menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Sally Hansen Nail Art Pen Silver by Cintya Anggun

Sally Hansen Nail Art Pen Silver

Sally Hansen Nail Art Pen Silver merupakan produk untuk menghias kuku dengan bentuk spidol menciptakan bentuk dan pola yang diinginkan, mudah digunakan, dan melapisi kuku dengan baik sehingga kuku kamu terlihat cantik.

Harga : 99.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : Sally Hansen

“Sally Hansen Nail Art Pen Silver membantu membuat nail art saya tambah keren dan staying powernya oke banget.”

Walaupun suka bikin nail art ala kadarnya pakai nail polish dan nail sticker, tapi jujur saya enggak terlalu tahu tentang produk-produk yang berbaru nail colors. Paling hanya beberapa merek nail polish yang saya tahu dan sering beli.

Sampai beberapa waktu lalu main ke Yukcoba.in dan akhirnya terpilih menjadi happy reviewer untuk mencoba langsung salah satu produk nail color dari brand USA yaitu Sally Hansen. Yay, thank you Yukcoba.in!

Fyi, Sally Hansen ini adalah brand USA yang sudah beken dan merajai dunia nail color. Di youtube, sudah banyak video dan tutorial, baik dari pro nail artist maupun bukan, yang menggunakan produk-produk dari Sally Hansen. Hampir semua youtuber bilang kalau brand ini memang awesome.

Saya yang awalnya kurang tahu dengan brand Sally Hansen, langsung googling untuk cari informasi. And that’s right! Brand ini memang sudah populer banget, terutama di luar negeri.

Produk yang saya dapatkan adalah Sally Hansen I Heart Nail Art Pen atau lebih dikenal Sally Hansen Nail Art Pen dengan shade berwarna Silver. Dari namanya saja nail art pen, jadi sudah bisa dibayangkan yah bentuk dari produk ini. Yes, bentuknya enggak beda dari pena! Mirip ballpoint boxy yang tintanya tebal itu.

Review-sally-hansen-nail-art-pen-silver-17

 

Saran saya nih, jauhkan produk dari jangkauan anak-anak dan siapa saja yang enggak paham dunia nail art. Biar enggak disangka pulpen, kan sayang kalau dipakai mereka buat nulis cerpen atau coret-coret di kertas. Ya kan?

Sally Hansen Nail Art Pen ini ada banyak pilihan warna dan packaging-nya akan menyesuaikan dengan warna dari isi produk, karena saya dapat warna silver, jadi kemasan produknya juga didominasi warna abu-abu. Desain kemasannya simpel dan profesional. Ukurannya pun pas dan enak untuk dipegang, enggak terlalu panjang atau pendek. Bagian luar kemasan juga enggak licin saat dipegang, jadi kita lebih mudah saat menggambar pola di kuku kita.

Saat datang, produk ini enggak dilengkapi box atau kardus tapi produknya masih tersegel plastik, jadi tetap aman. Nah, karena tanpa box, jadi informasi produk yang ada di kemasan sangat minim. Dicetak pakai font yang ukurannya kecil banget. Bahkan saya enggak menemukan informasi ingredients-nya. Yang ada informasi cara penggunaan yang ditulis pakai bahasa Inggris dan Perancis.

How to use: “Do not apply to bare nail. Apply base coat or polish before use – allow to dry completely. Shake pen with cap on. Push tip on hard surface to dispense color. Apply nail art as desired. Seal with a top coat.” So, sudah jelas kalau produk ini fungsinya untuk membuat dekorasi di atas kuku yang sudah diolesi nail polish terlebih dulu. Biar kukunya lebih cantik dan atraktif dan produk ini tidak bisa dipakai sebagai pengganti nail polish.

Pada saat pertama dibuka, ujung aplikator dari produk ini masih berwarna putih bersih. I was like, “where’s the silver color? This is white!” Ternyata kuas aplikator yang berwarna putih menandakan kalau produknya masih baru dan belum pernah dipakai.

Review-sally-hansen-nail-art-pen-silver-13

Nah, pada saat pertama kali akan pakai Sally Hansen Nail Art Pen Silver, caranya adalah kocok dulu kemasannya lalu tekan aplikatornya pada sesuatu yang keras. Bisa ditekan langsung pada kuku atau coba cari kertas lalu ditaruh di atas meja. Tekan ujung aplikator selama beberapa saat, tekannya agak kuat ya sampai pangkal aplikatornya masuk ke dalam. Nanti pelan-pelan cairan isi produknya akan turun dan meresap ke aplikator. Setelah itu baru bisa digunakan untuk menghias kuku. Kalau cairan produknya sudah bisa keluar dari aplikator, kita enggak perlu terlalu menekan lagi saat menggambar di atas kuku. Cukup coret-coret layaknya saat kita pakai spidol.

Aplikatornya cukup enak dipakai dengan bentuk yang seperti spidol, tapi ujungnya kurang lancip menurut saya. Awalnya saya berharap ujungnya bakal setajam pen detailer brush yang kayak jarum gitu, tapi ternyata enggak, ini benaran mirip spidol. Kalau lihat di web maupun poster komersialnya Sally Hansen, kayaknya produk ini memang dibuat untuk menggambar bentuk-bentuk sederhana saja. Seperti bikin dots kecil-kecil, pola hati atau garis-garis. Jadi memang bukan dikhususkan untuk membuat gambar atau nail painting yang detailnya ekstra kecil-kecil.

Bagi yang baru pertama kali mencoba produk ini mungkin agak susah saat menggambar pola, tapi kalau telaten dan latihan terus nanti lama-lama bisa kok. Kalau sudah terbiasa, aplikatornya enak banget dipakai karena dia kaku dan sturdy meskipun enggak ekstra lancip.

Sekilas, Sally Hansen Nail Art Pen Silver ini enggak ada baunya, tapi kalau dicium dengan seksama sebenarnya ada aroma nail polish pada umumnya, tapi enggak strong. So far, no problem with the scents.

BACA JUGA: Review Sally Hansen Magnetic Nail Polish Silver Elements oleh member Yukcoba.in lainnya

Tekstur dari produk ini adalah watery dan tidak menggumpal. Barangkali ada yang ragu untuk mencoba produk ini karena tadi saya nulis kalau di kemasannya enggak ada informasi ingredients. Tenang, saya sudah mampir ke website Sally Hansen dan ternyata bahan utama pembuat produk ini adalah water alias air. So pasti aman dan ramah lingkungan. Walaupun watery tapi saat diaplikasikan cairannya tidak mudah meluber dan cepat kering. Enggak sampai 2 menit sudah nge-set di kuku.

Review-sally-hansen-nail-art-pen-silver-14

Warnanya silver, ya. No glitter dengan hasil akhir glossy. Kalau ingin beli warna lain bisa kok, soalnya Sally Hansen Nail Art Pen ini punya banyak warna. Hitam, putih, gold, silver, mejikuhibiniu, macam-macam pokoknya.

Sally Hansen Nail Art Pen Silver sekalipun cepat kering, tapi di lima menit pertama masih bisa dihapus pakai tisu basah kok, jadi enggak perlu takut kalau salah saat mengaplikasikan. Yang perlu diperhatikan adalah nail polish yang diaplikasikan sebagai base-nya harus benar-benar kering dahulu sebelum kita mulai menggambar pakai Nail Art Pen ini. Kalau enggak, hasilnya enggak akan halus dan menggumpal.

Review-sally-hansen-nail-art-pen-silver-16

Warna silver yang dihasilkan cantik dan glossy. Aplikatornya juga lumayan enak walaupun enggak lancip banget. Asal sudah terbiasa, pasti hasilnya oke. Nah, jangan lupa untuk mengaplikasikan top coat atau nail polish bening setelah menggunakan Sally Hansen Nail Art Pen. Selain agar kuku jadi lebih cantik dan glossy, top coat juga berfungsi agar nail art yang kita bikin jadi lebih awet.

Kalau di saya, bisa bertahan 5 sampai 7 hari. Staying power yang oke banget. Asal enggak dipakai untuk nyuci, ngepel atau pekerjaan berat lain. Staying power Sally Hansen Nail Art Pen Silver juga tergantung dari top coat yang kita pakai, ya. Kalau top coat-nya oke, ya Nail Art Pen-nya juga akan awet di kuku.

Overall, saya puas dengan Sally Hansen Nail Art Pen Silver yang saya coba. Membantu banget untuk membuat nail art tambah keren, ya walaupun saya bisanya hanya buat gambar garis sama dots doang. So far formulanya juga baik-baik saja di kuku saya dan enggak merusak kuku.

Review-sally-hansen-nail-art-pen-silver-15

Repurchase? Yes, tapi warna lain ya. Soalnya kalau punya banyak warna, hasil nail art-nya jelas bisa lebih keren lagi.

Recommended? Yes! Produk Sally Hansen Nail Art Pen sangat saya rekomendasikan buat kalian pecinta nail art karena produk ini mudah banget dipakai baik untuk yang udah pro maupun pemula!

gambar review ke-1 untuk Sally Hansen Nail Art Pen Silver

Review tentang Sally Hansen Nail Art Pen Silver ini dibagikan oleh Cintya Anggun. Kenalan dengan Cintya Anggun lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Posh Body Spray Blaze Pink

Posh Body Spray Blaze Pink

Beauty

"Posh Body Spray Blaze Pink wwanginya nyegerin banget”

Read Review
Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Beauty

" Poise Luminous White - Whitening Day Cream Aku happy banget”

Read Review
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Beauty

"Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake Bedak Penghilang Minyak dan Kusam”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence serum yang membantu menjaga kesehatan di area sekitar mata.

Cobain
review image Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask masker Charcoal yang sangat ampuh mengangkat komedo membandel.

Cobain
review image Pixy  Aqua Beauty Protecting Mist

Pixy Aqua Beauty Protecting Mist

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Aqua Beauty Protecting Mist menjaga tampilan make up agar tahan lama hingga 8 jam  

Cobain
Back To Top