menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Rangkaian Perawatan Wajah H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin by Fatonah Dwi Putri

Rangkaian Perawatan Wajah H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin

Perawatan Wajah H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin adalah rangkaian perawatan dari luar dan dalam yang terbuat dari bahan alami membantu mengatasi kulit kusam dan flek hitam sehingga kulit sehat dan cantik.

Harga : 650.000,-
Dapat dibeli di : Kalbe e-Store
Brand : H2 Health & Happiness

Beli di Sini

“2 minggu pakai H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin noda bekas jerawat memudar dan warna kulitku jauh lebih rata.”

Masih dengan permasalahan yang sama, aku punya kulit yang kusam dan gampang banget jerawatan. Aku nggak tahu kenapa si jerawat senang banget hinggap di wajah aku, sampai bekasnya bikin warna kulit aku nggak rata, terus tiba-tiba kulit aku yang berminyak jadi kering banget akhir-akhir ini.

Untuk skin care sehari-hari aku cuma pakai milk cleanser, facial foam, toner (kalau inget), pelembab. Mungkin inilah saat-saat paling males dalam hidup aku, jadi aku pakai yang simpel-simpel aja tapi pas aku cobain produk pelembab, ternyata beruntusan penuh di wajah. Terus tiba-tiba kenal sama rangkaian produk H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin. Mari kita berjuang kembali melawan noda hitam dan beruntusan yang begitu menyiksa.

Review-rangkaian-perawatan-wajah-h2-health-and-happiness-161

Pertama H2 Health & Happiness Whitening, bentuk kemasannya jar 20 gram dengan warna jar transparan dan tutup putih. Ini bentuk jar high class banget dan langsung jatuh cinta dari pertama lihat. Di kemasannya bertuliskan “Helps to maintain skin’s brightness” yang bikin aku merasa oke banget dan makin semangat. Ternyata produk ini mengandung ekstrak akar manis (licorice) sebagai antioksidan yang menekan pembentukan enzim tirosinase yang bikin pigmentasi berlebih atau flek hitam di wajah kita. Selain itu, produk ini juga mengandung niacinamide yang berfungsi buat balikin fungsi sel yang rusak karena sinar matahari.

Mari kita buka kemasannya, ternyata teksturnya gel yang agak thick dan aromanya nggak bakal tercium kalau nggak dideketin ke hidung. Untuk pemakaian, aku oles secukupnya ke wajah pagi dan malam hari setelah aku pakai toner.

Kelebihan:

  • Wajah lebih cerah, bekas jerawat juga memudar walaupun belum signifikan banget karena baru 2 minggu pakai.
  • Pakainya sedikit saja sudah cukup untuk wajah, jadi bakalan awet
  • Kemasan high class

Kekurangan:

  • Aku berharap ada spatulanya biar lebih higenis
  • Agak lama meresapnya
  • Produk ini konsen ke bekas jerawat, jadi jerawat baru tetap bisa muncul di aku yang sudah langganan

Selama ini nggak ada di skin care routine aku pakai suncare karena males. Akhirnya aku akan membiasakan diri dengan suncare. Walaupun sama-sama isinya 20 gram kemasan suncare beda dengan whiteningnya, produk ini bentuknya tube yang simpel tapi bagus. Teksturnya creamy dan agak sedikit wangi. Ini aku pakai sebelum aku ada kegiatan outdoor dengan apply secukupnya di wajah setelah whiteningnya meresap di kulit.

Kelebihan:

  • Kemasannya travel pack banget, imut dan praktis buat dibawa kemana-mana
  • Setelah apply, skin tone berasa meningkat jadi cerahan, jadi aku biasanya nggak pakai BB cream lagi habis pakai suncare
  • Kulit berasa nggak terlalu kusam setelah beraktivitas di luar

Kekurangan:

  • Nggak ada keterangan kandungan SPF-nya berapa, walaupun sudah cukup mengurangi kekusaman aku setelah beraktivitas

Terakhir, kita bahas H2 Health & Happiness Fair Skin, produk ini adalah suplemen kulit untuk membantu memelihara kesehatan kuli. Pas pertama mau buka, aku merasa aneh karena tutupnya muter-muter terus dan nggak kebuka. Ternyata fix aku yang kurang piknik karena produk ini system locknya beda, jadi harus ditekan dulu baru deh diputer. Kebayangkan safety banget, secara isinya kan suplemen yang harus banget dijaga keamanannya.

Aku minum suplemen ini 2 kali sehari habis sarapan dan malam sebelum tidur serta diimbangi dengan banyak minum air putih. Oh iya, di dalamnya itu ada kombinasi Hytolive L-Cystein sama Vitamin C yang bisa meningkatin sintesis glutathione buat menghambat pigmentasi dan juga Collactive yang merupakan kompleks kolagen dan elastin peptide dari ikan. Bentuk suplemennya tablet ya, bukan kaya yang biasanya. Produk ini berperan banget si buat bantu repair kulit dari dalam.

Overall, aku merasa nggak ada masalah dengan rangkaian perawatannya sih, karena nggak ada aroma yang menyengat banget dari masing-masing produknya, tapi buat suplemen Fair Skinnya di bagian peringatan ada tulisan “Produk mengandung bahan yang berasal dari seafood” so aku nggak begitu rekomendasikan buat yang sensitif sama seafood. Oh iya yang nggak kalah penting, semua produknya sudah terdaftar di BPOM lho. Ini paket perang yang lumayan kuat sih buat melawan flek hitam aku.

Selama aku pakai 2 minggu ini noda hitam bekas jerawat aku juga sudah lumayan memudar dan warna kulitku jauh lebih rata walaupun belum hilang dan masih ada jerawat baru yang muncul. Aku akan melanjutkan pemakaiannya sampai noda hitam sudah pergi jauh.

Sebenarnya produk-produk ini agak pricey, tapi suncare dan whiteningnya bisa buat berbulan-bulan soalnya benar-benar awet dan berasa belum berkurang selama pemakaian 2 minggu ini.

Repurchase? Dari ketiga produknya aku highly recommend you to try H2 Health & Happiness Suncare, aku suka banget sama produk ini walaupun di kemasannya nggak tertera berapa kandungan SPF-nya. Untuk runner up si H2 Health & Happiness Fair Skin dan terakhir H2 Health & Happiness Whitening.

Keep fighting, jangan pernah menyerah untuk cantik, terakhir aku kasih penampakan before after pemakaian produknya.

Review-rangkaian-perawatan-wajah-h2-health-and-happiness-162

gambar review ke-1 untuk Rangkaian Perawatan Wajah H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin

Review tentang Rangkaian Perawatan Wajah H2 Health & Happiness Whitening, Suncare dan Fair Skin ini dibagikan oleh Fatonah Dwi Putri. Kenalan dengan Fatonah Dwi Putri lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

33 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Beauty

"Pond's Anti Bacterial Facial Foam Bebas Tanpa Jerawat”

Read Review
Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Beauty

"Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On menghapus noda gelap dan alcohol free”

Read Review
Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Beauty

"Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask Suka Banget!! ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu.   

Cobain
review image KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof tampilkan make up sempurna kamu dengan Kimuse Blush On. Dengan warna-warna yang cantik yang membuat hasil make up mu tampak alami. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu. 

Selengkapnya
review image Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask, ada yang baru nih dari Garnier untuk kamu yang memiliki kulit wajah cenderung kering yait masker yang bertekstur jeli yang berfungsi untuk menghidarsi kulit kamu. Formulanya dapat membuat wajah terasa halus dan lembab dalam 3 menit!. Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top