menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Sariayu Putih Langsat Two Way Cake by fatimah 11

Sariayu Putih Langsat Two Way Cake

Sariayu Putih Langsat Two Way Cake adalah perpaduan bedak padat dan foundation yang mengandung ekstrak buah langsat dengan formula ringan menjadikan warna kulit tampak rata, cerah, dan tahan lama.

Harga : 42.500,-
Dapat dibeli di : https://marthatilaarshop.com/
Brand : Sariayu

Beli di Sini

“Warna Sariayu Putih Langsat Two Way Cake cocok untuk kulit wanita Indonesia dan tidak membuat kulit berjerawat.”

Rangkaian skincare Sariayu Putih Langsat sudah cukup familiar bagi saya, saya pun sudah mencoba pelembab dan facial foam putih langsat dan di kulit saya cocok menggunakan skincare puth langsat ini. Apakah Sariayu Putih langsat two way cake ini akan cocok di kulit wajah saya? Dan saya cukup terkejut dengan efek setelah pemakaiannya, tidak membuat wajah saya muncul jerawat (kalau saya pakai bedak TWC biasanya suka muncul jerawat satu biji yang tandanya tidak cocok). Untuk lebih jelasnya saya akan mereview bedak Sariayu Putih Langsat Two Way Cake di bawah ini.

Kemasan produk Sariayu Putih Langsat Two Way Cake dusnya bernuansa putih dan hijau dengan gambar buah putih Langsat dan gambar bunga kembang sepatu. Di kemasannya tertera keterangan komposis, label halal, cara penggunaan, produk ini juga no animal testing terlihal dari gambar symbol kelinci, Period After Opening/PAO 12 M atau 12 bulan produk layak digunakan sejak kemasan dibuka, dan sudah diuji oleh ahli dermatologi.

Desain kemasan bedaknya sendiri berwarna putih dengan tulisaan berwarna hitam “Sariayu Marta Tilaar Putih Langsat Skin Brightening Two Way Cake” menurut saya tulisan tersebut terlalu panjang sebaiknya hanya tulisan “Sariayu Martha Tilaar” dengan gambar satu buah langsat berwarna htam di sudut kanan atas atau berdampingan dengan tulisannya sehingga akan terkesan lebih simple. Aplikator sponge-nya berwarna putih dengan kaca yang super besar.

Review-sariayu-putih-langsat-two-way-cake-27

Komposisi: Talc, Mica, Methicone, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Lansium Domesticum Fruit Extract, Propanediol, Hibiscus Rosa-Sinensis Flower Extract, Clorphenesin, Phenoxyethanol, Cetyl Acetate, Oleyl Acetate, Acetylated Lanolin Alcohol, Isopropyl Lanolate, Ascorbyl Dipalmitate, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Sorbitan Sesquioleate, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Isononyl Isononanoate, Fragrance, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499.

Bisa kita lihat dari komposisi bedak Sariayu Putih Langsat Two Way Cake ini terdapat 3 kandungan bahan alami yaitu buah putih langsat berfungsi sebagai pelembab dan pencerah kulit dan merupakan buah asli Indonesia, bunga kembang sepatu kaya akan kandungan AHA dan asam amino yang di mana kedua kandungan tersebut ampuh untuk mengangkat sel kulit mati serta bunga ini banyak mengandung vit. C dan emollient, dan akar manis berfungsi untuk mengontrol produksi minyak di wajah dan membantu menenangkan dan meredakan kulit yang berjerawat.

BACA JUGA: Review Sariayu Putih Langsat Night Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Bedak ini tidak mengandung paraben atau paraben free serta terdapat SPF karena ada bahan sunscreen yaitu Titanium Dioxide, Zinc Oxide. Tekstur bedaknya lembut nuansa creamy bahkan terlalu lembutnya serbuk-serbuk bedak sering membuat kaca menjadi kotor setelah ditutup tetapi dengan tekstur yang sepert itu menguntungkan dalam hal pengambilan produk tidak harus berkali-kali. Warnanya hanya ada satu shade bisa digunakan bagi kulit yang kuning langsat ataupun sawo matang. Warna setelah pengaplikasian mungkin cenderung keputihan setelah satu jam warnanya akan menyesuaikan sesuai warna kulit saya.

Cara pengunaan usapkan pada wajah dan leher secra merata. Saya menggunakan dua teknik yaitu dengan sponge basah dan kering bisa dilihat perbedaannya pada gambar. Untuk coverage-nya cukup menyamarkan noda-noda hitam di wajah saya. Penggunaan dengan sponge basah akan meningkatkan daya coverage-nya tetapi sedikit lebih sulit ketika harus nge-blend bedaknya agar merata. Daya tahan untuk menahan minyak cukup baik setelah 4 jam minyak baru muncul di sekitar hidung saya, ini tidak menjadi masalah bagi saya karena tinggal lap dengan kertas minyak atau touch up lagi. Menurut saya bahan akar manis yang ada di bedak ini cukup berfungsi dengan baik, tetapi jika kena air mudah luntur.

Review-sariayu-putih-langsat-two-way-cake-28

Secara keseluruhan saya suka dengan performa dari bedak Sariayu Putih Langsat Two Way Cake ini karena tidak menyebabkan jerawat kecil setelah penggunaannya dan warnanya akan menyesuaikan warna kulit saya setelah beberapa jam pemakaian, membuat kulit lebih halus dan cerah merata dari efek kandungan buah langsat tersebut.

Kelebihan produk ini:

  • Mencerahkan kulit
  • Murah
  • Warna pas untuk kulit wanita Indonesia
  • Ada 3 kandungan bahan alami
  • Tidak membuat jerawatan
  • Kaca super besar

Kekurangan produk ini:

  • Sedikit buttery (mudah kotor) mungkin jika dibuat versi bedak tabur juga akan lebih perfect
  • Mudah luntur ketika kena air

Repurchase ? Yes, karena murah dan ada 3 kandungan bahan alami dari buah putih langsat, kembang sepatu dan akar manis.

gambar review ke-1 untuk Sariayu Putih Langsat Two Way Cake

Review tentang Sariayu Putih Langsat Two Way Cake ini dibagikan oleh fatimah 11. Kenalan dengan fatimah 11 lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

10 Review

Other 9 Review

REVIEWS

Innisfree Mask - Ginseng

Innisfree Mask - Ginseng

Beauty

"Innisfree Mask - Ginseng kulit tenang banget dan seger, jadi bikin rileks.”

Read Review
Olay Natural White Foaming Cleanser

Olay Natural White Foaming Cleanser

Beauty

"Olay Natural White Foaming Cleanser baik untuk menjaga kelembapan kulit.”

Read Review
LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

Beauty

"LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture efeknya langsung kelihatan banget loh”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Nature Republic Mask

Nature Republic Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nature Republic Mask, siapa sih yang ngga mau punya kulit kayak orang korea, apalagi sekarang sudah banyak banget produk-produk skin care yang dijual di Indonesia. Nah si Nature Republic kini hadir di Indonesia yang memberikan banyak manfaat tentunya, salah satunya Sheet Mask Avocado ini yang memberikan kelembaban pada kulit wajah. Jadi tunggu apalagi, yuk"cobain" produknya biar kamu ngga penasaran lagi.  

Cobain
review image Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser

Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser, buat kalian yang banyak melakukan aktivitas dan sering terkena paparan sinar matahari dan debu gak perlu takut lagi wajah kamu menjadi kusam. Dengan Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser kotoran di wajah dapat langsung hilang seketika dan produk ini juga mampu membersihkan hingga ke dalam pori kulit. Dan juga diperkaya dengan VB3 Radiant Agent untuk kulit cerah bersinar alami. 

Cobain
review image Purbasari Daily Series Foundation

Purbasari Daily Series Foundation

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Purbasari Daily Series Foundation buat kalian yang suka make up flawless, kenapa? karena Purbasari Daily Series Foundation ini menghasilkan tampilan yang natural dan tidak berat di wajah. Jadi cocok banget untuk make up sehari-hari. Buat yang penasaran yuk"cobain" produknya dan rasakan hasilnya.

Cobain
Back To Top