menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Rangkaian Perawatan Wajah H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin by Theresia Wongso Putri

Rangkaian Perawatan Wajah H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin

Perawatan Wajah H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin adalah rangkaian perawatan dari luar dan dalam yang terbuat dari bahan alami membantu mengatasi kulit kusam dan flek hitam sehingga kulit sehat dan cantik.

Harga : 650.000,-
Dapat dibeli di : Kalbe e-Store
Brand : H2 Health & Happiness

Beli di Sini

“Rangkaian Perawatan Wajah H2 Health & Happiness membuat wajahku kembali ke warna awal, bahkan flek-flek noda hitam yang ada di wajah hasil dari Belitung mulai memudar dan beberapa menghilang.”

Yap, aku dapat satu set yang terdiri dari tiga produk yaitu suncare, suplemen, dan moisturizer. Fungsi ketiganya sama, yaitu untuk mencerahkan kulit, terutama bagi kulit yang terlalu lama terpapar sinar matahari sehingga menyebabkan pigmentasi berlebih atau bahkan muncul flek hitam.

Some of you would say: "Buat apa? kan kamu sudah putih!" Yes, kulit dasarku pada aslinya memang putih, namun, saat libur lebaran kemarin, kami sekeluarga pulang ke kampung halaman di Belitung. Tahu sendiri bagaimana lembabnya dan panasnya cuaca daerah pantai. Apalagi, aku di sana sampai 3 minggu. Jujur, wajahku hancur sekali saat di sana, belum lagi kulit tubuh yang terbakar dan menggelap. Bahkan saat kembali dari Belitung kulitku tidak kunjung membaik. Padahal, perawatan yang selalu kupakai di rumah juga ikut kubawa dan kupakai disana. Tidak lupa sunblock dan sunscreen untuk wajah dan tubuh. Tetap saja, matahari pantai begitu jahat buat kulit orang yang sudah lama tinggal di Jakarta kayak aku.

Review-rangkaian-perawatan-wajah-h2-health-and-happiness-106

Akhirnya dengan bermodalkan keberuntungan karena berhasil dipilih lagi untuk review paket ini, aku mencoba produk-produk ini untuk mengembalikan warna kulitku yang terbakar dan menggelap. Seperti yang kalian lihat di foto, packaging produk ini sangat simpel, gak norak, gak ada desain aneh-aneh, kalau kata kak Suhay Salim: "gak berisik". Kalau menurutku sih packagingnya khas produk-produk obat ya. Aku sih gak mempermasalahkan hal tersebut, cuma sebenarnya aku expect untuk packaging yang lebih cantik buat whitening dan suncare, secara ini untuk produk kecantikan. Jujur aku malah lebih suka packaging suplemennya.

Perlu diperhatikan, suplemen dari H2 Health and Hapiness mengandung bahan-bahan dari seafood. Jadi untuk yang alergi seafood, disarankan untuk berhati-hati. Suplemen ini harus disimpan dalam suhu tidak lebih dari 30oC, which means aku harus taruh ini di kamar mamaku (kamarku di lantai atas dan panas buanget). Warna kapletnya kuning, suplemen ini diminum 2 kali sehari dan biasanya aku minum setelah makan siang dan makan malam berhubung paginya aku selalu ngopi.

Review-rangkaian-perawatan-wajah-h2-health-and-happiness-109

Efek paling signifikan yang aku rasakan dari minum suplemen ini, kulit tubuh perlahan-lahan mulai kembali ke warna awal, walaupun masih belum semuanya dan suplemen ini entah kenapa membantu mengeringkan jerawat yang ada di wajah, entah karena suplemen ini atau Whiteningnya ya?

Tekstur Whitening dari H2 Health and Happiness agak seperti jelly, warnanya putih dan teksturnya ringan. Whitening ini menyerap agak lama, entah kenapa, padahal bentuknya jelly gitu, api krim ini ringan di wajah dan gak bikin wajahku makin berminyak. Whitening ini gak ada wangi apa-apa, sedikit ada aroma obat mungkin karena produk ini gak ditambahkan fragrance dan ini kabar bagus buat kalian yang alergi skincare-skincare ber-fragrance. Krim Whitening ini aman di wajah aku, wajah gak jerawatan dan gak purging.

Review-rangkaian-perawatan-wajah-h2-health-and-happiness-107

Untuk tekstur suncarenya, to be honest agak tebal ya. Apalagi setelah memakai whitening dari H2 Health and Hapiness di atas, rasanya wajah makin lengket. Padahal, kayaknya itu cuma firasat aku doang yang terlalu gak suka sama greasiness. Setelah di aplikasikan ke wajah, mungkin karena mengandung SPF jadi agak lebih putih, abu-abu gitu di wajah aku. Cuma aku gak terlalu ambil pusing sih berhubung setelahnya aku pakai make up lagi untuk pergi kerja.

Review-rangkaian-perawatan-wajah-h2-health-and-happiness-108

Teksturnya yang tebal di awal, ternyata malah menghasilkan result yang agak matte di wajah. Buat kalian yang pernah pakai Hazeline Snow, finishingnya sama seperti itu.

Overall, hasil dari pemakaian Rangkaian Perawatan Wajah H2 Health & Happiness selama kurang lebih satu bulan, Wajahku kembali ke warna awal, bahkan flek-flek noda hitam yang ada di wajah hasil dari Belitung sudah mulai memudar dan beberapa menghilang.

Jujur aku masih lanjut pakai whitening dan suncarenya (berhubung belum habis-habis walaupun tinggal dikit sekali). Produk-produk ini akan habis dalam satu bulan atau satu bulan lebih, sesuai dengan pemakaian.

gambar review ke-1 untuk Rangkaian Perawatan Wajah H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin

Review tentang Rangkaian Perawatan Wajah H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin ini dibagikan oleh Theresia Wongso Putri. Kenalan dengan Theresia Wongso Putri lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

33 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Beauty

"Pond's Anti Bacterial Facial Foam Bebas Tanpa Jerawat”

Read Review
Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Beauty

"Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On menghapus noda gelap dan alcohol free”

Read Review
Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Beauty

"Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask Suka Banget!! ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu.   

Cobain
review image KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof tampilkan make up sempurna kamu dengan Kimuse Blush On. Dengan warna-warna yang cantik yang membuat hasil make up mu tampak alami. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu. 

Selengkapnya
review image Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask, ada yang baru nih dari Garnier untuk kamu yang memiliki kulit wajah cenderung kering yait masker yang bertekstur jeli yang berfungsi untuk menghidarsi kulit kamu. Formulanya dapat membuat wajah terasa halus dan lembab dalam 3 menit!. Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top