menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Sariayu Lipstick Marunda 3 by Virra Priscilla Ayuningtyas

Sariayu Lipstick Marunda 3

Sariayu Lipstick Marunda 3 merupakan produk terbaru pewarna bibir mengandung natural moisturizer yang memberikan kelembaban pada bibir, antioksidan, dan UV filter menjaga bibir tetap sehat.

Harga : 52.800,-
Dapat dibeli di : http://online.marthatilaarshop.com
Brand : Sariayu

Beli di Sini

“Kemasan Sariayu Lipstick Marunda 3 terlihat mewah, melembabkan, dan pigmentasinya cukup oke.”

Halo semuanya! Ini adalah kali pertama aku ngereview barang dari Yukcoba.in nih dan barang tersebut adalah sebuah lipstick dari Sariayu in the shade Marunda 3.

Lipstick merupakan salah satu benda wajib saat aku bermerias wajah, karena aku akan keliatan segar dan tidak pucat setelah memulaskan lipstick di bibir. Bisa dibilang aku ini termasuk lip products junkie, karena kecintaan aku sama yang namanya lip products terutama lipstick. Entah kenapa tiap lihat lipstick tuh bawaannya pingin beli aja, padahal persediaan lipstick di rumah masih banyak yang belum habis. Nah, makanya aku senang banget pas dapet notifikasi dari Yukcoba.in untuk bisa nyobain produk ini, yaitu Sariayu Lipstick (Marunda 3).

Pertama-tama aku mau bahas kemasannya dulu nih. Lipstick ini berbentuk tube lipstick pada umumnya namun agak sedikit chubby dan warna kemasannya didominasi sama warna gold dan jujur aku suka banget karena keliatan sangat mewah dan klasik. Kemudian di bagian bawah tubenya itu bening jadi kita bisa lihat warna shadenya tanpa harus ngebuka si lipsticknya terlebih dahulu, which is a plus for me!

Review-sariayu-lipstick-marunda-3-15Lipstick ini agak berat menurutku dibandingkan dengan lipstick lain yang aku punya dan hal tersebut bikin lipstick ini jadi lebih mewah dan mahal. Kemudian di bagian atas bulletnya ada emboss motif yang cantik banget dan di bagian batang bulletnya ada emboss tulisan ‘Sariayu’. Jujur aku merasa sayang banget buat pakai lipsticknya karena si embossnya itu karena bakal hilang pasti. Tapi akhirnya aku pun mengikhlaskan embossnya hilang demi bisa menulis review ini hehe.

Lipstick ini punya aroma yang manis. Menurutku aromanya itu kayak wangi bubblegum/cotton candy-ish gitu. Pigmentasinya menurut aku lumayan bagus tapi agak sedikit sheer di bibir aku yang cukup gelap. Warnanya kurang menutup bagian lipstick aku yang gelap. Pengaplikasian lipstick ini juga mudah banget gak seret, malah agak sedikit licin gitu. Kemudian, lipstick ini punya finish yang glossy dan juga cukup melembabkan karena terdapat Vitamin E sebagai antioksidan.

Review-sariayu-lipstick-marunda-3-16

Untuk ketahanannya, menurut aku standard ya dan mengingat lipstick ini glossy dan lembab jadinya dia akan lebih mudah pudar, transfer, dan juga hilang saat makan ataupun bersentuhan dengan benda (sedotan, tisu, dll). Selain bisa transfer ke barang-barang sekitar, lipstick ini juga rentan menempel di gigi. Pas awal-awal pakai aku malu banget karena baru sadar di gigi aku ada lipstick, hahaha tapi itu bisa diakali dengan memasukkan ibu jari atau jari telunjuk ke bibir, atau bisa juga dengan menggunakan tisu.

Oh iya, warna dari shade ini tuh warna orange red atau warna merah cenderung orange. Warnanya itu termasuk ke warna merah hangat atau warm red yang di mana cocok banget kalau dipakai sama yang punya kulit dengan undertone warm, kekuningan ataupun sedikit sawo matang. Jujur aku sebenarnya kurang sreg sama warnanya di kulitku dan juga karena ini termasuk warna yang warm, lipstick ini bikin gigi aku keliatan sedikit kuning.

Review-sariayu-lipstick-marunda-3-17

Review-sariayu-lipstick-marunda-3-18

(+):

  • Kemasannya yang terlihat mewah dan mahal.
  • Melembabkan.
  • Mudah diaplikasikan dan gak seret.
  • Pigmentasinya cukup oke.
  • Wanginya manis.

(-):

  • Gampang transfer.
  • Bikin gigi terlihat menguning.
  • Warnanya kurang cocok di kulitku

Overall, aku cukup impress sama lipstick ini namun kemungkinan aku akan beli shade yang lain yang lebih di cocok di kulit aku.

Sekian review dari aku. I hope you like it and find it helpful.

Sampai bertemu di review selanjutnya!

gambar review ke-1 untuk Sariayu Lipstick Marunda 3

Review tentang Sariayu Lipstick Marunda 3 ini dibagikan oleh Virra Priscilla Ayuningtyas. Kenalan dengan Virra Priscilla Ayuningtyas lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Beauty

"BQ4 Instant Creambath produk ini recommend”

Read Review
Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Beauty

"Pixy Uv Whitening Concealing Base look natural”

Read Review
SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract

SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract

Beauty

"SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract tidak menimbulkan minyak berlebih pada wajah,namun kulit tetap terasa lembab”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Eyeshadow Moondust Temptation

Madame Gie Eyeshadow Moondust Temptation

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Eyeshadow Moondust Temptation menampilkan make up dengan hasil sempurna yang membuat mata menjadi lebih indah.

Cobain
review image Madame Gie Silhouette Natural Brow

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Silhouette Natural Brow yang ingin mendapatkan hasil alis terlihat natural. 

Cobain
review image Viva Waterdrop Slepping Mask

Viva Waterdrop Slepping Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Viva Waterdrop Slepping Mask merupakan masker wajah yang dapat menjaga kelembaban kulit sepanjang malam dan mencerahkan di pagi hari pada saat bangun tidur. 

Cobain
Back To Top