menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Sariayu Lipstick Marunda 3 by Azzahra Ratu Kamila

Sariayu Lipstick Marunda 3

Sariayu Lipstick Marunda 3 merupakan produk terbaru pewarna bibir mengandung natural moisturizer yang memberikan kelembaban pada bibir, antioksidan, dan UV filter menjaga bibir tetap sehat.

Harga : 52.800,-
Dapat dibeli di : http://online.marthatilaarshop.com
Brand : Sariayu

Beli di Sini

“Meski Sariayu Lipstick Marunda 3 glossy, untuk ketahan di bibir cukup bagus.”

Perlu saya akui, penggunaan lip tint dan sejenisnya sama sekali nggak ampuh buat yang punya bibir hitam. Pada dasarnya, bibir hitam ini memang turunan keluarga jadi mau saya gosok pakai ampelas juga nggak akan mendadak jadi merah merekah ala Geum Jan Di dari Boys Before Flowers.

Dulu saya kira bibir Geum Jan Di  itu bibir asli, merah yang bikin dia makin terlihat imut. Belakangan, saya berkenalan dengan Tony Moly lip tint warna merah (saya lupa serinya apa). Lip tint pertama saya harganya masih affordable. Isinya cair berwarna merah gelap.  Ekspetasi: bakal kelihatan imut ala Geum Jan Di. Nyatanya, pas saya pakai, serasa baru aja ngisep darah orok. Tapi saya nggak kapok.

Selama sekitar  2 tahun saya gonta-ganti brand lip tint namun belum menemukan yang sangat pas. Baru sekitar setahun lalu saya mulai tertarik menggunakan lipstik. Awalnya saya skeptis dengan lipstik, karena dengar kabar simpang siur bahwa lipstik justru bikin bibir hitam. Namun kehadiran berbagai lipstick kece dengan variasi warna yang menarik membuat keimanan goyah.  Saya jadi beli beragam lipstick dengan macam-macam warna.

Yup, cewek emang nggak bisa cuma punya 1 lipstick! Sariayu Lipstick Marunda 3 saya sendiri termasuk yang loyal dengan lipstick lokal. Bukan apa-apa, lipstick impor mahal. Selain itu, saya juga yakin bahwa brand lokal tidak jauh beda dengan brand luar negeri. Yang saya coba ini merupakan Sariayu Marunda 3, saya dapatkan dari tim Yukcobain.  

Lipstick ini sendiri merupakan salah satu dari varian 15 lipstik keluaran Sariayu tahun 2017.  Warna berbagai lipstik diberi nama sesuai dengan nama daerah di Indonesia. Sariayu Marunda sendiri memiliki 2 varian, yaitu Marunda 2 dan Marunda 3. Warna Marunda 2 lebih ke arah pink magenta. Saya nggak tahu darimana dapat ide untuk menamakan Marunda, jadi saya pun coba googling.

Review-sariayu-lipstick-marunda-3-13

Saya baru tahu bahwa Marunda merupakan nama kelurahan di Jakarta, namun sepertinya asal usul nama Marunda ini lebih pada sifat filosofis warga Jakarta tempo dulu yang merendah, yang akhirnya disebut dengan nama populernya: Marunda. Apakah memang ini asal usul penamaan lipsticknya, saya pun nggak begitu tahu.

Ketika barang ini dikirim ke rumah, saya nggak nyangka warnanya bakalan merah cabe. Well, lihat dari foto sih memang merah, tapi nggak begitu terlihat merah cabe. Saya sendiri bukan penyuka lipstick yang ngejreng, jadi agak ragu awalnya saat mencoba. Ini adalah hasil swatch di tangan. Berbeda dengan penampilannya, warnanya justru merah agak oranye. Saya coba gosok secara iseng dengan air. Wow, ternyata cukup bandel juga. Warnanya sendiri baru hilang ketika saya gosok agak keras dengan telunjuk.

Review-sariayu-lipstick-marunda-3-14

Ingredients: Ricinus Communis Seed Oil, Ethyhexyl Palmitate, Euphorbia Cerifera Wax, Oleyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Arachidyl Alcohol, Lauryl Alcohol, Paraffin, Glycol Montanate, Synthetic Wax, Hydrogenated Microcrystalline Wax, Lecithin, C10-30 Cholestrol/Lanosterol Esters, Lanolin, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Elaeis Guineensis Oil, VP/Hexadecene Copolymer, Flavor, Tocopheryl Acetate, Octyldodecanol, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Bisabolol, Farnesol, Phenoxyethanol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Stearate, Decylene Glycol, Cera Alba, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Colophonium. May contain: CI 77891, CI 45410:2, CI 12085, CI 77491, C 45380, CI 15850, CI 77499, CI 77002, CI 17200, CI 15985.

Saya mencoba memakai ini saat bepergian seharian. Untuk ketahanannya tanpa makan dan minum (karena saya sedang puasa) cukup bagus, 6 jam di luar masih stay di bibir. Ada sedikit bolong di bagian tengah bibir, tapi buat saya sih nggak masalah, sebagian besar lipstik yang pernah saya pakai pun seperti ini.

Nah, untuk ketahanannya saat makan dan minum seperti apa? Ketika dicoba, buat saya sih warnanya langsung bubar, terutama kalau makan yang berminyak, kecuali tahu cara makan secara anggun (walaupun saya juga nggak tahu ini gimana caranya) Saya kira mempertahankan lipstik saat makan dan minum agak sulit. Kamu harus mengaplikasikan lagi setelah mengelap bibir dan memakai lagi lip balm.

Saya sendiri penyuka lipstick matte, karena saya nggak terlalu ingin kelihatan pakai lipstick. Sementara Sariayu Marunda 3 ini lebih glossy, tapi meski glossy nggak kelihatan berlebihan kok, buat saya sih masih cukup bagus. Harga lipstik Sariayu varian ini masih terjangkau! Tapi saya mendapatkan free sample dari Tim Yukcoba.in.

Bagi yang tertarik membeli, bisa langsung meluncur ke toko online Martha Tilaar Shop atau bisa membeli di counter terdekat.

Repurchase? Saya lebih tertarik dengan warna-warni lain yang ditawarkan oleh Sariayu dengan warna lebih nude.  

Rating 3/5.

gambar review ke-1 untuk Sariayu Lipstick Marunda 3

Review tentang Sariayu Lipstick Marunda 3 ini dibagikan oleh Azzahra Ratu Kamila. Kenalan dengan Azzahra Ratu Kamila lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Beauty

"BQ4 Instant Creambath produk ini recommend”

Read Review
Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Beauty

"Pixy Uv Whitening Concealing Base look natural”

Read Review
SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract

SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract

Beauty

"SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract tidak menimbulkan minyak berlebih pada wajah,namun kulit tetap terasa lembab”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Eyeshadow Moondust Temptation

Madame Gie Eyeshadow Moondust Temptation

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Eyeshadow Moondust Temptation menampilkan make up dengan hasil sempurna yang membuat mata menjadi lebih indah.

Cobain
review image Madame Gie Silhouette Natural Brow

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Silhouette Natural Brow yang ingin mendapatkan hasil alis terlihat natural. 

Cobain
review image Viva Waterdrop Slepping Mask

Viva Waterdrop Slepping Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Viva Waterdrop Slepping Mask merupakan masker wajah yang dapat menjaga kelembaban kulit sepanjang malam dan mencerahkan di pagi hari pada saat bangun tidur. 

Cobain
Back To Top