menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Silky Girl Double Intense Duo Eyeshadow Golden Jade by Ayu Lestari

Silky Girl Double Intense Duo Eyeshadow Golden Jade

Silky Girl Double Intense Duo Eyeshadow mempercantik riasan mata kamu dengan tekstur lembut dan hasil akhir yang halus dan tahan lama.

Harga : 39.500,-
Dapat dibeli di : personal care store

“Silky Girl Double Intense Duo Eyeshadow Golden Jade mudah diaplikasikan dan warna cantiknya sudah keluar dengan sekali swatch.”

Hallo Friends, kali ini aku berkesempatan mereview eyeshadow dari Silky Girl. Jujur aja ya ini pertama kalinya aku mencoba produk dari Silky Girl, so thankyou so much buat team Yukcoba.in sebenarnya aku itu orang yang paling jarang pakai eyeshadow buat daily, ya kali ke sekolah atau hangout sama teman sekolah pakai eyeshadow. Aku cuma pakai pas acara penting aja dan buat foto-foto tapi aku suka banget kalau dikasih eyeshadow setelah lipstick diurutan pertama.

Silky Girl Double Intense Duo Eyeshadow Golden Jade dengan Netto: 3,2 gr. Product ini mengklaim velvety texture, smooth finish, medium to full coverage dan easy application. Kemasan eyeshadow ini sangat simple dengan tutup mika transparant serta body packagingnya berwarna hitam. Eyeshadow ini tidak dilengkapi cermin. Di bagian belakangnya disertai pula dengan keterangan dan ingredients produk ini tapi jangan berharap banyak pada packagingnya ya, mikanya itu mudah banget kegores dan kalau jatuh dari make up storage bakalan pecah juga karena packagingnya ini tidak telalu tebal. Sesuai namanya produk ini terdiri dari dua warna eyeshadow, yang aku punya yaitu No 07 Golden Jade dengan warna eyeshadow emas dan hijau tua.

Tekstur produk ini buttery alias velvety dan bershimmer, tapi tenang shimmernya gak lebay kok. Serbuk eyeshadownya juga gak berjatuhan dimana-mana. Warnanya cantik banget dan sekali swatch warnanya sudah keluar tetapi tidak terlalu kentara banget. Eyeshadow dari Silky Girl ini sangat mudah diaplikasikan, dengan kemampuan medium to full coverage dan hasil akhirnya yang smooth. Aku menyarankan kalau mau pakai eyeshadow lebih baik pakai eyeshadow basenya terlebih dahulu, atau kalian juga bisa menggunakan eyeliner pensil berwarna putih ataupun CC Cream sebagai basenya. Aku sendiri hanya pakai CC Cream sebagai basenya, warnanya sudah keluar dan jauh lebih baik daripada yang tidak menggunakan base tadi. Jika tidak aku pakaikan CC Cream ketika diguyur air, eyeshadownya tetap stay tapi kalau digosok-gosok bubar jalan deh sedangkan yang pakai CC Cream diguyur air dan digosok-gosok masih bisa stay.

Silky Girl Double Intense Duo Eyeshadow Golden Jade dilengkapi double ended sponge yang berwarna hitam serupa dengan warna tangkai aplikatornya yang pendek banget karena menyesuaikan packagingnya tadi. Lumayan susah sih pakai aplikator yang pendek seperti ini, apalagi yang masih amatiran kaya aku, gak stabil karena terlalu pendek dan eyeshadownya lebih banyak ketinggalan dispongenya. Aku lebih suka mengaplikasikannya menggunakan brushku, walaupun begitu kelembutan spongenya ini cukup oke dan cukup berguna buat retouch. Aku selalu mengaplikasikan eyeshadow berwarna muda dan terang di dalam kelopak mata sedangkan yang berwarna gelap di V-outernya, lalu diblend. Harganya yang bersahabat juga membuat aku ingin membeli kembali eyeshadow ini tetapi dengan varian yang berbeda. Rating : 4/5.

Kelebihan:

  1. Teksturnya velvety.
  2. Shimmer gak lebay.
  3. Hasil akhirnya smooth banget tapi butuh diblend juga biar makin cantik.
  4. Mudah diaplikasikan.
  5. Warnanya cantik.
  6. Packagingnya simple dan disertai aplikator yang mempermudah retouch.
  7. Harga bersahabat.
  8. Warna sudah keluar dengan sekali swatch.

Kekurangan:

  1. Warnanya kurang bertahan tanpa base.
  2. Tidak disertai cermin.
gambar review ke-1 untuk Silky Girl Double Intense Duo Eyeshadow Golden Jade gambar review ke-2 untuk Silky Girl Double Intense Duo Eyeshadow Golden Jade

Review tentang Silky Girl Double Intense Duo Eyeshadow Golden Jade ini dibagikan oleh Ayu Lestari. Kenalan dengan Ayu Lestari lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Beauty

"Nivea Micellair Black Xpert ampuh membersihkan make up tebal”

Read Review
Fanbo Lip Matte

Fanbo Lip Matte

Beauty

"Fanbo Lip Matte terlihat natural”

Read Review
Celebon Snail Cream

Celebon Snail Cream

Beauty

"Celebon Snail Cream menajdikan Kulit Awet Muda ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Uv Whitening Concealing Base tampil cantik hingga 12 jam dengan hasil sempurna.

Cobain
review image BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

BQ4 Instant Creambath masker rambut instant hanya dalam 3 menit yang dapat membuat rambut sehat. 

Cobain
review image PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish sabun wajah dengan scrub yang mampu mengangkat kulit mati  dan mengurangi minyak pada wajah.

Cobain
Back To Top