menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Safi Brightening Cleanser Grapefruit by Desy Ismaya

Safi Brightening Cleanser Grapefruit

Safi Brightening Cleanser Grapefruit, ingin punya kulit wajah bersih dan sehat. Awali dengan pembersih wajah Safi Brightening Cleanser Grapefruit yang mampu mengangkat kotoran dan sisa make up di wajah kamu. Tunggu apalagi, yuk "cobain" produknya dan rasakan khasiatnya.

Harga : 15.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, supermarket, minimarket, online stoe

“Safi Brightening Cleanser Grapefruit membersihkan, melembabkan dan mencerahkan”

Sejak masuk ke Indonesia tahun 2019, produk asal Malaysia ini memang lagi hangat-hangatnya diperbincangkan oleh kalangan pecinta skincare. Mulai dari cream siang, cream malam, toner, sampai cleanser sudah banyak di review oleh para beauty influencer melalui media sosial mereka. Banyak yang meng-claim kalau rangkaian produk Safi bagus di kulit, nah karena itu aku ingin ngebuktiin claim itu dengan coba beli cream siang dan malam dulu, karena waktu itu face cleanserku dari merk lain masih banyak.

Setelah coba sebulan yang rangkaian brightening series, ternyata cocok di aku yang notaben kulitku banyak bekas jerawatnya karena habis breakout. Kulitku jadi cerah, ya meskipun bekas jerawat belum terlalu tersamarkan. Tak lama setelahnya face cleanser aku habis, ada keinginan hati untuk coba pakai brightening cleanser-nya sekalian, mungkin saja dengan pakai rangkaian face cleansernya juga produk ini jadi bekerja secara maksimal gitu.

Nah produk face cleanser yang aku cobain adalah “Safi Brightening Cleanser Grapefruit”. Aku sudah coba produk ini selama 10 hari, jadi sekalian saja aku review pemakaian produk ini setelah bersentuhan dengan wajahku ya. Tapi sebelumnya aku mau bahas mengenai packaging-nya dulu kali yaa. Kalau dari kemasannya sih seperti cleanser pada umumnya, pakai “tube” gitu. Designya simple, ada gambar varian produk dan penjelasannya. Yang paling penting bagi aku kalau lihat sebuah produk itu gambarnya, haha. Karena aku penganut “picture tells everything” kali ya, jadinya sekali lihat produk ada gambarnya, itu sudah cukup meringankan aku dalam mencari produk yang aku mau pas lagi di drugstore atau tempat jual skincare. Nah menurut aku, hal itu ada di produk ini, dia “bergambar”, yang mana mempermudah aku menemukan varian yang aku cari.

Selain itu, Safi Brightening Cleanser Grapefruit ini juga cukup informatif. Pada belakang kemasan tubenya sudah tertulis manfaat, cara penggunaan, sampai komposisi produk ini. Jadi kita bisa baca selengkapnya mengenai bahan apa saja yang terkandung dalam produk ini.

Cara pakainya Safi Brightening Cleanser Grapefruit sangat mudah, kita tinggal tekan dan keluarkan isi produknya ketelapak tangan dan busakan dengan air. Lalu pijat wajah dengan gerakan memutar ya. Setelah itu tinggal bilas dengan air. Gampang kan? :)

Pertama kali pakai Safi Brightening Cleanser Grapefruit ini pas cuci muka pagi hari rasanya enak banget, teksturnya lembut dan baunya juga ga menyengat. Di kulit berasa bersih tapi gak bikin muka kering maupun ketarik. Kalau untuk claim mencerahkan belum berasa signifikan di aku, tapi terasa seger, bersih, dan gak kusam. Mungkin karena baru coba produk ini sebentar kali ya.

Overall Safi Brightening Cleanser Grapefruit ini cocok di kulit aku, gak mengurangi jerawat sih, mungkin karena fokusnya brightening kali ya. Tapi yang paling penting dia gak bikin anakan jerawat muncul di muka aku, gitu saja sudah senang bukan kepalang aku. Sejauh ini aku suka banget sama produk ini, enak banget. Jadi aku bakal coba ngehabisin Safi Brightening Cleanser Grapefruit ini dulu, karena gak sabar lihat mukaku dicerahkan olehnya. Jiahh hahaha Kalo kalian pengen tau, cobain deh.

Kalo ditanya mau repeurchase, aku jawab “yup!!!” Oh satu lagi, buat kalian yang suka jalan-jalan atau liburan, cobain beli yang isinya 50g, dia bisa banget untuk dibawa kemana-mana karena Safi Brightening Cleanser Grapefruit ini gak begitu makan tempat. That’s all from me. With love, Desy 😊

gambar review ke-1 untuk Safi Brightening Cleanser Grapefruit gambar review ke-2 untuk Safi Brightening Cleanser Grapefruit gambar review ke-3 untuk Safi Brightening Cleanser Grapefruit

Review tentang Safi Brightening Cleanser Grapefruit ini dibagikan oleh Desy Ismaya. Kenalan dengan Desy Ismaya lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Madame Gie Color Pop Lip Balm

Madame Gie Color Pop Lip Balm

Beauty

"Madame Gie Color Pop Lip Balm, Bright Your Day With Madame Gie Color Pop Lip Balm”

Read Review
Wardah Perfect Bright BB Powder

Wardah Perfect Bright BB Powder

Beauty

"Wardah Perfect Bright BB Powder bedak dengan sejuta manfaat!”

Read Review
Marcks Moisturizer

Marcks Moisturizer

Beauty

"Marcks Moisturizer, Lembab dengan Marcks Moisturizer”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask ingin memiliki tampilan wajah yang sehat? Nih ada produk dari brand ini yaitu Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask yang cocok banget untuk menghidrasi kulit kalian secara optimal. Makanya buat yang mau coba bisa langsung registrasi langsung dan "cobain produknya. 

Selengkapnya
review image Viva White Soothing Aloe Gel

Viva White Soothing Aloe Gel

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Viva White Soothing Aloe Gel mau punya skincare yang dapat merawat kulit kamu dari ujung rambut hingga kaki? Nih, sekarang ada Viva White Soothing Aloe Gel yang dapat membantu kamu merawat kulit kamu dengan berbagai manfaatnya. Buat yang penasaran ingin mencoba dan mereview, langsung aja registrasi dan "cobain" produknya.

Selengkapnya
review image Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On, ga PeDe pakai baju tanpa lengan karena malu punya ketiak hitam? Tenang sekarang ada Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On yang dapat menghapus noda gelap ketiak akibat sering mencukur terlalu mendalam. Jadi tunggu apalagi, buruan registrasi dan "cobain produknya.

Selengkapnya
Back To Top