menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Shampoo Mylea Intensive by Reninta Destiana

Shampoo Mylea Intensive

Shampoo Mylea Intensive merupakan shampo yang dapat membantu membersihkan dan menjaga rambut tetap sehat, kuat serta melindungi rambut dari kerontokan.

Harga : 60.500,-
Dapat dibeli di : Personal care

“Shampo Mylea Intensive ini diperuntukan untuk yang mengalami masalah rambut seperti membantu kerusakan rambut dari dalam, kerontokan, dan kekusaman.”

Haii.. Senang rasanya dapat kiriman lagi dari Yuk Cobain buat nyobain Shampoo Mylea . . Buat kalian yang penasaran sama produknya, aku bakal ceritain pengalaman aku selagi nyobain produknya. So, here are..

Sebelum aku certain produknya, aku mau kasih tahu dulu latar belakang dari rambut aku. Nah, rambut aku tuh tipis, lembut dan paling sering banget aku styling. Hampir setiap hari aku keringkan menggunakn hairdryer dan aku blow biar ada volumnya gitu. Jadi, lama kelamaan, rambut aku mengalami kerusakan seperti ujungnya bercabang dan rontok.

Oke deh, sekarang omongin produknya, hehe. Mylea Intensive Hair Shampoo di kemas dalam bentuk botol warna hijau berukuran 200ml dengan tutup flip-top. Desain dari kemasannya simple dan ada klaim dari produk ini, yaitu silicon free. Formula khusus dari shampo ini tidak mengandung silikon, jadi dapat membantu memberikan perawatan dan menjaga kesehatan rambut agar tetap mengkilau alami serta mencegah rambut tampak kusam. Shampo ini juga terdapat kandungan ekstrak bunga Chamomile dan Horsetail yang dapat membantu membersihkan dan menjaga rambut tetap sehat, kuat serta melindungi rambut dari kerontokan.

Cara pemakaiannya, basahi rambut seperti biasa, tuangkan Mylea Intensive Hair Shampoo pada tangan (kalau aku kurang lebih 1 sendok teh karena kondisi rambut aku yang pendek), lalu usapkan di rambut sambil memijat agar dapat meresap sampai akar rambut, setelah itu bilas sampai bersih. Jujur lho, shampo ini wanginya enak banget.

Wanginya enggak asing lagi bagi aku, karena seperti produk-produk yang di pakai di salon gitu. Kalau berdasarkan wanginya seperti ada campuran ginseng nya juga di dalam shampo ini. Saat pertama kali pemakaian, aku merasa seperti biasanya dan wangi, halus dan lembutnya tahan dari pagi sampai sore (perlahan berkurang wanginya dari pagi sampai sore), tapi enggak ada sensasi cooling gitu, karena aku pikir ada kandungan ginsengnya, hehe.

Setelah pemakaian kedua, aku mulai kerasa tuh ada sensasi cooling dikulit kepala tetapi enggak terlalu strong. Jadi aku pikir kandungan ginseng pada shampo ini tidak terlalu banyak. Shampo ini diperuntukan untuk yang mengalami masalah rambut seperti membantu kerusakan rambut dari dalam, kerontokan, dan kekusaman. Tetapi sangat disayangkan, untuk mengatasi rambut rontokan tidak aku alami setelah hampir 2 minggu pemakaian, rambutku masih tetap mengalami kerontokan. Mungkin kerontokannya dapat dikurangi kalau aku menggunakan serangkaian produk Mylea Intensive Hair seperti Hair Mask dan Hair Tonic.

BACA JUGA: Review Sri Ratu Herbal Hair Serum Revitalizing Ginseng oleh member Yukcoba.in lainnya

Kebiasaan aku menggunakan alat styling rambut juga bisa menjadi salah satu penyebab kerontokan, overall aku suka sama shampo ini terutama sama wanginya. Jadi, buat kalian nih yang punya masalah rambut seperti rontok dan kusam, kalian bisa cobain Mylea Intensive Hair Shampoo dan jangan lupa gunakan rangkai hair care lainnya dari Mylea ya biar hasilnya makin maksimal. Nah buat kalian yang mau rambut atau kulit kepalanya ada sisa residu sama silikon, shampo ini bisa menjadi pilihan kalian karena tidak mengandung silikon, ya teman-teman.

Repruchase: Yay / nay? Aku jawabnya nay, karena aku masih kesulitan untuk mencari produk ini di kota tempat aku tinggal. Sejauh ini, aku baru menemukan di online shop aja. Kenapa enggak beli online? Jawabnya lagi enggak ya, hehe karena aku hampir setiap hari atau paling tidak 2 hari sekali keramas rambut karena enggak pede kalau rambut aku lepek. Jadi pemakaiannya yang sering, aku enggak mau aja kalau mau beli online, karena menghindari barang yang telat sampai.

Yapp, segini aja yang bisa aku ceritain selama aku nyobain pakai produk ini, semoga ini bisa membantu kalian sebagai bahan pertimbangan. Sampai ketemu lagi, bye!

gambar review ke-1 untuk Shampoo Mylea Intensive

Review tentang Shampoo Mylea Intensive ini dibagikan oleh Reninta Destiana. Kenalan dengan Reninta Destiana lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Cobain
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
review image Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Viva Tropical Bright Body Creme melembabkan lebih lama dan menjadikan kulit tampak lebih cerah berseri

Selengkapnya
Back To Top