menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Sariayu Paket Hijab Hair Care Series by Vida Zenitha Sudariasri

Sariayu Paket Hijab Hair Care Series

Rangkaian produk Sariayu Hijab Hair Care telah teruji secara klinis membantu menguatkan akar rambut, merawat kehitaman alami rambut serta mengurangi rasa gatal dan ketombe.

Harga : 23.800 (shampo, conditioner, dan hair tonic) 16.200 (hair mist),-
Dapat dibeli di : http://online.marthatilaarshop.com
Brand : Sariayu

Beli di Sini

“Dalam Sariayu Paket Hijab Hair Care Series produk yang menjadi favorit aku yaitu hair tonic karena teksturnya seperti gel dan rasanya dingin saat dipalikasikan.”

Mulai belajar menggunakan hijab sejak kelas 5 SD saat itu aku belum tau bahwa pengguna hijab memerlukan perawatan rambut yang berbeda. Sering sekali setelah keramas, rambut panjangku yang masih dalam keadaan basah, aku ikat dengan kuat, dan langsung ditutup hijab. Kebiasaan yang ternyata sangat merusak rambut itu aku lakukan bertahun-tahun sampai mungkin awal masuk SMA.

Saat aku SMA penggunaan internet sudah mulai mudah, aku pun mendapat banyak tips tentang perawatan rambut bagi pengguna hijab. Sayangnya saat itu aku belum menemukan rangkaian perawatan rambut khusus untuk yang berhijab. Alhamdulillah sekarang sudah ada Sariayu Paket Hijab Hair Care Series yang merupakan rangkaian perawatan alami rambut dan kulit kepala khusus untuk wanita berhijab.

Kondisi rambut dan kulit kepalaku cukup memprihatinkan. Rambutku kering, kusam, dan mudah rontok sedangkan kulit kepalaku berketombe. Setelah mencoba dua kali pemakaian Sariayu Paket Hijab Hair Care Series aku merasa kondisi rambut dan kulit kepalaku mulai membaik. Rambut keringku yang biasanya mekar sekarang bisa lebih kalem dan mudah diatur. Aku juga tidak merasakan kulit kepala gatal atau ketombe yang membludak, pokoknya cocok deh! Memang sih hasilnya belum yang wow banget, tapi setidaknya untuk pemakaian dua kali ini tidak ada efek negatifnya di aku.

Sariayu Paket Hijab Hair Care Series terdiri dari shampoo, conditioner, hair tonic, dan hair mist. Kemasannya didominasi dengan warna hijau yang terlihat segar dan adem, aku suka! Selain itu, informasi produk seperti deskripsi produk, ingredients, manufacturing, dan cara pakai sudah lengkap banget tertera di bagian belakang kemasan.

Review-sariayu-paket-hijab-hair-care-series-23

Review-sariayu-paket-hijab-hair-care-series-24

Urutan pemakaian dan cara pakai Sariayu Paket Hijab Hair Care Series gampang banget, kok! Berikut ini adalah urutan dan pengalaman aku selama pemakaian.

  1. Shampoo Langkah pertama diawali dengan pemakaian Sariayu Hijab Shampoo untuk membersihkan rambut, mengurangi ketombe, rasa gatal, dan agar rambut tetap segar, tidak mudah lepek.
  2. Conditioner Sariayu Hijab Conditioner digunakan setelah keramas dengan shampoo. Untuk cara pakainya, aplikasikan conditioner hanya di batang rambut saja, tidak dimulai dari kulit kepala, ya! Kemudian bilas hingga bersih. Sariayu Hijab Conditioner membuat rambutku lebih lembut, tidak terlalu mengembang, dan jadi semakin mudah diatur.
  3. Hair Tonic Biasanya aku menggunakan hair tonic saat rambutku setengah kering. Aku aplikasikan di kulit kepala untuk memperkuat akar rambut. Well, sejujurnya pemakaian Sariayu Hijab Hair Tonic belum terlihat jelas hasilnya apakah benar mengurangi kerontokan rambutku yang sudah terlanjur parah ini. Tapi, aku akan tetap melanjutkan pemakaian Sariayu Hijab Hair Tonic karena aku suka tekstur hair tonicnya yang seperti gel dan ketika aku aplikasikan di kulit kepala, rasanya dingin-dingin segar. Enak banget dan recommended untuk dicoba, seriusan deh!
  4. Hair Mist Pemakaian Sariayu Hijab Hair Mist aku lakukan juga saat rambutku setengah kering. Aku aplikasikan hanya di batang rambut saja. Aku memiliki ekspektasi tinggi terhadap Sariayu Hijab Hair Mist karena dari deskripsinya hair mist ini akan memberikan keharuman untuk rambut. Ekspektasi aku adalah Sariayu Hijab Hair Mist memiliki aroma yang refreshing karena akan terasa segar banget untuk dipakai setiap saat apalagi jika digunakan setelah rambut ditutup hijab seharian. Pasti akan membantu mengembalikan kesegaran rambut dalam sekejap. Sayangnya, dari serangkaian Sariayu Hijab Hair Care Series, hair mist ini adalah produk yang paling tidak aku suka. Aroma segar yang aku ekspektasikan sama sekali tidak ada di hair mist ini. Mungkin ini masalah selera, ya! Aku pribadi tidak suka dengan aroma Sariayu Hijab Hair Mist. Aromanya seperti aroma rempah-rempah dan sangat kuat. Aku hanya coba satu kali spray dan aku langsung stop karena memang aroma rempah-rempah seperti ini sangat aku hindari. Mungkin juga aroma ini karena berasal dari bahan-bahannya yang alami seperti urang-aring, lidah buaya, daun mangkokan, daun mint, dan cabe rawit? Entahlah. Aku berharap Sariayu mengeluarkan varian hair mist baru dengan pilihan aroma seperti buah-buahan yang segar atau pun aroma bunga-bungaan yang lembut.

Secara keseluruhan aku suka dengan Sariayu Paket Hijab Hair Care Series kecuali hair mist-nya, ya! Dan yang aku rekomendasikan untuk dicoba adalah hair tonic-nya! Enak banget diaplikasikan di kulit kepala. Nah, untuk mendapatkan hasil maksimal aku juga mulai memperhatikan cara aku memperlakukan rambut seperti tidak mengikat rambut terlalu kuat dan memastikan rambut telah kering saat akan menggunakan hijab.

Aku juga memperhatikan bahan hijab yang digunakan untuk sehari-hari. Kalau kalian sering lihat di instagramku, aku selalu pakai hijab dengan bahan katun. Aku jarang memakai dalaman hijab karena model hijab yang aku gunakan sehari-hari sudah menutup rambut dengan baik. Menurutku, memakai dalaman hijab setiap hari, apalagi saat panas, akan membuat kulit kepala semakin mudah berkeringat dan akhirnya membuat kulit kepalaku terasa gatal dan semakin mudah berketombe. Aku hanya memakai dalaman hijab jika benar-benar dibutuhkan, misal ketika kepingin menggunakan hijab dengan style yang berbeda. Terakhir, untuk mendapatkan rambut yang sehat walau berhijab adalah dengan memperhatikan asupan air putih dan buah-buahan yang mengandung Vitamin C.

Semoga dengan serangkaian Sariayu Paket Hijab Hair Care Series dan juga menerapkan gaya hidup yang baik, kita bisa mendapatkan rambut indah dan sehat walaupun berhijab.

gambar review ke-1 untuk Sariayu Paket Hijab Hair Care Series

Review tentang Sariayu Paket Hijab Hair Care Series ini dibagikan oleh Vida Zenitha Sudariasri. Kenalan dengan Vida Zenitha Sudariasri lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

4 Review

REVIEWS

Skinfit

Skinfit

Health & Wellbeing

"Skinfit merawat kulit dari dalam”

Read Review
Enzim Mouthwash

Enzim Mouthwash

Health & Wellbeing

"Enzim Mouthwash penyegar mulut tanpa alkohol”

Read Review
Castella Whitening Body Lotion - Rice Milk & Zaitun Oil

Castella Whitening Body Lotion - Rice Milk & Zaitun Oil

Health & Wellbeing

"Castella Whitening Body Lotion - Rice Milk & Zaitun Oil Kulit belang teratasi”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image WRP Low Fat Milk

WRP Low Fat Milk

Hot Item   •  Health & Wellbeing   •  Bisa Dicoba

WRP Low Fat Milk susu rendah lemak yang hadir dengan kemasan baru dan dapat diminum dimana dan kapan saja.

Cobain
review image Mustika Ratu Pasta Gigi Daun Sirih

Mustika Ratu Pasta Gigi Daun Sirih

Hot Item   •  Health & Wellbeing   •  Telah Ditutup

Mustika Ratu Pasta Gigi Daun Sirih pasta gigi yang merawat kesehatan gusi, gigi dan mulut.

Selengkapnya
review image Skinfit

Skinfit

Hot Item   •  Health & Wellbeing   •  Telah Ditutup

Skinfit suplemen yang baik untuk kulit yang dapat mencerahkan kulit dan mengurangi noda jerawat.

Selengkapnya
Back To Top