top