menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Sharpie Ultra Fine 80's Glam by Ety Budiharjo

Sharpie Ultra Fine 80's Glam

Sharpie Ultra Fine 80's Glam merupakan marker permanen untuk mewarnai agar gambar terlihat lebih indah dan menarik.

Harga : 61.000,-
Dapat dibeli di : Gramedia

“Saya sangat merekomendasikan Sharpie Ultra Fine 80’s Glam ini sebagai peralatan penunjang hobi karena warnanya cerah dan cepat kering.”

Bakat menggambar rafa (11 tahun) sudah keliatan sejak dia menginjak usia 5 tahun. Bahkan di usianya yang segitu rafa sudah bisa memilih warna yang disukainya. Dan sampai hari ini warna kesukaannya itu tidak berubah, yaitu pink dan ungu.

Hobi menggambarnya ini terus berlanjut sampai sekarang. Jika ada event lomba, saya selalu mendorongnya untuk ikut berpartisipasi. Beberapa kali ia pernah memenangkan lomba mewarnai di kategori yang diikutinya.

Sebagai orang tua senang rasanya melihat anak memiliki bakat khusus, tugas saya hanya mensupportnya saja. Makanya waktu saya buka-buka web Yukcoba.in dan melihat ada pensil warna dengan serta merta saya langsung pilih.

Maklumlah namanya juga emak-emak, meskipun lagi nyari kebutuhan kecantikan pasti lebih didahulukan kepentingan anak. Saya sangat berharap bahwa saya akan terpilih menjadi reviewer oleh tim Yukcoba.in.

Alhamdulillah, akhirnya saya terpilih juga. Setelah mendapatkan notifikasi persetujuan, saya langsung mengirim konfirmasi balik. Tak sampai seminggu produk yang saya pilih tiba. Saya melihat rafa sangat antusias sekali menerimanya.

Emang produknya apa sih, ko rafa sampai semangat gitu? Terus kelebihannya apa? Oke, daripada penasaran saya akan tanya rafa langsung tentang produknya.

Saya: “Kak…produknya dah datang nih.

Rafa: “Hah…Sharpie Ultra Fine 80’s Glam? Aku suka banget,” kata Rafa setengah nggak percaya.

Lalu, tanpa saya suruh Rafa langsung mencoba pensil Sharpie Ultra Fine 80’s Glam. Tak berapa lama rafa pun sudah asyik mewarnai dua postcard yang terlampir.

Saya: “Gimana Kak, mewarnai dengan Sharpie Ultra Fine 80’s Glam ?” tanyaku

Rafa: “Wah…keren, cepat kering, warnanya juga bagus cerah. Ada warna kesukaanku juga,” jawabnya exited. Cuma…,” sampai di sini rafa terdiam.

Saya: “Cuma apa Kak ?” desakku penasaran

Rafa: “Baunya agak-agak gimana gituuuu…

Saya pun lalu mengambil salah satu dari lima warna yang ada, kemudian menciumnya.

Saya: “Oooohh…kalau ini bisa disiasati kok, kamu mewarnainya agak jauhan aja supaya nggak kecium,” kataku lagi

Setelah percakapan selesai rafa melanjutkan mewarnai lagi, postcard pertama yang dipilihnya adalah gambar cup cake. Sebagai orang tua, saya sangat selektif dalam memilihkan peralatan sekolah. Prinsip yang sama saya lakukan juga untuk hal lain, misalnya mainan. Meskipun peralatan itu tidak bersentuhan langsung dengan organ tubuh, tapi saya tetap selektif.

sharpie5

Saya sangat merekomendasikan Sharpie Ultra Fine 80’s Glam ini sebagai peralatan penunjang hobinya. Kemarin sewaktu saya sedang membeli buku di toko buku terkemuka, saya melihat Sharpie Ultra Fine 80’s Glam terpajang di situ. Wah kalau begitu Sharpie Ultra Fine 80’s Glam memang produk unggulan. Semoga Sharpie Ultra Fine 80’s Glam bisa dijumpai di toko buku lainnya.

Pokoknya saya sangat menyarankan pada semua orang tua, berhati-hatilah dalam memberikan produk bagi anaknya. Dan saya merekomendasikan Sharpie Ultra Fine 80’s Glam ini menjadi perlengkapan untuk mengembangkan bakat anak, terutama menggambar.

Sharpie aman buat anak-anak karena sudah memiliki AP Certified Nontoxic. Ditambah lagi warnanya yang cerah bisa untuk melatih kepekaan warna pada balita anda.

Dalam satu paket, Sharpie memiliki 5 warna yang cihuy yaitu hijau, kuning, pink, orange dan ungu. Sekalipun begitu, pengawasan tetap harus dilakukan oleh orang tua terlebih lagi jika ingin mengajarkan balita anda tentang warna.

Ketika tangannya terus mewarnai, rafa juga bilang pada saya, kalau dia mau ngasih tau ke teman-temannya untuk memakai Sharpie Ultra Fine 80’s Glam. Pokoknya marker permanen yang yahud ya Sharpie Ultra Fine 80’s Glam ini.

Hasil gambarnya jadi keliatan lebih hidup, tambah rafa. Nah, sudah nggak penasaran lagi kan produk yang dipakai oleh rafa untuk mewarnai? Yuk coba.in Sharpie nya…

gambar review ke-1 untuk Sharpie Ultra Fine 80's Glam

Review tentang Sharpie Ultra Fine 80's Glam ini dibagikan oleh Ety Budiharjo. Kenalan dengan Ety Budiharjo lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

CubicFun 3D World Style Welcome to Taiwan

CubicFun 3D World Style Welcome to Taiwan

Art & Hobbies

"CubicFun 3D World Style Welcome to Taiwan mainan yang menyenangkan karena dapat mengembangkan kreativitas.”

Read Review
Enogreeting DIY Photo Frame

Enogreeting DIY Photo Frame

Art & Hobbies

"Enogreeting DIY Photo Frame mudah digunakan dan dapat mengasah kreativitas pada anak.”

Read Review
4M Embroidery Buttons

4M Embroidery Buttons

Art & Hobbies

"Saat mencoba 4M Embroidery Buttons sangant mengasyikan dan menambah kreativitas saya.”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image CubicFun 3D World Style Welcome to Taiwan

CubicFun 3D World Style Welcome to Taiwan

Hot Item   •  Art & Hobbies   •  Telah Ditutup

CubicFun 3D World Style Welcome to Taiwan merupakan mainan yang dapat mengasah kreativitas dengan cara membuat miniatur 3D bergaya dunia.

Selengkapnya
review image Enogreeting DIY Photo Frame

Enogreeting DIY Photo Frame

Hot Item   •  Art & Hobbies   •  Telah Ditutup

Enogreeting DIY Photo Frame merupakan produk hasil kreativitas sendiri dengan cara membuat bingkai foto agar terlihat menarik.

Selengkapnya
review image 4M Embroidery Buttons

4M Embroidery Buttons

Hot Item   •  Art & Hobbies   •  Telah Ditutup

4M Embroidery Buttons merupakan produk yang dapat mengasah kreativitas dengan cara menyulam tusuk silang dasar untuk membuat bentuk yang diinginkan.

Selengkapnya
Back To Top