menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub by Bunga Bangun

St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub

St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub adalah scrub wajah yang dapat membersihkan secara mendalam sehingga membuat kulit wajah menjadi halus, bersih dan bercahaya.

Harga : 76.900,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub, sensasi wangi apricotnya beneran bikin rileks.”

Produk scrub yang satu ini beberapa tahun belakangan sedang naik daun. Banyak beauty blogger yang berbondong-bondong nyobain produk yang diklaim serba natural ini. Produk ini udah 13 kali mejeng jadi pemenang Allure Reader's Choice Award untuk kategori skin-care product, makanya tidak heran kalau namanya menggaung di mana-mana.

Apalagi tertera di kemasannya kalau produk ini bebas paraben dan sulfate, hypoallergenic (tidak menimbulkan reaksi alergi), dermatologist tested, dan non-comedogenic. Harganya pun terjangkau karena St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub ini adalah produk drugstore. Jadi terdengar makin menarik, kan? St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub diformulasikan menggunakan 100% bahan natural. Bahan utamanya adalah ekstrak buah apricot, dan untuk bahan scrub-nya menggunakan butiran-butiran asli dari bubuk kulit kacang walnut (walnut-shell) yang bersifat biodegradable. Jadi selain udah pasti aman untuk kulit, sisa-sisa butiran scrub-nya yang terbuang setelah kita membasuh wajah juga aman juga untuk lingkungan.

BACA JUGA: Review Shinzu'i Skin Lightening Body Cleanser Sakura oleh member Yukcoba.in lainnya

Produk ini mengklaim bisa memberikan efek lembut, halus, dan glowing untuk kulit kita, lho! Sesuai dengan deskripsi produknya di website St. Ives yaitu "Our deep-cleaning 100% natural walnut shell powder and signature apricot extract in this face scrub work to give you soft, smooth, positively glowing skin". Kemasannya berbentuk tube gitu dengan isi yang lumayan banyak, 6 oz/170gr. Dipakai sering-sering pun rasanya nggak bakalan cepet abis. Tutupnya berbentuk flip top dengan lubang yang agak besar, jadi memudahkan kita untuk mengeluarkan isi produknya yang bertekstur creamy dan thick.

Kesan pertama ketika tutupnya dibuka adalah aroma produknya yang semerbak, beneran wanginya wangi buah aprikot yang segar dan manis, lalu kita juga bisa liat butiran exfoliants alaminya yang berasal dari kulit kacang walnut itu. Seperti yang tertera di kemasannya, produk ini masuk ke kategori deep exfoliation, makanya ukuran butiran scrubnya dibuat agak kasar. Dan karena itu proses penggunaan produknya jadi agak tricky untuk menyiasati supaya kulit wajah nggak iritasi.

Ketika menggunakan produk ini sebaiknya kita membasahi wajah dulu sebelum memulai proses eksfoliasi. Air yang kita basuhkan akan melenturkan kulit wajah untuk meminimalisir sensasi panas ketika kita menggosok-gosok muka dengan butiran-butiran scrub-nya. Dari percobaan pertama menggunakan produk ini di wajah, efeknya yang langsung terasa adalah kulit jadi bersih, segar, dan halus. Tidak ada efek kering atau 'ketarik', dan performanya cukup bagus untuk menghilangkan whiteheads dan sebum di wajah.

Aku juga suka menggunakan produk ini sekalian sebagai masker, jadi setelah diaplikasikan dan digosok-gosok lembut, diamkan selama 2-4 menit di wajah sebelum dibilas. Sensasi wangi apricotnya beneran bikin rileks. Produk ini bisa juga kok dipakai sebagai body scrub, memang multifungsi dia ini. Produk ini sebenarnya bisa digunakan 3-4 seminggu. Tapi lebih baiknya sih digunakan seminggu sekali aja, jangan terlalu sering-sering. Karena ketika kucoba menggunakan produk ini 2 kali seminggu, dengan hanya selisih 2 hari, ternyata wajah malah terasa kering dan muncul bintik-bintik kecil di beberapa bagian. Mungkin ya itu efeknya kalau kita over-exfoliate wajah.

Overall, aku suka sekali dengan produk St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub ini. Bagus untuk penggunaan rutin jangka panjang, dan ada yang bilang produk ini efek jangka panjangnya bisa menghilangkan blackheads juga. Jadi produk ini sangat direkomendasikan untuk kalian yang udah gerah banget ingin melenyapkan komedo yang bandel tak kunjung pergi. Dan karena formulanya menggunakan bahan-bahan natural, bagi yang berkulit sensitif pun produk ini rasanya cukup aman kok untuk dicoba. Repurchase? YES! Pengen cobain varian St. Ives Scrub yang lainnya juga, seperti Blackhead Clearing Green Tea Scrub dan Energizing Coconuy & Coffee Face Scrub.

gambar review ke-1 untuk St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub gambar review ke-2 untuk St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub gambar review ke-3 untuk St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Review tentang St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub ini dibagikan oleh Bunga Bangun. Kenalan dengan Bunga Bangun lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Beauty

"XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir ”

Read Review
Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty

"Beauty Treats Lip Stick Matte langsung jatuh cinta pada pandangan pertama”

Read Review
Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Beauty

"Emina Creme De La Creme Lipstick Sangat Melembabkan Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama.

Cobain
review image Veet Hair Removal Cream

Veet Hair Removal Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Veet Hair Removal Cream menghilangkan bulu hingga dekat ke akar bahkan untuk rambut-rambut halus sekalipun. Kulit menjadi lembut dan halus hingga 7 hari. 

Selengkapnya
review image Wardah Roll On For Her

Wardah Roll On For Her

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Roll On For Her Roll-On anti perspirant dengan formula alcohol-free, mengandung Triclosan sebagai antibacteri, membantu mengurangi keringat dan mencegah bau badan.   

Selengkapnya
Back To Top