menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub by Yunisa Yas Putri

St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub

St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub adalah scrub wajah yang dapat membersihkan secara mendalam sehingga membuat kulit wajah menjadi halus, bersih dan bercahaya.

Harga : 76.900,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Setelah aku gunakan produk St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub ini, aku beneran dibuat jatuh cinta.”

Banyak sekali teman-teman aku yang merekomendasikan produk ini dari dulu. Banyak yang bilang bahwa produk ini nyaman digunakan. Bahkan, untuk kulit sensitif dan berjerawat sekalipun sebenarnya produk ini ada banyak variannya. Bahkan, yang apricot scrub saja yang aku tau ada 4 varian. Namun saat aku cek ke websitenya, yang tersedia hanya tinggal 2 varian apricot scrub. Blemish control dan fresh skin yang sedang aku review saat ini. Sisanya, sepertinya sudah tidak diproduksi lagi.

Ukuran produk ini terbilang 'jumbo' sekali. Karena isinya mencapai 175 ml dan harganya hanya 100 ribuan. Cukup murah kan? Produk asal paman sam ini mengklaim bahwa produknya The icon, The cult classic dan The beauty editor favorite. Our deep-cleaning 100% natural walnut shell powder and signature apricot extract in this face scrub work to give you soft, smooth, positively glowing skin.

Selain itu, yang menarik dari produk dengan deep exfoliator factor ini adalah Sulfate free, Paraben free, Hypoallergenic Dermatologist tested dan Non-comedogenic. Hmmmm... dengan begitu banyak klaim yang menarik, mari kita buktikan apakah hasil yang aku dapatkan bisa semenarik klaimnya?

Kemasan dari produk ini standar sih, bentuknya tube dengan tutup berbentuk fliptop. Tapi, yang membedakannya dengan kemasan lain adalah kualitas dari bahan tubenya dan printan kemasannya yang bagus banget. Menurut aku, bahan pelastik tube-nya serta tutupnya itu tebel banget! Jadi aku gak ngerasa ringkih gitu buat ngebawa produk ini kemana-mana.

Kunci dari Ingridients St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub ini terletak dari 2 bahan utamanya yaitu ekstrak buah apricot dan cangkang kacang walnut yang katanya bagus untuk membersikan kulit mati, mencerahkan, dan membuat kulit menjadi lembut. Untuk ingridients keseluruhan produk ini, kalian bisa lihat dibawah ini ya? Water (Aqua, Eau), Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Glyceryl Stearate, Glycerin, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Zea Mays (Corn) Kernel Meal, Cocamidopropyl Betaine, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Cetyl Acetate, Titanium Dioxide (CI 77891), Polysorbate 60, Ceteareth-20, Acetylated Lanolin Alcohol, Triethanolamine, Carbomer, Fragrance (Parfum), PPG-2 Methyl Ether, Phenethyl Alcohol, Limonene, Linalool, Methylisothiazolinone, Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit Extract.

Scrub si St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub ini cenderung besar-besar. Tapi, scrubnya itu gentle banget dipakai dikulit. Butirannya itu nyaman banget dimuka, benar-benar gak bikin iritasi walau aku lagi jerawatan. Aromanya cukup kuat tapi segar dan aku suka.

BACA JUGA: Review Shinzu'i Skin Lightening Body Cleanser Sakura oleh member Yukcoba.in lainnya

Awalnya aku gak berekspektasi tinggi sama St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub ini, yaa aku pikir bakal kayak scrub lainnya. Tapi, setelah aku gunakan produk ini, aku beneran dibuat jatuh cinta. Komedo aku perlahan berkurang dan kulit kasar mukaku benar-benar keangkat dengan gentle sama produk ini. Tidak ada iritasi sama sekali bahkan ketika aku sedang berjerawat atau bruntusan parah. Setelah pemakaian juga muka aku jadi mulus banget kayak pantat bayi, hmmm :))

Cara menggunakannya juga gampang banget, tinggal basahin wajah lalu pijat lembut wajah dan leher. Ini juga bisa digunakan sebagai masker dengan cara diratakan dimuka dan didiamkan selama 5-7 menit, lalu bilas dengan air sampai bersih.

Bagi kalian yang mencari scrub yang nyaman di kulit, cukup aman buat kulit berjerawat, isinya banyak, dan harganya cukup murah. Aku rekomendasikan kalian harus cobain si St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub ini deh! Kalau ditanya bakal beli lagi atau ngga? Mungkin iya. Karena selama aku menggunakan produk ini, aku merasa gak ada masalah apapun yangterjadi di kulitku. malah memberikan efek yang positif rekomen!

gambar review ke-1 untuk St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub gambar review ke-2 untuk St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub

Review tentang St.Ives Fresh Skin Apricot Scrub ini dibagikan oleh Yunisa Yas Putri. Kenalan dengan Yunisa Yas Putri lebih lanjut lewat akun berikut.

  • Website Http://www.yubikanobi.com
  • Instagram Yubikanobi_

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir hair pack yang diformulasi bernutrisi yang diperkaya akan ekstrak alami mengandung antioksidan. Dengan Strawberry, Raspberry, Honey dan Keratin memberikan nutrisi dan membantu agar rambut mudah diatur serta merawat rambut diwarnai/highlight. Merawat kembali kekuatan alami rambut. Rambut terasa ringan. Berikan kilau pada rambutmu dengan juicy smoothie.

Cobain
review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Selengkapnya
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
Back To Top