menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Sariayu Paket Putih Langsat Series by Nur Sofia WY

Sariayu Paket Putih Langsat Series

Sariayu Paket Putih Langsat Series merupakan rangkaian perawatan wajah dan tubuh yang dapat mencerahkan dan melindungi kulit dari kerusakan.

Harga : 17.900 (facial foam), 29.500 (facial scrub), 20.000 (moisturizer), 42.500 (two way cake), 19.700 (body scrub), 19.000 (body lotion) ,-
Dapat dibeli di : http://online.marthatilaarshop.com
Brand : Sariayu

Beli di Sini

“Kulit kusam saya menjadi cerah setelah pakai Sariayu Paket Putih Langsat Series.”

Hai semua, sudah lama rasanya gak beruntung menjadi reviewer di Yukcoba.in, dan begitu ada email notifikasi terpilih, saya benar-benar terkejut dan totally happy! Dan sekalinya jadi reviewer lagi, dapat produk satu paket dengan isi yang cukup lengkap. Yap, saya mendapat kesempatan mencoba produk baru Sariayu Paket Putih Langsat Series yang terdiri dari 7 jenis produk: Facial foam, facial scrub, day cream (atau moisturizer), night cream, body scrub dan body lotion, juga bedak two way cake.

Sebelumnya saya ingin menjelaskan bahwa kulit saya tergolong oily dan kusam. Rutinitas outdoor (dan malasnya merawat, hehe) merupakan salah satu penyebab utamanya. Membaca definisi rangkaian produk Sariayu Putih Langsat baru yang diformulasikan dengan paduan ekstrak bunga hibiscus dan buah langsat yang dapat membantu mencerahkan dan melindungi kulit dari kerusakan terutama akibat pengaruh buruk UV dan polusi, tentu membuat saya sangat tertarik untuk mencoba.

Wanita mana sih yang gak mau kulitnya bersih cerah? Kalau saya, definitely mau sekali! Dan berikut review penggunaan produk selama 2 minggu berturut-turut kemarin. Sariayu sebagai lokal brand Indonesia mengeluarkan produk reformulasi dari rangkaian Sariayu Putih Langsat yang sebelumnya. Kali ini bahan alami yang digunakan selain buah langsat adalah bunga sepatu yang kaya akan AHA serta tambahan vitamin C dan provitamin B5 yang baik bagi kulit karena membantu proses regenerasi kulit lebih baik.

Perpaduan ekstrak buah langsat dan bunga sepatu disebutkan efektif untuk mencerahkan dan melindungi kulit dari kerusakan ataupun pengaruh buruk sinar matahari dan juga polusi. Apalagi kini Sariayu mengelurakan varian produk yang lebih lengkap.

Sariayu Putih Langsat Facial Foam: Busa pembersih wajah yang mengandung ekstrak buah langsat, ekstrak bunga hibiscus, vitamin C, dan provitamin B5. Membersihkan secara menyeluruh semua sisa debu, kotoran, dan minyak berlebih dalam satu langkah mudah. Kulit terasa lembut, segar, dan terlihat lebih cerah. Cara pakai: Keluarkan secukupnya ke telapak tangan, basahi dengan air hingga berbusa. Usapkan pada wajah dan pijat perlahan. Bilas hingga bersih.

Review dari saya: Facial foamnya sangat berbusa. Gunakan sedikit saja, cukup untuk membersihkan satu wajah dengan baik. Benar-benar penggunaan yang hemat. Selain itu, adanya micro scrub membuat saya merasa bahwa kotoran bisa terangkat hingga ke dalam pori (hehehe, menurut hemat saya pribadi). Setelah pemakaian pun, kulit tidak terasa kesat dan kering yang berlebihan, tapi cenderung lebih supple dan lembut. Untuk kulit oily seperti saya, foam ini cukup bagus untuk menghisap minyak berlebih tapi tetap memberikan kelembapan yang sesuai bagi kulit. Totally fall in love with this foam. Belum lagi wanginya yang lembut, tidak berlebihan membuat saya suka sekali ketika mengaplikasikan produk ini ke wajah.

Review-sariayu-paket-putih-langsat-series-38

Sariayu Putih Langsat Facial Scrub: Facial scrub dengan tekstur mutiara yang mengandung ekstrak buah langsat, ekstrak bunga hibiscus, vitamin C, dan provitamin B5. Secara lembut mengangkat sel kulit mati dan membersihkan kulit. Menjadikan kulit wajah terlihat bersih, cerah, dan berasa lembut. Cara pakai: Gunakan tiga kali dalam seminggu pada wajah yang sudah dibasahi. Pijat perlahan, hindari area sensitif di sekitar mata. Bilas hingga bersih.

Review dari saya: Kandungan scrubnya yang sesuai dan pas di kulit (tidak terlalu halus dan tidak terlalu kasar) adalah alasan utama saya jatuh hati pada produk ini. Karena perlu diketahui, pemilihan scrub yang tepat bagi kulit wajib hukumnya, karena jika salah pilih, bisa berdampak cukup fatal bagi kulit. Nah bagi saya, penggunaan facial scrub cukup penting karena intensitas kegiatan saya yang penuh dengan polusi dan debu, sehingga penggunaannya bisa 2-3 kali seminggu. Hasilnya kulit wajah tidak terlihat kusam dan lebih kenyal. Saya suka!

Sariayu Putih Langsat Moisturizer: Pelembab wajah yang mengandung ekstrak buah langsat, ekstrak bunga hibiscus, vitamin C dan provitamin B5. Diformulasikan khusus untuk membuat kulit terasa kenyal, segar, dan tampak cerah dalam 2 minggu. Cara pakai: Usapkan secara merata pada wajah dan leher yang telah dibersihkan. Untuk hasil yang optimal, gunakan rangkaian lengkap sariayu putih langsat.

Review-sariayu-paket-putih-langsat-series-36

Review dari saya: Pelembab wajah is a must! Meskipun berminyak, wajah tetap membutuhkan moisturizer agar tetap terjaga kelembapannya dan kulit tidak perlu ekstra mengeluarkan minyak sebagai pelembab alami. Karena dari pengalaman, wajah saya justru semakin berminyak jika tidak menggunakan pelembab sama sekali. Pemilihan jenis pelembab yang pas buat kulit cukup esensial. Nah, bagi saya pribadi, tekstur pelembab dari sariayu ini cukup ringan, enak di kulit, tidak lengket serta mudah terserap. Wanginya yang lembut adalah kekuatan utama dari rangkaian sariayu putih langsat sehingga tidak enek. Praktis digunakan sebelum bedak.

Nah, kelebihan utamanya, adanya SPF 15 yang cukup membantu untuk menghalangi sinar matahari langsung ke kulit. Untuk saya, SPF 15 sudah cukup, karena semakin tinggi nilai SPF-nya, biasanya teksturnya semakin berminyak dan membuat kulit saya semakin mengkilat. Nah, untuk mengatasi masalah SPF yang kecil, penggunaan berulang merupakan solusinya. Saya sering mengaplikasikan lagi pelembab usai 4-5 jam, jadi sehari saya bisa pakai 2x. Cukup membantu menahan kulit untuk tidak terlalu gosong dan kusam di bawah sinar matahari menyengat.

Sariayu Putih Langsat Night Cream: Krim malam yang mengandung ekstrak buah langsat, ekstrak bunga hibiscus, vitamin C, dan provitamin B5 membantu meningkatkan elastisitas dan kelembapan kulit sehingga kulit terasa kenyal, halus, dan cerah. Cara pakai: Gunakan secara teratur di malam hari. Usapkan perlahan pada wajah dan leher yang telat dibersihkan.

Review-sariayu-paket-putih-langsat-series-39

Review dari saya: Tottally OK! Teksturnya lebih ringan daripada moisturizer dan lebih cepat menyerap. Hasil dari penggunaan semalaman adalah kulit yang terasa lebih segar dan kenyal di pagi hari, dan yang penting adalah tidak meninggalkan kesan berminyak. Penggunaan night cream yang teratur, dapat membantu memperbaiki tekstur kulit lho. Kemasannya lebih kecil daripada mositurizer (night cream 20 gr, moisturizer 35 gr) sangat pas untuk penggunaan sebulan, karena penggunaan hariannya memang 1 banding 2, hehehe.

Sariayu Putih Langsat Two Way Cake: Inovasi baru Sariayu Putih Langsat Two Way Cake. Paduan sempurna foundation dan powder. Membantu menutupi noda-noda di wajah sekaligus memberikan hasil tata rias yang sempurna, halus serta tahan lama. Mengandung ekstrak alami buah langsat yang membantu mencerahkan kulit wajah sesuai dengan kulit wanita Asia. Ditambah dengan 3 manfaat ekstra: Minyak esensial cendana yang aromanya membangkitkan semangat, tabir surya, dan pelembab. Cara pakai: Usapkan merata pada wajah setelah menggunakan moisturizer.

Review-sariayu-paket-putih-langsat-series-35

Review dari saya: Sepertinya hanya ada 1 shade/varian dari produk two way cake yang dikeluarkan oleh Sariayu Putih Langsat. Bagi saya, dengan hanya satu kali ulas, sudah terlihat warna bedaknya di kulit, dan yes, karena kulit saya yang cenderung sawo matang dan kusam, pilihan warna yang ini cukup ekstrem. Tapi ternyata, setelah didiamkan kurang lebih selama 10-15 menit, warna bedaknya menyatu dengan warna asli kulit saya, jadi tidak perlu khawatir akan terlihat seperti topeng (cek foto ya!). Coverage bedak ini cukup bagus, sekali usap sudah cukup tebal dan terlihat, meskipun tidak menutup terlalu sempurna. Teksturnya dan wanginya yang lembut membuat saya nyaman menggunakannya. Meskipun setelah penggunaan agak lama (di atas 4 jam), kulit terasa agak cakey (karena bawaan kulit saya yang oily). Jangan khawatir. Kalau saya, tinggal bersihkan wajah dengan tisu untuk menyerap kelebihan minyaknya, dan menggunakan bedaknya lagi, maka masalah sudah teratasi. Teman saya yang kulitnya normal pernah juga mencoba bedak ini dan menurut beliau bedaknya enak sekali. Well, buat saya yang tipe minim penggunaan kosmetik, bedak ini membantu karena dikonsep sebagai perpaduan antara foundie dan powder, jadi lebih simpel dari segi penggunaan.

Sariayu Putih Langsat Body Scrub, langkah awal untuk kulit lembut dan cerah. Diformulasikan ekstrak buah langsat, ekstrak bunga hibiscus, vitamin C, dan provitamin B5 menjadikan kulit cerah, lembut terawat, terasa kenyal, halus dan harum menawan. Cara pakai: Basahi kulit, usapkan scrub secara merata ke seluruh tubuh, terutama pada bagian yang kasar dan kusam. Lalu bilas hingga bersih. Untuk hasil optimal, gunakan secara teratur. Review dari saya: Body scrub Sariayu merupakan produk perawatan kulit badan yang sudah sering saya coba sebelumnya.

Kesannya: OK sekali. Butiran scrubnya yang sesuai dan pas menurut saya (tidak terlalu halus dan tidak terlalu kasar) sangat enak sekali ketika diaplikasikan ke kulit. Tidak terasa menyiksa namun memiliki hasil yang luar biasa. Hasil scrubbingnya cukup enak, tidak membuat kulit menjadi kering, malah terasa lembab dan kenyal. Untuk penggunaan, tergantung seberapa kotor intensitas kegiatan harian saya, tapi biasanya saya pakai 1-2 kali seminggu. Wanginya juga sangat lembut dan memanjakan.

Review-sariayu-paket-putih-langsat-series-37

Sariayu Putih Langsat Body Lotion: Dapatkan kulit halus, lembab dan cerah dengan pelembab tubuh yang diformulasi dari bahan alami ekstrak buah langsat, ekstrak bunga hibiscus, vitamin C, dan provitamin B5 serta minyak zaitun. Perpaduan bahan alami ini membantu mencerahkan dan melembabkan kulit yang kusam dan kering. Kandungan tabir surya dan vitamin E dapat melindungi dari pengaruh buruk sinar matahari. Cara pakai: Usapkan pada kulit agar kulit terasa lembab dan harum.

Review dari saya Ini adalah rangkaian produk yang paling cepat habis. Selama dua minggu ini saya rajin menggunakan body lotion ini, padahal sebelumnya saya cukup malas mengaplikasikan perawatan kulit yang satu ini. Mengapa? Karena kebanyakan body lotion lainnya akan meninggalkan kesan lengket di kulit terutama jika terkena air, dan saya paling tidak suka dengan hal tersebut, terlebih karena terkena air itu adalah hal yang sangat sering terjadi: yaitu setelah berwudhu ataupun berkeringat parah. Nah, body lotion Sariayu memupus kenangan buruk saya akan lotion. Teksturnya yang ringan dan mudah terserap kulit, serta tidak meninggalkan kesan lengket sangat saya sukai, sehingga berdampak pada kecepatan habisnya yang sangat eksponensial sekali (hehehe). Karena tipe kulit saya kering, jadi saya sering re-apply produk ini, sehari bisa 3-4 kali. Wanginya yang lembut juga tidak meninggalkan kesan bertabrakan dengan wangi parfum tambahan yang saya gunakan. Setelah 2 minggu penggunaan rutin, kulit terasa lebih kenyal dan lembut, dan saya suka!

Review keseluruhan rangkaian produk Nilai 7 dari 10. Definitely okay! Dari kemasan, terlihat lebih fresh dan segar dibandingkan dengan kemasan yang lama. Perpaduan warna hijau dan putih membuat kesan appeal-nya lebih kuat. Bentuk kemasannya pun simpel dan menarik. Kebanyakan kemasan berupa tube bersegel, dengan besar yang pas. Sayangnya untuk two way cake buat saya terlalu besar dan kurang praktis, meskipun ada yang bilang kacanya jadi lebih besar (hehe, it’s depend on the person).

Di kemasan sudah ada label halal, jadi tidak perlu khawatir ya dan highlight saya untuk penggunaan produk ini adalah, kulit saya tidak merasakan panas/perih di penggunaan pertama hingga 2 minggu. Perlu dicatat ya, dari review saya pribadi, produk ini tidak instan memutihkan kulit sehingga perubahan intensitas kecerahan agak sulit saya dapatkan, terlebih jika kamu bertipe outdoor person seperti saya. Tapi untuk mempertahankan kulit awal kamu agar tidak lebih kusam ataupun gosong, produk ini sangat saya rekomendasikan, karena memang OK. Mungkin kalau saya tipe indoor, perubahan kecerahan kulitnya bisa lebih cepat saya dapatkan kali ya? Tapi overall kekenyalan dan kelembapan kulit terasa lebih baik setelah menggunakan produk ini.

Mungkin minusnya buat saya hanya satu, jerawat bermunculan setelah penggunaan produk ini. Pasangan saya mengakui bahwa kulit saya terlihat lebih baik (tidak sekusam di awal, sebelum penggunaan), namun ya jerawat tumbuh. Jadi mungkin jika jerawat saya tidak hilang dalam 2 minggu ke depan (jadi total penggunaan selama 1 bulan full), saya akan berhenti menggunakan rangkaian facialnya. Huks!

Repurchasing? Definitely yes untuk perawatan badannya, tapi belum tentu untuk perawatan badannya (ya, alasannya jika jerawat makin banyak saya akan stop meskipun kulit saya makin cerah, hehe).

Recommend to others? Absolutely I will. Saya sangat menyarankan untuk perawatan badannya karena sangat-sangat enak sekali dan cukup bagus hasilnya. Produk ini (sekali lagi) tidak instan, tapi hasilnya worthy untuk produk natural. Untuk perawatan wajah, karena bergantung terhadap kulit kita masing-masing, saya tetap merekomendasikan, siapa tahu cocok karena teman saya banyak juga yang menggunakan rangkain produk ini dan hasilnya OK. Harga yang terjangkau dan kemudahan mendapatkan produk di toko offline maupun online juga merupakan kelebihan brand lokal ini kok dibanding brand lainnya. So, it’s absolutely worthy to try.

Mau kulit putih cerah yang masuk akal? Kamu bisa mencoba rangkaian perawatan Sariayu Putih Langsat  ini.

Thank you untuk Yukcoba.in sudah memberi saya kesempatan mereview produk ini dan selamat mencoba bagi teman-teman semua!

gambar review ke-1 untuk Sariayu Paket Putih Langsat Series

Review tentang Sariayu Paket Putih Langsat Series ini dibagikan oleh Nur Sofia WY. Kenalan dengan Nur Sofia WY lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

5 Review

REVIEWS

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Beauty

"Fair & Lovely 2 in 1 Powder Crea; Cream tapi bedak?”

Read Review
Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Catrice Lip Powder

Catrice Lip Powder

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Catrice Lip Powder Liquid Lip Powder memiliki formula yang tahan lama dengan efek matt

Cobain
review image Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty Treats Lip Stick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Beauty Treats Lip Stick Matte merupakan lipstick yang diperkaya dengan moisturizer untuk menjaga kelembapan dan kelenturan bibir.

Cobain
review image Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Selengkapnya
Back To Top