menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Sariayu Color Trend 2017 Liquid Eyeshadow GL 05 by Judith Rk Cholya

Sariayu Color Trend 2017 Liquid Eyeshadow GL 05

Sariayu Color Trend 2017 Liquid Eyeshadow merupakan eyeshadow cair multifungsi dengan inovasi bentuk yang mempermudah pemakaian untuk eksplorasi make up mata yang lebih mempesona.

Harga : 88.000,-
Dapat dibeli di : http://online.marthatilaarshop.com
Brand : Sariayu

Beli di Sini

“Sariayu Color Trend 2017 Liquid Eyeshadow GL 05 memiliki warna cantik dan sangat mudah digunakan.”

Halo guys, 

Aku mau bahas Liquid Eyeshadow dari Sariayu Martha Tilaar Inspirasi Gili Lombok Color Trend 2017. Nah seperti yang kalian tau pada umumnya produk eyeshadow itu berasal dari benda padat karena rata-rata eyeshadow berbentuk powder. Sementara kali ini dari local brand which is Sariayu mengeluarkan seri eye shadow yang berbentuk cair atau liquid. Seperti biasa Sariayu Martha Tilaar selalu mengeluarkan seri-seri terbaru sebagai cerminan khas warna Indonesia.

Nah, kali ini mereka mengeluarkan seri inspirasi Gili Lombok. Well, sebenarnya ini produk baru tapi sudah lama sih (?) Jadi ini sebenarnya produknya udah dilaunching semenjak International Makeup Artist Expo 2016 which is Desember tahun lalu, tapi akhir-akhir ini baru hits dan baru banyak event gitu atas nama produk ini. Yuk lanjut baca.

Sariayu mengeluarkan total 6 warna varian yang berbeda dari GL-01 hingga GL-06. Nah aku punya 2 warna yaitu GL-04 dan GL-05. GL-04 ini aku beli sendiri karena waktu itu pengen ikutan giveawaynya, sementara GL-05 aku dikasih kesempatan oleh Yukcoba.in untuk cobain dan review. So thank you so much ya.

Walaupun aku ga punya seluruh warnanya, tapi aku bakalan jelasin secara overview aja sebenernya dari varian GL-01 hingga GL-06 tuh ada warna apa aja sih? GL-01: Warna Pink & Ungu GL-02: Warna Kuning & Ungu Gelap. GL-03: Warna Merah Kecoklatan & Coklat Muda. GL-04: Warna Gold & Hitam. GL-05: Warna Orange & Coklat Tua. GL-06: Warna Hijau Muda & Hijau Tua.

Pertama let's talk about packaging!! Packaging Externalnya which is box-nya itu nuansa Gili Lombok banget. Bagian tengahnya warna gold gelap gitu dan di sisi-sisinya dihias dengan corak kain tenun Mbojo. Kain Tenun Mbojo ini merupakan sumber inspirasi Gili Lombok dengan perpaduan corak warna yang meriah dan motif zig-zag nan cantik. Bagian depan box-nya terdapat logo Sariayu yang bertuliskan "Color Trend Sariayu Martha Tilaar" lalu di bawahnya merupakan nama produk yaitu "Inspirasi Gili Lombok The Colors of Asia" dan di bawahnya lagi merupakan penjelasan "Liquid Eyeshadow".

Bagian belakang boxnya memiliki latar warna ungu gelap dan terdapat penjelasan lebih detail tentang Sariayu Martha Tilaar Inspirasi Gili Lombok Color Trend 2017 Liquid Eyeshadow ini. Selain ada penjelasan lebih detail, ada juga logo Sariayu, Beauty Hotline Martha Tilaar, Social Media Sariayu Martha Tilaar, logo Halal, logo Wonderful Indonesia,  NA, Expired Date, dan juga barcode yang menunjukkan jenis varian dari Sariayu Martha Tilaar Inspirasi Gili Lombok Color Trend 2017 Liquid Eyeshadow.

Penjelasan detailnya sebagai berikut Mengandung Ekstrak Tanaman Flamboyan, Amethyst Powder, Vitamin E, Bisabolol dan tabir surya untuk merawat kulit kelopak mata sekaligus membantu melindungi dari iritasi dan pengaruh buruk sinar matahari. Perhatian: Hindari kontak langsung dengan mata. Hentikan pemakaian jika kulit terasa gatal atau ada tanda kemerahan. Hindarkan dari paparan sinar matahari langsung. No Animal Testing Dermatolofically tested on Asian skin by Martha Tilaar Innovation Centre Netto: 2 x 3,5 g Produced by: PT MARTINA BERTO Tbk. Jl. Pulokambing II No.1 KIP, Jakarta-Indonesia World Class Manufacturer ISO 9001 & ISO 14001 Certified Company.

Ingredients: Isododecane, Caprylyl Methicone, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Polypropylsilsesquioxane, Dimethicone, Trimethylsiloxysilacate, Caprylic/Capric Triglyceride, Silica Dimethyl Silylate, Cera Alba, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Talc, Stearalkonium Hectorite, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Delonix Regia Extract, Propanediol, phenoxyethanol, Alumina, Bisabolol, Farnesol, Decylene Glycol, Amethyst Powder, Hydrogenated Polyisobutene, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Silica, Palmitic Acid, Benzoic Acid May Contain: CI 77019, CI 77491, CI 77891, CI 75470, CI 77499, CI 77510, CI 77163, CI 77492, CI 19140:1, CI 42090:2, CI 15985.

Packaging bentuknya kayak tube kecil gitu, mirip sama liquid lipstick versi travel size karena mungil banget, ga bakalan makan tempat kalau dimasukan di makeup pouch. Cara buka produknya tuh ulir gitu jadi harus diputar. Bagian tengahnya itu buat handle, sebagai penghubung kedua aplikatornya dan aplikatornya itu doe foot gitu literally mirip sama aplikator liquid lipstick pada umumnya. Jika kedua ujungnya dibuka itu kayak tube kecil gitu tempat liquid eyeshadownya sendiri.

Review-sariayu-color-trend-2017-liquid-eyeshadow-gl-05-11

Aplikatornya ini menurut aku kurang oke ya karena dia keras dan ga flexible. Menurut aku harusnya aplikatornya bisa lebih lentur dan bisa meliuk-liuk di dalam tube liquid eyeshadownya, soalnya kalau keras dan stiff kayak gini susah buat ngambil produk liquid eyeshadownya. Wangi produk ini juga rada chemical tapi masih ada wewangiannya sedikit, rada vanilla dikit tapi sedikit banget dan menurut aku ga ganggu sih karena kalau ga dicium ya ga begitu kecium.

Teksturnya cair tapi bukan yang meleleh gitu, dia masih creamy kayak lip cream tapi ga thick. Warnanya tuh menurut aku yang warna terangnya sheer dan yang warna gelapnya pigmented banget.. Kayak warna GL-05 itu ada warna orange dan warna coklat, jadi warna orange-nya itu sheer menurut aku sementara yang coklat lebih pigmented dan lebih cover. Seperti GL-04, warna gold-nya rada sheer sementara warna hitam pekat banget.

Review-sariayu-color-trend-2017-liquid-eyeshadow-gl-05-12

Cara pakainya menurut aku rada tricky nih soalnya ini bentuknya liquid gitu kan, honestly aku suka banget karena gampang banget pakainya tinggal diolesin ke mata aja ga perlu ribet takut berantakan karena ini liquid makanya ga bakalan ada fall out, cuma untuk warna-warna terang yang sheer rada susah di apply di mata karena harus apply banyak layer supaya pigmentasinya itu bold gitu. Aku coba pakai eye base NYX Jumbo Eye Pencil yang Milk malah makin ga nyata karena kecampur warna putih gitu kan malah jadi jelek warnanya makin sheer. Saran aku sih setelah diapply tunggu setengah kering dulu baru di blend pakai brush dan kalo mau mix & match beberapa warna menurut aku juga harus tunggu setengah kering baru bisa di blend.

Oh iya sepengalaman aku sih hasilnya bakalan lebih bagus kalau diblend pakai brush karena kalau diblend pakai tangan, panas di jari kita malah menyerap produknya ke tangan kita, yang di mata aku malah hilang gitu warnanya pindah ke jari tangan aku, kalau bisa jangan buka mata dulu sebelum eyeshadow-nya benar-benar kering karena yang terjadi adalah eyeshadownya bakal creasing di mata, that's what happened to me!

Untuk ketahanannya menurut aku cukup oke ya, tapi ini warna-warnanya masih terbilang natural sih. Walaupun warnanya coklat tua dan hitamnya pekat tapi setelah diapply di mata dan diblend warnanya terlihat natural. Oke sih buat pemakaian sehari-hari karena terlihat natural, tapi untuk aku yang suka make up bold, ini mengecewakan sih sorry to say. Aku berharap pigmentasinya bakal lebih nyata tapi ternyata di mata aku super duper natural, malah terkesan kayak ga pake eyeshadow. Di bawah adalah foto pas aku menggunakan Sariayu Martha Tilaar Inspirasi Gili Lombok Color Trend 2017 Liquid Eyeshadow GL-05, aku pakai warna orange-nya di seluruh eye lid aku, terus aku pakai warna coklatnya di outer V aku dan aku blend ke dalam sekalian jadi warna transisi, kata orang-orang sih biar matanya ada dimensinya gitu hihihi.

Review-sariayu-color-trend-2017-liquid-eyeshadow-gl-05-13

(+):

  • Varian warnanya cantik
  • Gampang banget pakainya tinggal oles
  • Mudah diblend

(-):

  • Pigmentasinya kurang
  • Harganya lumayan
  • Applikatornya kurang flexible

Well, jadi kesimpulannya apakah aku bakalan repurchase? Well, maybe yes karena sejujurnya aku anak liquid, jadi aku prefer liquid daripada tekstur yang lain mau itu cream atau powder ga cuma di eye make up tapi di face make up macem foundation gitu aku prefer yang liquid dibanding cream ataupun powder.

Well, kulit aku sebenarnya oily sih tapi somehow aku merasa kalau produk yang teksturnya liquid itu bakalan bisa lebih menempel gitu loh di kulit aku, kalau cream atau powder rasanya jadi dempul dan cakey gitu dan lebih besar kemungkinan untuk creasing apalagi kalo concealer cream buat di bawah mata gitu.

That's why I might repurchase this product karena ini produk lokal and I support local product yeay!! Terus ini teksturnya liquid, gampang banget pakainya kalau buru-buru ga perlu takut belepotan karena banyak fall out.

gambar review ke-1 untuk Sariayu Color Trend 2017 Liquid Eyeshadow GL 05

Review tentang Sariayu Color Trend 2017 Liquid Eyeshadow GL 05 ini dibagikan oleh Judith Rk Cholya. Kenalan dengan Judith Rk Cholya lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

1 Review

REVIEWS

Innisfree Mask - Ginseng

Innisfree Mask - Ginseng

Beauty

"Innisfree Mask - Ginseng kulit tenang banget dan seger, jadi bikin rileks.”

Read Review
Olay Natural White Foaming Cleanser

Olay Natural White Foaming Cleanser

Beauty

"Olay Natural White Foaming Cleanser baik untuk menjaga kelembapan kulit.”

Read Review
LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

Beauty

"LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture efeknya langsung kelihatan banget loh”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Nature Republic Mask

Nature Republic Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nature Republic Mask, siapa sih yang ngga mau punya kulit kayak orang korea, apalagi sekarang sudah banyak banget produk-produk skin care yang dijual di Indonesia. Nah si Nature Republic kini hadir di Indonesia yang memberikan banyak manfaat tentunya, salah satunya Sheet Mask Avocado ini yang memberikan kelembaban pada kulit wajah. Jadi tunggu apalagi, yuk"cobain" produknya biar kamu ngga penasaran lagi.  

Cobain
review image Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser

Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser, buat kalian yang banyak melakukan aktivitas dan sering terkena paparan sinar matahari dan debu gak perlu takut lagi wajah kamu menjadi kusam. Dengan Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser kotoran di wajah dapat langsung hilang seketika dan produk ini juga mampu membersihkan hingga ke dalam pori kulit. Dan juga diperkaya dengan VB3 Radiant Agent untuk kulit cerah bersinar alami. 

Cobain
review image Purbasari Daily Series Foundation

Purbasari Daily Series Foundation

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Purbasari Daily Series Foundation buat kalian yang suka make up flawless, kenapa? karena Purbasari Daily Series Foundation ini menghasilkan tampilan yang natural dan tidak berat di wajah. Jadi cocok banget untuk make up sehari-hari. Buat yang penasaran yuk"cobain" produknya dan rasakan hasilnya.

Cobain
Back To Top