menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Silky Pudding - Taro by siti andhani

Silky Pudding - Taro

Silky Pudding - Taro puding instan dengan rasa yang lezat dan nikmat.

Harga : 17.300,-
Dapat dibeli di : Supermarket, Online Store
Brand : Nutrijell

“Silky Pudding - Taro pudingnya selembut sutera dengan rasa milky”

Silky pudding adalah makanan berbentuk puding / agar-agar yang memiliki tekstur lembut dan halus. Karena teksturnya yang sangat lembut, silky pudding tidak dapat dipegang tangan seperti agar-agar biasa ataupun jelly dan harus disajikan dalam wadah mangkuk dan dimakan dengan sendok. Kali ini saya ingin mereview produk silky pudding rasa taro (talas) keluaran PT. Forisa Nusapersada (brand nutrijell). Kesan pertama saat melihat kemasan produk, desainnya simpel tapi menarik. Latar kemasa boxnya berwarna putih dengan tulisan ungu sesuai varian rasa taronya dan ada tulisan jepangnya ( silky pudding sangat terkenal di jepang ). Terdapat detail komposisi, instruksi cara membuat, label halal MUI, informasi nilai gizi dan tanggal expired.

Produk ini juga mengandung susu (susu skim), saya langsung membayangkan rasanya yang pasti milky dan lezat nih. Cara membuatnya, pertama siapkan 700 ml air, saya menggunakan 2 gelas berukuran 350 ml diisi penuh. Tuang air ke dalam panci lalu masukkan bubuk puding, aduk-aduk sebentar lalu letakkan panci diatas kompor. Nyalakan api kecil saja dan masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Bila sudah mendidih, angkat, tuangkan ke dalam wadah mangkuk atau gelas kecil. Wadahnya jangan yang ceper ya karena puding ini sangat lembut, berair dan harus dimakan dengan sendok. Masukkan ke dalam kulkas, jangan lupa wadahnya ditutup agar tidak ada aroma kulkas. Atau bisa juga didiamkan di dalam ruangan.

Silky pudding ini lebih enak disajikan dingin. Keluarkan dari kulkas dan langsung santap. Wow rasanya yang milky dan teksturnya yang lembut membuat saya dan anak-anak ketagihan. Rasa susunya terasa tapi tidak membuat eneg. Rasa manis pudingnya pas. Apalagi rasa taronya juga sangat lezat. Dalam sekejap semua kami habiskan loh. Re-purchase? SURE. Saya penasaran dengan varian rasa lainnya. Kebetulan coba cari di supermarket dekat rumah dan ketemu varian rasa avocado, chocolate dan buble gum. Pasti saya akan coba semua rasa nih. Harganya juga cukup murah dibandingkan kalau beli yang sudah jadi. 1 box bisa membuat untuk 3-5 mangkuk, tergantung ukuran wadahnya ya. Saya merekomendasikan produk ini untuk para pecinta silky pudding, harus coba ya.

gambar review ke-1 untuk Silky Pudding - Taro gambar review ke-2 untuk Silky Pudding - Taro gambar review ke-3 untuk Silky Pudding - Taro gambar review ke-4 untuk Silky Pudding - Taro gambar review ke-5 untuk Silky Pudding - Taro gambar review ke-6 untuk Silky Pudding - Taro gambar review ke-7 untuk Silky Pudding - Taro

Review tentang Silky Pudding - Taro ini dibagikan oleh siti andhani. Kenalan dengan siti andhani lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang

Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang

Food & Restaurant

"Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang pas dicoba enak banget”

Read Review
Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering

Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering

Food & Restaurant

"Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering, sambal enak teman makan nasi putih hangat”

Read Review
Energen Less Sugar

Energen Less Sugar

Food & Restaurant

"Energen Less Sugar sesuai namanya ya guys Less Sugar dan untuk yang lagi diet juga bisa nih karena rendah lemak!”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Punya Rasa Sambel Teri

Punya Rasa Sambel Teri

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Bisa Dicoba

Punya Rasa Sambel Teri, Suka and hobby makan pedas tapi ga bisa bikin sambel. Tenang, karena ada Sambel Rasa Bawang Teri yang siap kalian sajikan tanpa perlu repot-repot buat sambel lagi. Karena Sambel Bawang Teri dari Punya Rasa ini bisa kalian langsung makan sebagai moodboster makan siang atau makan malam. Jangan sampai kehabisan periode untuk "cobain" produknya yah.

Cobain
review image Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng

Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Bisa Dicoba

Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng, Bango sudah pasti dikenal dengan kecapnya dan ga perlu diragukan lagi dengan rasa dan kelezatan asli dari Kecap Bango. Tapi sekarang ada yang baru dari Bango, yaitu Bango Bumbu Kuliner Nusantara. Dengan berbagai ragam masakan Indonesia yang kaya akan rasa dan kelezatannya, kini Bango hadir dalam bentuk bumbu siap saji dan salah satunya dengan varian Tongseng. Gimana rasanya? yang mau coba ngerasain, buruan langsung "cobain" produknya.

Cobain
review image Gaga Bubur Ketan Hitam

Gaga Bubur Ketan Hitam

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Bisa Dicoba

Gaga Bubur Ketan Hitam, buat yang suka bubur ketan hitam tapi bingung beli dimana sekarang ada Gaga Bubur Ketan Hitam yang mudah kalian temukan di supermarket terdekat. Dengan  perpaduan bubur dari beras ketan hitam pilihan dengan Santan yang berpadu menjadi rasa manis gurih yang lezat. 

Cobain
Back To Top