menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Sariayu Paket Putih Langsat Series by Cintya Anggun

Sariayu Paket Putih Langsat Series

Sariayu Paket Putih Langsat Series merupakan rangkaian perawatan wajah dan tubuh yang dapat mencerahkan dan melindungi kulit dari kerusakan.

Harga : 17.900 (facial foam), 29.500 (facial scrub), 20.000 (moisturizer), 42.500 (two way cake), 19.700 (body scrub), 19.000 (body lotion) ,-
Dapat dibeli di : http://online.marthatilaarshop.com
Brand : Sariayu

Beli di Sini

“Tekstur Sariayu Paket Putih Langsat Series yang ringan cocok dipakai sehari-hari dan membantu wajah menjadi lebih cerah.”

Kulit putih yang kelihatan cerah dan segar kayaknya masih terus digemari ya, terutama kalau kalian suka dengan style yang ala-ala Korea atau Jepang. Buat aku pribadi, untuk mendapatkan kulit putih yang berseri itu perlu perjuangan lho, dan enggak boleh sembarangan pakai produk pemutih.

Warna kulitku memang tergolong sudah cukup putih tapi aku merasa kadang putihnya pucat. Makanya aku enggak berani pakai produk whitening secara ugal-ugalan, takut kena kasus yang dialami beberapa teman pengguna produk-produk whitening, yang mana kulit mereka jadi putih tapi putihnya kebangetan dan malah terlihat enggak sehat.

So, aku senang banget waktu ada satu paket perawatan kulit dari tim Yukcoba.in yang mendarat di rumahku. Isinya satu set skin and body care dari Sariayu Martha Tilaar Putih Langsat Series. Produk yang aku dapatkan yaitu Sariayu Putih Langsat Facial Foam, Facial Scrub, Moisturizer, Night Cream, Two Way Cake, Body Lotion, dan Body Scrub. Komplit deh. Yay, I’m Happy Reviewer!

Review-sariayu-paket-putih-langsat-series-13

Seri Sariayu Putih Langsat yang aku dapatkan sudah ada improved formula-nya dari buah langsat plus ekstrak Hibiscus. Sariayu Putih Langsat diklaim mampu membuat kulit 3 kali lebih cerah dan 87% menjaga keremajaan kulit. So, langsung ke review, yuk!

Sariayu Putih Langsat Facial Scrub (rate: 4/5). Kemasannya tube dengan isi 75 gram. Nothing special dengan bentuk tube-nya tapi aku suka sama perpaduan warna hijau segar sama putih yang terlihat clean. By the way semua produk Sariayu Putih Langsat, kecuali body lotion sama two way cake-nya, dilengkapi security seal loh. Jadi lebih aman dari tangan-tangan jahil deh. Manfaat: Mencerahkan, mengangkat sel kulit mati dan membantu pembentukan sel kulit baru, kulit wajah tampak bercahaya.

Review-sariayu-paket-putih-langsat-series-19

Buat yang punya kulit sensitif, pasti mencari produk face scrub cukup bikin insecure. Takutnya butiran scrub-nya malah bikin kulit jadi perih. Tapi Sariayu Putih Langsat Facial Scrub bisa jadi pilihan kalian karena produk ini punya butiran scrub yang kecil-kecil banget, lembut dan enggak bikin sakit waktu digosok. Teksturnya juga creamy, kental tapi mudah dibilas. Hasilnya, di wajahku enggak membuat merah-merah atau iritasi. Kotoran terangkat tuntas dan wajah jadi enggak kusam. Karena sudah enggak kusam, wajah jadi lebih cerah dong. Tapi yang paling aku suka itu sensasi bersihnya sampai ke pori-pori dan enggak membuat wajah jadi bertambah kering. Recommended? Yes! Repurchase? Yes.

Sariayu Putih Langsat Facial Foam (rate: 3.5/5). Desain packaging dan beratnya sama seperti Facial Scrub-nya, tapi yang ini warna tube-nya hijau di atas, putih di bawah. Sedangkan Facial Scrub-nya kebalikannya. Tekstur facial foam ini sendiri kental tapi runny. Harus hati-hati waktu mengeluarkan produk dari tube-nya karena selain runny, produk ini punya tekstur mirip mozarela yang biasa ditaruh di pinggiran pizza. Iyes, serius. Jadi dia agak molor-molor gitu, apa sih bahasanya dan kalau diperhatikan lebih detail, ada butiran warna hijau kecil-kecil di dalamnya. Hasil pemakaian yang aku rasakan adalah wajah terasa bersih, minyak dan kotoran terangkat tapi enggak membuat wajah kering. Setelah cuci muka dengan facial foam ini, wajah memang terasa lebih cerah tapi kemerahan di wajahku enggak berubah banyak. Walaupun kurang ada yang terasa spesial, tapi facial foam ini cukup worth it untuk dicoba. Recommended? Yes. Repurchase? Dalam waktu dekat ini sih, No soalnya aku punya banyak banget stock facial foam, sayang kalau enggak dipakai.

Review-sariayu-paket-putih-langsat-series-18

Sariayu Putih Langsat Moisturizer (rate: 3/5) Yang enggak boleh terlewatkan dalam merawat wajah adalah pelembab. Apalagi kalau kalian punya kulit kering. Nah, Sariayu Putih Langsat Moisturizer ini punya tekstur yang ringan sehingga cocok dipakai semua jenis kulit terutama saat cuaca lagi panas seperti sekarang. Isinya 35 gram dalam kemasan tube. Teksturnya sangat creamy dan lembut, berwarna putih susu. Kalau kulit kalian oily, pakainya cukup sedikit aja karena produk ini agak lama meresapnya. Tapi setelah meresap sempurna, dia tidak meninggalkan rasa lengket maupun berminyak. Kulit juga berasa lebih halus, fresh dan lembab. Tidak membuat wajah berminyak juga kok. Sayangnya, produk ini enggak cocok untuk kulitku. Setelah beberapa hari dipakai, muncul pustula kecil-kecil, itu loh jerawat yang ada nanahnya. Jadi aku menghentikan pemakaian. So sad, karena aku suka banget sama tekstur yang ringan dan efeknya menghaluskan kulit yang bagus banget. So, jika kalian punya kulit sensitif, pastikan mencoba dulu di area tertentu. Kalau tidak terjadi reaksi negatif, bisa dilanjutkan untuk seluruh wajah dan leher. Recommended? You decide. Karena teksturnya ringan dan efek lembabnya tergolong oke, produk ini layak dicoba. Tapi kalian harus hati-hati terutama yang punya kulit sensitif. Repurchase? No.

Review-sariayu-paket-putih-langsat-series-20

Sariayu Putih Langsat Night Cream (rate: 3.5/5). Walaupun sama-sama dikemas dalam tube, tapi night cream ini dilengkapi box, jadi lebih eksklusif. Isi produknya hanya 20 gram. Kalau yang lainnya punya tutup flip top, untuk nigh cream-nya punya tutup berbentuk ulir. Manfaat: Mencerahkan dan merawat kulit dengan nutrisi yang dibutuhkan kulit pada malam hari. Teksturnya hampir sama dengan Sariayu Putih Langsat Moisturizer. Creamy dan lembut banget. Night cream ini lebih cepat menyerap ke dalam kulit dibandingkan moisturizer-nya. Sayangnya setelah meresap, wajah terasa sedikit lengket. Untuk aku pribadi, itu enggak mengganggu banget soalnya kan dibawa tidur. Hasilnya, wajah jadi lebih halus dan waktu bangun pagi mukaku enggak kucel lagi. Sedangkan efek lembabnya, so so aja hasilnya. Karena aku rutin memakai produk ini baru seminggu lebih, jadi untuk noda hitam atau bekas jerawat belum ada progress yang terlihat. Tapi memang berasa lebih cantik dan cerah aja setiap bangun tidur. Hehee. Recommended? Yes. Repurchase? Belum tahu. Aku lebih prefer ke night cream dengan efek yang lebih moist soalnya kulitku lagi kering banget.

Review-sariayu-paket-putih-langsat-series-16

Sariayu Putih Langsat Body Scrub (rate: 4.5/5). Koleksi body care dari Sariayu Putih Langsat ini punya packaging yang lebih cantik dari skincare-nya, soalnya di bagian tutup ada emboss bentuk daun. Lulurnya sendiri punya package bentuk jar dan berat 175 gram. Body scrub ini punya warna yang enggak biasa, putih metalik, sejenis itulah pokoknya. Jadi bukan warna putih susu seperti kebanyakan body scrub. Enggak mengganggu sih, cuma unik aja. Teksturnya ringan, creamy dan punya butiran scrub agak besar. Tapi scrub-nya masih tolerable dan enggak sampai bikin kulit lecet.

Cara pakainya adalah dengan membasahi kulit lebih dulu baru digosok pakai scrub ini. Menurutku lebih enak, jadi lulurnya enggak seret saat digosok. Aku suka banget sama hasilnya. Kulit jadi tampak cerah dan lembut secara instan. Kulit juga enggak merah-merah setelah digosok pakai scrub ini. Hasil lain yang aku rasakan adalah kulit lebih bersih, kotoran dan sel kulit mati terangkat semua dan kulit makin lembab. Recommended? Yes! Repurchase? Yes!

Review-sariayu-paket-putih-langsat-series-15

Sariayu Putih Langsat Body Lotion (rate: 4.5/5). Botolnya unik dan cukup handy padahal isinya lumayan banyak, 150 ml. Punya tutup flip top dan enggak mudah tumpah. Aku suka dengan teksturnya yang ringan, cepat menyerap dan enggak lengket di kulit. Juga ada cooling sensation, jadi segar banget saat dipakai. Selain membuat kulit terlihat cerah, body lotion ini juga punya efek melembabkan yang bagus. Terutama untuk area yang kering seperti siku dan lutut jadi lebih halus setelah memakai body lotion ini. Recommended? Yes! Repurchase? Yes!

Review-sariayu-paket-putih-langsat-series-14

Sariayu Putih Langsat Two Way Cake (rate: 3.5/5). Kemasannya terlalu biasa menurutku, standart bentuk produk two way cake pada umumnya. Dilengkapi sponge sebagai aplikator. Sponge-nya sangat lembut dan enak dipakai. Tekstur bedaknya sendiri padat dan creamy. Waktu dioles, teksturnya enggak menyerbuk, jadi tidak bikin kotor baju. Pilihan warnanya hanya satu shade, yaitu Putih Langsat. Hasilnya natural banget di kulitku, enggak terlalu putih atau kuning. Warnanya bisa menyatu dengan kulit. Coverage-nya sheer to medium dan bedak ini cukup awet. Bisa tahan sampai 6 jam dengan oil control yang tidak mengecewakan. Produk ini cocok untuk sehari-hari menurutku karena teksturnya ringan dan enggak medok di wajah. Recommended? Yes. Repurchase? Not sure, soalnya aku jarang banget pakai two way cake, jadi produk ini pasti akan awet banget.

Review-sariayu-paket-putih-langsat-series-17

Overall aku puas dengan rangkaian Sariayu Putih Langsat terlepas dari moisturizer-nya yang membuat wajahku breakout. Oh ya, semua rangkaian Sariayu Putih Langsat punya wangi yang sama ya, kecuali two way cake-nya. Rangkaian Sariayu Putih Langsat memiliki wangi floral yang refreshing.

Rangkaian produk Sariayu Paket Putih Langsat Series membantu menghilangkan kulit kusam sehingga wajah menjadi lebih cerah dengan teksturnya yang ringan sehingga bisa dipakai sehari-hari.

gambar review ke-1 untuk Sariayu Paket Putih Langsat Series

Review tentang Sariayu Paket Putih Langsat Series ini dibagikan oleh Cintya Anggun. Kenalan dengan Cintya Anggun lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

5 Review

REVIEWS

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Beauty

"Fair & Lovely 2 in 1 Powder Crea; Cream tapi bedak?”

Read Review
Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Catrice Lip Powder

Catrice Lip Powder

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Catrice Lip Powder Liquid Lip Powder memiliki formula yang tahan lama dengan efek matt

Cobain
review image Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty Treats Lip Stick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Beauty Treats Lip Stick Matte merupakan lipstick yang diperkaya dengan moisturizer untuk menjaga kelembapan dan kelenturan bibir.

Cobain
review image Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Selengkapnya
Back To Top