menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Sariayu Paket Putih Langsat Series by Nur Fitriyani

Sariayu Paket Putih Langsat Series

Sariayu Paket Putih Langsat Series merupakan rangkaian perawatan wajah dan tubuh yang dapat mencerahkan dan melindungi kulit dari kerusakan.

Harga : 17.900 (facial foam), 29.500 (facial scrub), 20.000 (moisturizer), 42.500 (two way cake), 19.700 (body scrub), 19.000 (body lotion) ,-
Dapat dibeli di : http://online.marthatilaarshop.com
Brand : Sariayu

Beli di Sini

“Overall, aku suka Sariayu Paket Putih Langsat Series dan aroma wanginya khas bunga hibiscus.”

Menyambut hari raya Idul Fitri pastinya ingin dong didukung dengan wajah yang putih cerah bersinar? Nah, untuk merayakan hari yang suci ini, aku dikirimkan oleh Tim Yukcoba.in dan Sariayu Martha Tilaar berupa Sariayu Paket Putih Langsat Series. Huwaaa senang sekali saat paketnya sampai di tanganku.

Paket yang aku terima terdiri dari Body Scrub, Body Lotion, Facial Scrub, Facial Foam, Moisturizer, Night Cream danTwo Way Cake yang semuanya merupakan dari series Putih Langsat. Lengkap banget kan? Hihi…

Pertama aku akan review Body Carenya ya, yaitu Sariayu Putih Langsat Body Scrub dan Sariayu Putih Langsat Body Lotion. Kemasan body scrubnya berbetuk jar dengan dominan warna hijau. Untuk body lotionnya tutupnya berbentuk flip flop dan bentuknya cukup nyaman untuk digenggam. Uniknya, bagian tutup dari body scrub dan body lotion ini ada bentuk daunnya. Aku suka sih karena jadi terkesan sangat natural.

Review-sariayu-paket-putih-langsat-series-30

Pada kemasannya pun tertera seluruh info yang dibutuhkan. Untuk body scrub aku usapkan seluruh badan dan aku gosok perlahan. Setelah itu dibilas dengan air sampai bersih. Menurut aku sih scrubnya masih nyaman lah ya. Tidak menyakiti kulit namun cukup bisa mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati di tubuh. Setelah seluruh badan di-scrub, aku mengoleskan body lotionnya. Karena ini satu series maka wangi bunga Hibiscusnya makin kuat deh. Segar, selain itu aku merasakan kulit aku semakin lembab jika aku setelah scrub langsung menggunakan body lotionnya. Kelembabannya pun cukup tahan lama. Aku mengoles pagi hari dan di sore harinya kulitku tidak sampai kering. Untuk efek memutihkan atau mencerahkannya sih aku tidak merasakannya ya. Mungkin memang butuh proses, tidak bisa secepat 2 minggu pemakaian saja.

Oke, lanjut pindah ke skincare dari Sariayu series Putih Langsat yang terdiri dari Facial Scrub, Facial Foam, Moisturizer dan Night Cream. Aku suka banget sama kemasan Sariayu Putih Langsat Facial Scrub dan Sariayu Putih Langsat Facial Foam. Ayo coba perhatikan deh, kalau disejajarkan warna kemasan dari Facial Foam merupakan kebalikan dari Warna Facial Scrub. Facial Foam berwarna hijau-putih sedangkan Facial Scrub kemasannya berwarna putih-hijau. Seperti saling melengkapi. Informasi mengenai deskripsi produk, cara pakai dan komposisinya pun tertera pada kemasan. Untuk facial scrub tertera bahwa dapat digunakan 3x dalam seminggu dan aku mengikuti anjurannya. Aku pakai 3x dalam seminggu. Butiran scrubnya pun tidak kasar dan aku sangat suka scrubbing terutama bagian hidung karena di bagian itu cukup banyak komedo. Awal-awalnya sih oke-oke saja. Namun, setelah beberapa kali pakai, di bagian pipi wajahku jadi super kering dan sampai mengelupas gitu kulitnya. Huhu… Sepertinya kulitku tidak menerima kalau terlalu sering di-scrubbing. Sedangkan untuk facial foamnya sih aku ngerasa oke-oke saja dan kulit wajahpun terasa lebih lembut dan halus. Wanginya khas banget bunga Hibiscus.

Review-sariayu-paket-putih-langsat-series-32

Setelah wajah bersih yuk mari kita lanjut pakai moisturizer dari Sariayu series Putih Langsat. Moisturizer ini cukup cepat meresap ke dalam kulit sehingga tak butuh waktu lama untuk mengaplikasikan foundation/bedak pada tahap selanjutnya. Dengan moisturizer ini aku ngerasa kulitku lebih lembab dan cukup bisa mengurangi kulit wajahku yang mengelupas kering karena penggunaan facial scrub. Untuk malam harinya aku mengaplikasikan Night Cream dari Sariayu series Putih Langsat. Tidak jauh berbeda dengan moisturizernya, produk ini juga cukup cepat meresap ke dalam kulit.

Review-sariayu-paket-putih-langsat-series-31

Langkah terakhir agar tampilan semakin oke, aku mengaplikasikan Two Way Cake Sariayu series Putih Langsat. Dari kemasannya sih aku suka ya karena warna putih jadi terlihat elegan. Sejujurnya aku kurang suka sih dengan bentuknya yang persegi, jadi terlalu besar. Aku lebih suka kemasan yang tempat spongenya berada dibawah bedaknya sehingga lebih ringkas dan tidak butuh banyak ruang untuk di dalam pouch. Poin plus-nya dengan bentuk persegi panjang ini sih jadinya ukuran kacanya besar ya jadi bisa puas memandangi wajah. Untuk hasilnya cukup membuat wajah terlihat halus namun untuk coveragenya masih kurang. Untuk noda-noda jerawat belum bisa tertutupi dengan sempurna tapi tetap oke lah untuk sehari-hari.

Review-sariayu-paket-putih-langsat-series-33

Secara keseluruhan aku cukup suka dengan Sariayu Paket Putih Langsat Series ini. Yang perlu diperhatikan adalah kita harus cek kulit kita terlebih dahulu, kalau memang kulit kita sensitif dan agak kering sebaiknya cukup menggunakan facial scrub sebanyak 1x seminggu agar kulit tidak mengelupas seperti yang aku alami. Selain itu, klaim produk yang bisa mencerahkan sepertinya membutuhkan proses yang tidak singkat ya. Berhubung aku baru mencoba produknya baru selama 2 minggu, aku belum melihat efek mencerahkannya. Tapi menurutku justru kalau bisa mencerahkan dalam waktu singkat itu mencurigakan ya. Hehe

Aku cek di Martha Tilaar Shop, seluruh produk Sariayu Paket Putih Langsat Series ini harganya mudah terjangkau jadi untuk kamu yang mencari skincare dengan harga yang cukup terjangkau, kalian bisa coba ini! Dari keseluruhan Sariayu Paket Putih Langsat Series ini yang merupakan favoritku adalah Body Lotion dan Body Scrubnya, dan pastinya aku akan membeli produk ini lagi.

Sekian review dari aku. Semoga bermanfaat.

gambar review ke-1 untuk Sariayu Paket Putih Langsat Series

Review tentang Sariayu Paket Putih Langsat Series ini dibagikan oleh Nur Fitriyani. Kenalan dengan Nur Fitriyani lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

5 Review

REVIEWS

Posh Body Spray Blaze Pink

Posh Body Spray Blaze Pink

Beauty

"Posh Body Spray Blaze Pink wwanginya nyegerin banget”

Read Review
Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Beauty

" Poise Luminous White - Whitening Day Cream Aku happy banget”

Read Review
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Beauty

"Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake Bedak Penghilang Minyak dan Kusam”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence serum yang membantu menjaga kesehatan di area sekitar mata.

Cobain
review image Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask masker Charcoal yang sangat ampuh mengangkat komedo membandel.

Cobain
review image Pixy  Aqua Beauty Protecting Mist

Pixy Aqua Beauty Protecting Mist

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Aqua Beauty Protecting Mist menjaga tampilan make up agar tahan lama hingga 8 jam  

Cobain
Back To Top