menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Revlon Big Brush Waterproof Mascara Black by Dian Luciana

Revlon Big Brush Waterproof Mascara Black

Revlon Big Brush Waterproof Mascara Black merupakan maskara dengan formula ringan, tahan air dan tidak mudah luntur sehingga membuat bulu mata terlihat lebih panjang dan tebal.

Harga : 60.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Setelah beraktivitas Revlon Big Brush Waterproof Mascara Black masih tetap bertahan dan tahan air.”

Mascara bisa dibilang produk yang paling sering aku pakai. Daily make up aku pasti pakai mascara, tapi mascara kebanyakan klaim produknya waterproof tapi pada nyatanya banyak mascara yang hanya manis diiklan doang. Tapi setelah cobain produk ini, ternyata ada produk yang gak manis diiklan.

Revlon Big Brush Waterproof Mascara Black. Yap, dari nama produknya aja sudah tegas banget tuh kan ya, tapi sebelum bahas produknya kejauhan kita bahas step by step yaa.

Dari segi packaging 'elegan'. Satu kata benyak makna kalau berurusan sama kata ini. Mulai dari packaging luar ada dusnya nih keliatan elegan dengan warna hitam dan font berwarna putih dan sedikit ada motif garis berwarna merah dan gold. Warna-warna yang menggambarkan keeleganan suatu packaging.

Dalam packaging ini tidak banyak terdapat tulisan-tulisan. Hanya ada penjelasan dari mascara ini tentang klaim-nya dan juga produksinya di mana. Untuk packaging mascaranya sendiri sama dengan dusnya yaitu elegan tapi ini elegan yang lebih ke mewah ya, aku suka banget sama desain packaging dari mascara ini sendiri, simple but elegan, kenapa simple karena desainnya ini warna hitam polos, tulisan Revlon Big Brush Mascara, dan tambahan motif garis yang melingkar yang berwarna gold. Selain desainnya yang aku suka, bentuk dari packagingnya ini ngga kaya produk mascara kebanyakan yang genduk di tengah gitu, mascara ini packagingnya ramping tinggi lurus gitu.

Review-revlon-big-brush-waterproof-mascara-black-1

“A single big-brush stroke builds thick, long, silky lashes. Coats smoothly, evenly, Waterproof. Won’t smudge. Stays on until you take it off.” Klaimnya bahwa mascara ini memiliki brush yang besar dan berbulu tebal membuat lashes halus, tahan air. Revlon ini diproduksi PT. Rudy Soetadi Bekasi–Indonesia dengan lisensi dari RevlonUSA. Lisensi langsung dari USA guys jadi ga kperlu ragu dengan produk ini. 

Teksturnya cair, jarang menemukan mascara dengan teksur secair ini biasanya agak kental gitu. Brushnya besar dan tebal, sesuai lah ya sama nama produknya. Warnanya hitam, namanya aja sudah mengandung black ya pasti hitam, dan hitamnya ini pekat banget bukan yang hitam ala-ala gitu benar-benar hitam.

Cara pengaplikasiannya sama seperti memakai mascara pada umumnya. Kalau aku sendiri sih aku curl bulu mata aku dulu pake penjepit bulu mata terus langsung aja diaplikasikan ke bulu mata atas dan bawah. Sesuai dengan teksurnya yang cair jadi saat pengaplikasian itu nyaman-nyaman aja dan first impression aku pas pakai tuh ini mascara ringan banget dan yang bikin amaze itu mascara ini sesuai klaim banget yang dia bilang “smoothly”, benar-benar smooth, ngga nggumpal.

Plusnya lagi mascara ini lumayan bisa panjangin bulu mata tapi tetap terlihat natural, tapi mascara ini ngga bikin tebal yang berlebihan, tapi kalau kalian pengen tebal bulu matanya kalian bisa aplikasikan berkali-kali, jadi kalian pakai tuh maskaranya tunggu sampai kering terus aplikasikan lagi, kalau emang masih kurang tebal kalian ulangin deh step-stepnya lagi, Walaupun diaplikasikan tebal mascara ini tetep keliatan natural tidak berlebihan. Setelah mascara ini kering dan aku pakai beraktivitas untuk membuktikan klaimnya yang “waterproof”, ternyata mascara ini memang waterproof, aku coba cuci muka, pakai air biasa tuh benar-benar ngga hilang, masih stay dan masih bagus, jadi buat menghapus mascara ini harus pakai remover.

Aku sangat merekomendasikan buat yang pengen pakai mascara dengan look natural, dan waterproof mascara ini cocok banget buat jadi pilihan, tapi buat yang pengen looknya tebal dengan sekali pakai aku ngga rekomen nih, karena produk ini emang natural dan ringan dipakainya.

Repurchase? Yes.

gambar review ke-1 untuk Revlon Big Brush Waterproof Mascara Black

Review tentang Revlon Big Brush Waterproof Mascara Black ini dibagikan oleh Dian Luciana. Kenalan dengan Dian Luciana lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Viva Waterdrop Slepping Mask

Viva Waterdrop Slepping Mask

Beauty

"Viva Waterdrop Slepping Mask wajah jadi lebih sehat”

Read Review
Madame Gie Silhouette Natural Brow

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Beauty

"Madame Gie Silhouette Natural Brow membuat alis terlihat lebih tebal dan natural”

Read Review
Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Beauty

"Jordanie peel-off powder mask ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture memberikan perawatan lembut yang melembabkan untuk kulit kering dan kasar karena sel-sel kulit mati.   

Cobain
review image Bioaqua Natural Ekstract Cactus Hydra Mask

Bioaqua Natural Ekstract Cactus Hydra Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Natural Ekstract Cactus Hydra Mask yang dapat mengembalikan elastisitas kulit wajah. Setelah beraktivitas seharian diluar, yuk kembalikan lagi kesegaran wajah dengan memakai masker Bioaqua Natural Ekstract Hydra Mask yang dapat menutrisi kulit wajah kita.

Cobain
review image O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

O.Two.O Liquid Concealer memberikan hasil make up menjadi sempurna karena efektif menutupi jerawat, bekas luka di wajah dan menutupi lingkaran lingkaran hitam dibawah mata.   

Selengkapnya
Back To Top