menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Rexona Motionsense Advanced White by Ani Susanti

Rexona Motionsense Advanced White

Rexona Motionsense Advanced White adalah deodorant yang berbentuk roll on, dengan kandungan minyak biji bunga matahari mencerahkan kulit ketiak mulai dalam 7 hari.

Harga : Rp 13.900,-,-
Dapat dibeli di : Supermarket

“Efek whitening Rexona Motionsense Advanced White bekerja sehingga ketiakku jadi agak cerah.”

Yes, akhirnya dapat kesempatan dan dikasih kepercayaan sekali lagi untuk mereview produk oleh tim Yukcoba.in. Kali ini aku bakal review produk deodorant yang sudah lama dan banyak dikenal masyarakat Indonesia. Yap, produk tersebut adalah Rexona! Yang aku review kali ini adalah Rexona Motionsense Advanced White. Dengan klaimnya yang dapat mencerahkan kulit ketiak mulai dalam 7 hari! Wow, siapa yang ngga ngiler? Pada dasarnya, aku termasuk cewek yang banyak tingkah, kegiatan yang bertemu banyak orang dan pasti bakalan terganggu banget kalau misal ada masalah sama bau badan. Maka dari itu, kudu dan wajib banget buat aku pakai deodorant, biar yang pada dekat aku ngga pada pingsan. Apalagi dengan tambahan manfaat mencerahkan kulit ketiak secara aku suka banget yang namanya mencukur ketiak.

So, langsung aja deh. Here my review!!! Deskripsi Produk: Rexona Motionsense Advanced White dengan minyak biji bunga matahari mencerahkan kulit ketiak mulai dalam 7 hari. Memberikan perlindungan tahan lama terhadap keringat dan bau badan, menjagamu tetap segar sepanjang hari. Tanpa alkohol dan teruji secara dermatologis. Dari segi kemasan, standard seperti kemasan Rexona pada umumnya. Dengan wana ungu muda yang feminim banget dan ada gambar bunga matahari yang merupakan kandungan utama dari produk Rexona Motionsense Advanced White. Desain kemasannya simple dan ngga ribet, dengan tutup ulir di bagian bawah yang gampang buat bukanya dan tentunya dengan roll-on untuk mengoleskan produk pada ketiak kita. Di depan kemasan juga tertulis kalau produk ini bisa menahan keringat selama 48 jam. Tapi jelas, klaim itu sama sekali ngga berlaku buat aku.

Ingredients: Water, Aluminium Chlorohydrate, Glycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Steareth-2, Perfume, Steareth-20, Disodium EDTA, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrated Silica, Gelatin Crosspolymer, Cellulose Gum, Sodium Benzoate, Butylene Glycol, Glycyrrhiza Glabra (Licoricel) Root Extract. Well, masalah ingredients aku gak paham-paham amat sih. Yang jelas kulitku aman-aman aja pake produk ini, tapi buat kalian yang kulitnya sensitif dan iritasi dengan kandungan produk ini, harap konsultasi ke ahlinya dulu ya!

Aromanya lembut, gak strong-strong banget, entah ini wangi bunga matahari atau enggak (secara aku ngga tau). Pada dasarnya sih, wanginya juga ngga akan bertahan lama kok. Kalau aku sih lebih milih manfaatnya buat nahan bau badan dan keringat daripada wanginya. Pastinya, aku suka sama wangi Rexona Motionsense Advanced White. Teksturnya sama seperti produk Rexona Roll-on yang lain. Berbentuk cairan bening atau putih ketika dioles di ketiak. Agak lengket sih kadang-kadang kalau kebanyak pakainya. Jadi jangan banyak-banyak ya, soalnya kadang-kadang malah jadi gampang basah ketiaknya di baju.

Cara penggunaan: Oleskan 4-6 kali pada ketiak setiap habis mandi, jangan gunakan pada kulit luka. Bila terjadi iritasi, hentikan pemakaian. Konsultasi ke dokter bila perlu. Setelah pemakaian, kira-kira sudah 2 mingguan aku pakai produk ini dan memang sesuai fungsinya dia bisa menahan keringat dan mengurangi bau badan. Tapi aku ngga cukup kalau sehari pakai cuma satu kali. aku pakainya setiap habis mandi. Pernah suatu kejadian aku ngga bisa pulang dulu ke rumah, jadi pulang kuliah aku langsung kerja tanpa mandi. Hasilnya bau-bauan busuk mulai tercium, itu artinya klaim 48 jam sama sekali ngga berlaku kepada aku. Salahkan keringat dan bau badan aku aja. Jangan rexonanya! Efek Whiteningnya memang benaran kalau di aku. Kulit ketiaku jadi agak cerahan setelah pakai Rexona Motionsense Advanced White, ngga sehitam pas pakai bedak bayi.

So, kesimpulannya:

Kelebihan:

  1. Menahan keringat dan bau badan lumayan agak lama daripada aku pakai bedak bayi biasanya.
  2. Wanginya enak dan lembut.
  3. Pemakaian simple dan gak ribet.
  4. Efek whiteningnya bekerja, ketiakku jadi agak cerah.

Kelemahan:

  1. Kadang lengket kalau dipakai kebanyakan.
  2. Klaimnya yang 48 jam ngga berlaku di aku, 24 jam aja ngga.

Aku rasa, produk ini layak buat kalian coba. Terutama buat kalian yang ada masalah dengan kulit ketiak yang menghitam karena sering dicukur. Tapi untuk kalian yang ingin produk dengan fungsi bisa ngatasi bau badan agak lama, mungkin bisa cari produk Rexona yang lain. Nilainya menurut aku 6 dari 10.

Membeli lagi atau tidak? Mungkin aku bakal cari produk lain dulu yang bisa ngatasi ketiak basah, tapi sesekali ngga ada ruginya beli produk ini lagi buat altenatif.

gambar review ke-1 untuk Rexona Motionsense Advanced White

Review tentang Rexona Motionsense Advanced White ini dibagikan oleh Ani Susanti. Kenalan dengan Ani Susanti lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Viva Waterdrop Slepping Mask

Viva Waterdrop Slepping Mask

Beauty

"Viva Waterdrop Slepping Mask wajah jadi lebih sehat”

Read Review
Madame Gie Silhouette Natural Brow

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Beauty

"Madame Gie Silhouette Natural Brow membuat alis terlihat lebih tebal dan natural”

Read Review
Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Beauty

"Jordanie peel-off powder mask ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

O.Two.O Liquid Concealer memberikan hasil make up menjadi sempurna karena efektif menutupi jerawat, bekas luka di wajah dan menutupi lingkaran lingkaran hitam dibawah mata.   

Cobain
review image Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Highlighter Illuminator jadikan tampilan make up mu menjadi sempurna dengan hasil yang menyegarkan dan mencerahkan.

Cobain
review image Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Lipstick Matte lipstik dengan tekstur halus dan sangat matte yang tahan lama, waterproof dan mudah menempel di bibir kamu selama berjam-jam. 

Cobain
Back To Top