menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Shampoo by YELLA MEISHA INDIKA

Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Shampoo

Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Shampoo adalah shampo khusus untuk perawatan rambut rusak berat dan kering, agar ambut rapuh berkurang hingga 95% dan menjadi sehat berkilau.

Harga : 22.500,-
Dapat dibeli di : supermarket

“Setelah memakai Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Shampoo, rambut menjadi mudah disisir, gampang diatur dan rambut kering pun berkurang. ”

Hey!

Ini adalah kali kedua saya menulis review untuk Yukcoba.in. Saya semangat banget nih untuk mereview produk ini, karena sebelumnya saya memang ga pernah kenal merk Schwarzkopf. Bahkan penyebutannya pun masih berantakan haha. Tak kenal maka tak sayang kan, jadi sebelum coba shampoo ini, saya rajinlah googling sana sini untuk cari tahu asal muasal produk ini.

Schwarzkopf ialah produsen produk perawatan dan penataan rambut profesional asal Jerman yang sudah berdiri selama 113 tahun. Nama produk ini ternyata diambil dari nama seorang hair expert yang berpengalaman dari tahun 1989, dan merupakan orang yang pertama kali mengeluarkan powder dan liquid shampoo. Awesome! Reputasi baik Schwarzkopf membuat saya semakin tertarik mencoba shampoo ini.

Sesuai namanya, extra care ultimate repair shampoo, disebutkan bahwa shampoo ini khusus untuk perawatan rambut rusak berat dan kering. Shampo ini mengandung formula 3x liquid keratin yang mengisi celah pada kutikel rambut untuk memulihkan dan memperbaiki rambut, sehingga hasilnya rambut rapuh berkurang 95% dan menjadi sehat berkilau. FYI, keratin merupakan protein alami yang ada di rambut, gigi, dan kuku manusia, namun kadar keratin dalam tubuh akan semakin berkurang seiring dengan pertambahan usia dan buruknya gaya hidup. Keratin inilah yang berperan dalam menjaga rambut tetap sehat dan berkilau. Maka itulah banyak produsen perawatan rambut yang menambahkan keratin artifisal dalam produknya. Nah, saya termasuk perempuan dengan rambut kering, meski selama ini saya selalu gunakan shampoo, conditioner, vitamin rambut setiap habis keramas, dan melindungi rambut dari terpaan sinar matahari dengan berjilbab. Tanpa perawatan yang rutin seperti creambath atau hair mask, ditambah selalu mengikat rambut dengan kuat sepanjang hari, dan beberapa kali mengalami pelurusan dengan bahan kimia, membuat rambut saya sesuai dengan sasaran shampoo Schwarzkopf ini, yaitu yang disebut dengan “very damaged, dry hair”.

Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Shampoo yang saya coba berukuran 175 ml. Desain kemasannya elegan dan maskulin, karena didominasi warna hitam dan gold, duh keren. Menarik lah pokoknya, tutupnya flip top lid yang ga rapuh, jadi mudah digunakan ga takut tutup hilang atau gampang patah. Permukaan atas dan bawahnya rata, jadi bisa diberdirikan bolak-balik (berguna saat isi shampoo sudah sedikit). Botol plastiknya juga mudah di-squeeze. Info penting soal deskripsi, bahan penyusun, dan cara pemakaian juga tersaji dengan singkat namun tetap lengkap, dengan bahasa Inggris, Indonesia, Mandarin, hingga Tagalog.

Shampoo ini tak terlalu thicky, sedikit encer dengan liquid yang berwarna putih transparan. Karena encer, ga perlu air banyak untuk menghasilkan busa, bilasnya pun mudah. Satu hal yang paling bikin saya jatuh cinta adalah wanginya. Belum diaplikasikan ke rambut saja sudah tercium wangi yang kuat. Beberapa review yang saya baca atas shampoo ini sih menyebutkan bahwa wanginya seperti perpaduan aroma kayu. Pastinya saya suka, tidak terlalu girly seperti banyak shampoo di pasaran yang punya wangi bunga. Jadinya shampoo ini berkesan unisex banget, nah ini menjadi penting karena suami saya pun ga keberatan untuk pakai. Ujung-ujungnya bisa irit, karena selama ini kami kekeuh untuk pakai perawatan rambut masing-masing yang disesuaikan gender.

Efek setelah pakai shampoo ini gimana? Meski belum sebulan full saya coba, tapi saya sudah rasakan beberapa manfaat nih. Mulai dari rambut yang jadi lembut seketika sehabis keramas, ga banyak temukan rambut yang kusut saat nyisir, rambut kering pun berkurang dan kelihatannya sih rambut jadi lebih gampang diatur. Kalau soal kerontokan beda lagi. Hormon paska kehamilan yang menyebabkan kerontokan rambut seperti yang sedang saya alami, sepertinya belum bisa tertolong dengan shampoo ini. Begitu pula soal ketombe ya, sepertinya memang harus pakai shampoo Schwarzkopf varian lain untuk basmi ketombe, karena memang bukan spesialisasi jenis yang ultimate repair shampoo ini.

Atas pengalaman positif yang saya rasakan selama gunakan shampoo ini, saya sih ga ragu untuk selanjutnya beli sendiri. Lagipula dengan fakta bahwa shampoo ini bisa dipakai seluruh anggota keluarga (kecuali anak-anak), membuatnya jadi pilihan yang tepat. Malah mungkin, saya akan melengkapi penggunaan shampoo ini dengan conditioner yang sejenis.

Akhir kata, terima kasih telah pasarkan produk yang bagus, Schwarzkopf! Terima kasih juga untuk tim Yukcoba.in atas kepercayaannya untuk kesempatan kali ini.

Yes, I'm a truly happy reviewer.

gambar review ke-1 untuk Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Shampoo gambar review ke-2 untuk Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Shampoo

Review tentang Schwarzkopf Extra Care Ultimate Repair Shampoo ini dibagikan oleh YELLA MEISHA INDIKA. Kenalan dengan YELLA MEISHA INDIKA lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Beauty

"Pond's Anti Bacterial Facial Foam Bebas Tanpa Jerawat”

Read Review
Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Beauty

"Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On menghapus noda gelap dan alcohol free”

Read Review
Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Beauty

"Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask Suka Banget!! ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu.   

Cobain
review image KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof tampilkan make up sempurna kamu dengan Kimuse Blush On. Dengan warna-warna yang cantik yang membuat hasil make up mu tampak alami. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu. 

Cobain
review image Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask, ada yang baru nih dari Garnier untuk kamu yang memiliki kulit wajah cenderung kering yait masker yang bertekstur jeli yang berfungsi untuk menghidarsi kulit kamu. Formulanya dapat membuat wajah terasa halus dan lembab dalam 3 menit!. Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top