menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Shampoo by Tiara Anindita Nugroho

Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Shampoo

Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Shampoo adalah shampo khusus untuk perawatan rambut rusak berat dan kering, agar ambut rapuh berkurang hingga 95% dan menjadi sehat berkilau.

Harga : 22.500,-
Dapat dibeli di : supermarket

“Setelah bleaching membuat rambutku rusak parah. Kemudian aku mencoba Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Shampoo, rambut patahku menjadi berkurang.”

Setelah bleaching bikin rambutku sempat rusak parah di bagian ujungnya. Memang, sebelumnya aku habis bleach rambutku agar bisa di warnai dengan warna yang macam-macam. Yang pada akhirnya beberapa bulan kemudian membawa rambutku menuju kerusakan karena bleaching, huhuhu....

Aku pakai bleaching di bagian tengah sampai bawah rambut aja karena aku memang sengaja mewarnai model ombre. Padahal bagian ujung rambut adalah bagian yang paling rawan kering, kerawanan itu meningkat setelah penggunaan bleaching ini. Meskipun bagian bawah rambut sudah aku potong, masih ada sisa bagian bleaching yang belum terpotong. Nah di bagian itu sangat amat rapuh. Patah banget, sampai bisa ditarikin pakai ujung jari aja. Otomatis aku jadi keluar banyak duit untuk perawatan ekstra buat rambutku ini, mulai dari kondisioner, minyak rambut, dan vitamin rambut.

Sudah sedih rambut rusak, sedih dompet tipis pula.... Akhirnya aku lihat ada Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Shampoo di page Yukcobain. Klaimnya sih, shampo khusus untuk perawatan rambut rusak berat dan kering. Juga mengandung formula 3x liquid keratin yang mengisi celah pada kutikel rambut untuk memulihkan dan memperbaiki rambut; rambut rapuh berkurang hingga 95% dan menjadi sehat berkilau. Setelah mengajukan proposal (ceileh, proposal) akhirnya aku dapat kesempatan untuk review Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Shampoo ini, yeay!!

Setelah mendarat di pangkuan, aku langsung telaah Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Shampoo ini. kemasannya terlihat begitu mewah dengan warna hitam di bodinya dan coklat keemasan di daerah sekita flip-top tutupnya. Di bagian depan ada tulisan ‘extreme-damage repair, resistance & shine’ yang bikin aku makin yakin kalau produk ini bisa mengatasa extreme-damage di rambutku ini karena produk ini ditujukan ke rambut yang sangat rusak dan kering.

Di bagian belakang kemasan juga tertulis bahwa produk ini bisa memulihkan struktur rambut, hmmm, makin tertantang untuk mencoba. Tertulis juga kalau produk ini made in China. Shampoo ini aromanya ketika dicium langsung dari botol pas pertama kali dibuka, kayak aroma parfum maskulin gitu, tapi nggak menyengat kok, lembut malah. Jadi aromanya maskulin lembut gitu. Teksturnya semacam kayak creamy gitu dengan warna coklat muda gitu.

Oh ya, produk ini berisi netto 80 ml. Pemakaiannya juga seperti keramas pakai shampoo pada umumnya... Saat dipakai di rambut, berbusa gitu, aromanya jadi berubah menurutku. Kalau aku cium sih jadi kayak aroma makanan ringan, hahaha.... beda gitu kayak pas aroma pertama kali hirup dari botol. Kalau kata kakakku sih, setelah beberapa kali digunakan aromanya gurih padahal menurutku aromanya wangi. Intinya wangi aroma dari shampoo ini ambigu, tapi tetap enak kok, tenang aja.

Shampoo ini aku pakai keramas lalu aku memakai kondisioner, vitamin rambut, dam hair oil merk lain sehingga menurutku aku nggak terlalu berasa perubahan yang signifikan dari rambutku. Tetapi kata ibuku yang juga pakai shampoo ini, meskipun tanpa kondisioner shampoo ini sudah bisa melembabkan kayak pakai kondisioner! Lalu aku baru menyadari setelah beberapa minggu pakai shampoo ini, sepertinya rambut patahku jadi berkurang. Hanya saja aku nggak memperhatikan tahap perubahannya secara bertahap.

Untuk para pemilik rambut yang amat kering dan rusak, boleh nih dicoba Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Shampoo. Kalau dikombinasikan dengan rangkaian produk rambutnya yang lain kayaknya oke juga. Kalau untuk menggunakannya lagi? Mau, dong! Dengan kemasan yang lebih besar jadi bisa lebih dipantau ini rambut perkembangannya, hahaha...

gambar review ke-1 untuk Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Shampoo gambar review ke-2 untuk Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Shampoo gambar review ke-3 untuk Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Shampoo

Review tentang Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Shampoo ini dibagikan oleh Tiara Anindita Nugroho. Kenalan dengan Tiara Anindita Nugroho lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Posh Body Spray Blaze Pink

Posh Body Spray Blaze Pink

Beauty

"Posh Body Spray Blaze Pink wwanginya nyegerin banget”

Read Review
Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Beauty

" Poise Luminous White - Whitening Day Cream Aku happy banget”

Read Review
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Beauty

"Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake Bedak Penghilang Minyak dan Kusam”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Hanasui Serum Whitening Gold

Hanasui Serum Whitening Gold

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Hanasui Serum Whitening Gold dengan kandungan Vitamin C, E, Collagen, dan AHA. Hanasui Serum Whitening Gold berkhasiat untuk membantu merawat kecantikan kulit wajah.

Cobain
review image Celebon Snail Cream

Celebon Snail Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Celebon Snail Cream ingin memiliki kulit wajah yang cantik ?. Celebon Snail Cream bisa menjadi solusi untuk menjaga kekencangan dan kelembaban kulitmu.

Cobain
review image Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence serum yang membantu menjaga kesehatan di area sekitar mata.

Cobain
Back To Top