menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Serambi Botani Instan Cupcake Choco Cheese by Danti

Serambi Botani Instan Cupcake Choco Cheese

Serambi Botani Instan Cupcake Choco Cheese merupakan kue berukuran kecil yang dilapisi kertas dengan rasa cokelat keju serta dihiasai cokelat chip di atasnya, cocok dikonsumsi semua orang bahkan orang yang sedang diet.

Harga : 29.000,-
Dapat dibeli di : Serambi Botani store
Brand : Serambi Botani

Beli di Sini

“Serambi Botani Instan Cupcake Choco Cheese menjadi camilan sehat yang mudah dimasak tanpa ribet.”

Yuhu, akhirnya aku dapat kesempatan lagi buat review di Yukcoba.in. Paket berisi Serambi Botani Instan Cupcake Choco Cheese aku sambut dari tangan pak kurir. Lumayan ringan. Pas aku buka isinya ada satu pack cangkir kertas ukuran sedang beserta sebungkus chocochip.

Dalam cangkir itu ada tiga bungkus plastik aluminum. Satu isi tepung adonan cupcake choco cheese, satu isi topping cokelat dan satu lagi isi topping keju. Cangkir kertasnya cukup kokoh. Meskipun agak penyok akibat terbanting-banting selama pengiriman, tapi nggak ada yang robek atau bocor.

Wah, aku makin semangat ingin langsung masak, karena instruksinya mudah dan ringkas banget! Nggak pakai ribet, tinggal masukin semua bahan tadi jadi satu dalam cangkir kertas itu. Praktis bangetkan?

Semua instruksi pembuatan Serambi Botani Instan Cupcake Choco Cheese tertulis jelas pada kemasannya. Ada juga petunjuk ekstra soal cara-cara alternatif buat masak kalau kamu nggak punya microwave. Aku sendiri pakai oven listrik, tapi kamu juga bisa kok memasak dengan cara dikukus.

Review-serambi-botani-instan-cupcake-choco-cheese-11

Aku ikutin setiap langkah pembuatan di kemasan dengan patuh. Tapi saat mencampur tepung adonan, aku lakukan bertahap sedikit demi sedikit. Soalnya air yang dipakai hanya 6 sendok makan, takutnya kalau semua tepung mix langsung dituang adonannya nggak bakal tercampur rata.

Setelah semua tepung mix cupcake habis tercampur, aku masukin topping cokelat dan aduk lagi sampai rata. Terakhir aku taburin deh topping keju parut & chocochip ke bagian atas adonan. Kemudian, masukan ke dalam oven bersuhu 175˚C. Selama memanggang, aku sempat mencium aroma seperti plastik gosong. Aku sampai ngecek jendela oven beberapa kali soalnya khawatir kalau cangkirnya terbakar. Namun, rupanya nggak ada yang aneh tuh sama cangkirnya, syukurlah.

Review-serambi-botani-instan-cupcake-choco-cheese-12.

Setelah 20 menit, jadi deh cupcake-nya. Mengembang sempurna dengan tekstur kering di luar dan moist di dalam. Bentuknya cukup manis nan imut. Meski cangkirnya dari kertas tapi tetap lumayan panas kalau dipegang langsung.

BACA JUGA: Review Serambi Botani Natural Jatropha Soap oleh member Yukcoba.in lainnya

Setelah puas foto-foto, akhirnya aku cicipin cupcake-nya. Teksturnya ternyata padat, kenyal dan moist. Topping kejunya memberi sensasi kriuk-kriuk. Aku paling suka topping cokelat yang dimasukin ke dalam adonan, enak seperti dapat kejutan kalau tergigit. Soal rasa sendiri ada sensasi asin ala keju gitu, nggak cuma sekadar cokelat saja. Hmm, namun kalau dari segi keseluruhan cita rasa, sepertinya tergantung selera masing-masing orang ya.

Review-serambi-botani-instan-cupcake-choco-cheese-13

Menurut aku pribadi rasa cokelatnya kurang mantap, kadang agak aneh dan aromanya juga kurang wah. Kesimpulannya, cita rasa Serambi Botani Instan Cupcake Choco Cheese ini ternyata kurang cocok dengan selera lidah aku, hehehe. Tapi bisa jadi cocok buat kalian para penyuka cake sehat yang tidak terlalu manis.

Kelebihan Serambi Botani Choco Cheese Cupcake:

  • Praktis banget nggak repot
  • Mudah dibuat siapa pun
  • Camilan sehat kekinian

Kekurangannya: Cita rasa kurang mantap (bagi aku).

Repurchase? Kayanya sih enggak. Sayang sekali rasa Serambi Botani Instan Cupcake Choco Cheese belum bisa berkompromi dengan lidah aku. Namun, aku jadi penasaran sih ingin cobain produk Serambi Botani yang serupa lainnya. Inovatif banget!

Secara inovasi Serambi Botani memberi angin segar bagi penikmat easy to make dessert dengan instan cupcake choco cheese yang sehat ini. Namun, menurut aku pribadi cita rasanya masih bisa ditingkatkan lagi.

gambar review ke-1 untuk Serambi Botani Instan Cupcake Choco Cheese

Review tentang Serambi Botani Instan Cupcake Choco Cheese ini dibagikan oleh Danti. Kenalan dengan Danti lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Mojava Abon Sapi - Spicy

Mojava Abon Sapi - Spicy

Food & Restaurant

"Mojava Abon Sapi - Spicy, Cita Rasa Kaya Rempah”

Read Review
Gaga Bubur Ketan Hitam

Gaga Bubur Ketan Hitam

Food & Restaurant

"Gaga Bubur Ketan Hitam Praktis Disegala Situasi”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Chitato Maxx

Chitato Maxx

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Bisa Dicoba

Chitato Maxx, pasti kalian udah ga asing lagi sama salah satu cemilan kekinian yang satu ini. Yes, Chitato kini hadir dengan varian baru salah satunya Chitato Maxx Spicy Mexican Chili terbaru, dengan rasa pedas khas mexico. Penasaran kan gimana uniknya rasa Chitato Maxx ini, langsung aja yuk "cobain" produknya. Life is Never Flat dengan Chitato Maxx.

Cobain
review image Blue Band Rice Mix Rasa Ayam & BBQ

Blue Band Rice Mix Rasa Ayam & BBQ

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Bisa Dicoba

Blue Band Rice Mix Rasa Ayam & BBQ, sudah sejak dulu Blue Band terkenal dengan menteganya yang selalu memberikan asupan lezat dan bergizi yang berguna bagi pertumbuhan dan perkembangan anak. Dan biasanya blue band digunakan pada roti, sebagai bahan dasar membuat kue dan lain-lain. Kini Blue Band hadir dengan produk baru yaitu Blue Band Rice Mix dengan 2 varian baru yaitu Rasa Ayam dan Rasa BBQ. Buat yang penasaran seperti apa rasa dari 2 varian Blue Band ini, yuk "cobain" produknya.

Cobain
review image Jay's Kitchen Garlic and Parsley Mashed Potato

Jay's Kitchen Garlic and Parsley Mashed Potato

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Jay's Kitchen Garlic and Parsley Mashed Potato, dibuat dari kentang premium dengan tambahan bawang putih dan daun parsley; Cocok disajikan sebagai hidangan pendamping atau snack. 

Selengkapnya
Back To Top